Гость гостья Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Здравствуйте! Возник такой вопрос. В ТОО намечается смена директора. Оклады все утверждены штатным расписанием. Учредитель не хочет платить установленный штатным расписанием оклад новому директору. Возможно ли, чтобы директор получал зарплату меньше чем в "штатке", и меньше, чем другие сотрудники - главбух, юрист, менеджера и пр.? Согласие нового директора подразумевается. Или это будет нарушением? Цитата
Юрэк Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Здравствуйте! Возник такой вопрос. В ТОО намечается смена директора. Оклады все утверждены штатным расписанием. Учредитель не хочет платить установленный штатным расписанием оклад новому директору. Возможно ли, чтобы директор получал зарплату меньше чем в "штатке", и меньше, чем другие сотрудники - главбух, юрист, менеджера и пр.? Согласие нового директора подразумевается. Или это будет нарушением? з/п директора устанавливается соглашением сторон, и если директор согласен работать за меньшую з/п, чем в штатке, то это его право. Нарушений здесь ни каких нет. Единственное, выглядит немного странным и нелогичным, когда з/п директора меньше главбуха и других сотрудников. Могут возникнуть подозрения у проверяющих органов, что часть з/п директора выплачивается "по-черному". Цитата
Гость гостья Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 з/п директора устанавливается соглашением сторон, и если директор согласен работать за меньшую з/п, чем в штатке, то это его право. Нарушений здесь ни каких нет. Единственное, выглядит немного странным и нелогичным, когда з/п директора меньше главбуха и других сотрудников. Могут возникнуть подозрения у проверяющих органов, что часть з/п директора выплачивается "по-черному". Спасибо, я тоже так думаю. Просто главбух сказала почему-то, что оклад директора не может быть меньше окладов работников, это нарушение, в случае проверки получим т.д. и т.п. Я поэтому засомневалась. Еще раз спасибо. Цитата
Интроверт Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 (На сколько мне известно)официальная заработная плата президента в разы меньше официальной заработной платы топ менеджмента в национальных компаниях )))))))) (Как грится не в деньгах счастье ) Цитата
RomaKh Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Согласен, выглядит крайне подозрительно. Кто же в наше время согласится работать директором за копейки. А так в принципе никакого нарушения нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения