FK04 Опубликовано 19 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2014 Тема 1/2 оффтоп в том плане, что больше рассчитана на комментарии,чем на реальные предложения. В общем я являюсь клиентом сбербанка как физлицо. Для тех, кто не был в головном офисе сбербанка в Алматы поясняю - на входе тебя хватают, и сопровождают до полного удовлетворения клиентских потребностей. в июле месяце мне понадобилась карта в валюте (долларах США). мне ее в недельку открывали, потом деньги закинул на нее, а перед открытием карты пояснил менеджеру, что мне нужна карта в долларах, т.к. теньговая карта у меня зарплатная, а валюту менять не всегда удобно, и, в общем мне нужна бывает сумма в вечнозеленых. карта не пригодилась, по прошествии некоторого времени, решаю карту обнулить до минимума, снять все деньги с нее, оставить долларов 50-100. и тут начинается концерт - банкоматов с выдачей в долларах у сбербанка в Алматы - НЕТ. нет и все. чтобы снять доллары пришлось тащиться в банк. на мой вопрос - ЗАЧЕМ ДОЛЛАРОВАЯ КАРТА,ЕСЛИ НИ ОДИН БАНКОМАТ НЕ ВЫДАЕТ ДОЛЛАРЫ? - мне на голубом глазу отвечают - ну вы же можете прийти в банк и снять деньги в долларах... вот такая история. что скажут банковские юристы, да и просто люди, сталкивающиеся с банковскими продуктами - насколько разумно предлагать такие услуги, без возможностей обеспечения исполнения обязательств? Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2014 насколько разумно предлагать такие услуги, Безусловно разумно, раз предлагают - значит пользователи услуги есть. Банк имеет свой гешефт, ну а пользователи, насколько я понимаю, иногда выезжают за рубеж, где и пользуются данными картами. Цитата
FK04 Опубликовано 19 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2014 Безусловно разумно, раз предлагают - значит пользователи услуги есть. Банк имеет свой гешефт, ну а пользователи, насколько я понимаю, иногда выезжают за рубеж, где и пользуются данными картами. насчет гешефта мысль интересная, надо потом распечатку взять - посмотреть, не берет ли банк за конвертацию из долларов в тенге? хотя в распечатке отдельной строкой доллары, отдельно тенге указаны Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2014 Банк имеет доход не только с конвертации. Плата за выпуск карточки + возможность пользования вашими деньгами + различные комиссии. Цитата
Рекомендуемые сообщения