Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Грин

И снова .... корректировка Закона О ГЗ

Рекомендуемые сообщения

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В законодательство о госзакупках в Казахстане планируется внести ряд корректировок по четырем направлениям, сообщил сегодня вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов на брифинге в СЦК, передает пресс-служба главы Правительства.

«Нами предлагаются нововведения в 4 направлениях. Первое - это устранение излишнего регулирования процедур проведения государственных закупок», - сказал Б.Шолпанкулов.

По его словам, в закон предлагается включить положения, регламентирующие права и обязанности поставщика и заказчика.

Также будут конкретизированы и четко прописаны основные этапы проведения госзакупок. При этом директивы, устанавливающие количество дней на осуществление того или иного бизнес-процесса, будут перенесены в подзаконные акты.

Второе направление - упрощение процедуры проведения государственных закупок. В рамках этого направления планируется ввести новый способ конкурса.

«Предполагается, что конкурс будет разделен его на два этапа. Первый этап будет проводиться Национальной палатой предпринимателей, она будет осуществлять предквалификационный отбор. На втором этапе уже заказчики будут приглашать на участие в конкурсах тех поставщиков, которые прошли этот отбор по конкретному виду товаров», - пояснил вице-министр финансов.

Также в рамках второго направления предлагается новый способ госзакупок - электронный магазин, по аналогии с электронной площадкой e-Вay.

«Третье направление - установление контроля за исполнением обязательств по договорам о госзакупках. В рамках него предполагается в законе установить требование по открытию специального банковского счета по договору исполнения. Также вводится новый институт управления проектами», - добавил Б.Шолпанкулов.

Четвертым направлением корректировки будет установление механизмов эффективного надзора, опротестования, и обжалования процедур. Так, предлагается усилить досудебное регулирование процессов обжалования, в частности при обращении потенциального поставщика с жалобой на проведенный конкурс заказчики в случае согласия смогут самостоятельно отменять процедуры.

Пруф http://www.inform.kz/rus/carticle/2659148

 

4 месяца прошло, а проекта до сих пор нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования