Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Екатерина
Опубликовано

Здравствуйте! может кто-то сталкивался и посоветует. 

у нас 4 собственника жилья (в паспотре). я, моя родная сестра, отец, дядя (мамин брат). хотим перевести доли отца и дяди на нас с сетрой. НО есть  такая загвоздка, отец мой около 20 лет назад уехал в россию и до сих пор не имеет паспорта. он был гражданином КазССР, но когда нужно было менять паспорт он этого не сделал и теперь как бы по сути его как человека нет, нигде он не числится. как теперь нам оформить его долю? кто даст дельный совет?

Опубликовано

Здравствуйте! может кто-то сталкивался и посоветует. 

у нас 4 собственника жилья (в паспотре). я, моя родная сестра, отец, дядя (мамин брат). хотим перевести доли отца и дяди на нас с сетрой. НО есть  такая загвоздка, отец мой около 20 лет назад уехал в россию и до сих пор не имеет паспорта. он был гражданином КазССР, но когда нужно было менять паспорт он этого не сделал и теперь как бы по сути его как человека нет, нигде он не числится. как теперь нам оформить его долю? кто даст дельный совет?

У отца есть Российский паспорт? А в справке в ЦОНе собственниками кто указан?

Гость Екатерина
Опубликовано

У отца есть Российский паспорт? А в справке в ЦОНе собственниками кто указан?

Если был бы паспорт, понятное дело было бы легко - приехал, оформили и всё. Паспорта у него нет, живёт себе в деревне глухой без документа.

Собственники 4 человека (в приватизационном паспорте):я, моя родная сестра, отец, дядя.

Опубликовано

для начала написать письмо посредством электронной формы приема обращений портала федеральной миграционной службы России для документирования - http://www.fms.gov.ru/treatment/form/. отцу выслать деньги на оплату штрафа. 

Гость Екатерина
Опубликовано

для начала написать письмо посредством электронной формы приема обращений портала федеральной миграционной службы России для документирования - http://www.fms.gov.ru/treatment/form/. отцу выслать деньги на оплату штрафа. 

скажите, а мы вот тут задумались. чьим гражданином он считается Казахстана или России? ведь на момент распада СССР у него был казахский паспорт.