Просто Пэт Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 надо, чтобы в судах на входе раздавали бахиллы и халаты до пола с капюшоном. для всех.
Гость Сов Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 У нас тут в глубинке нет таких фанатов дресс-кода как в больших городах. Хожу конечно в деловом стиле, как банковский кодекс деловой этики предписывает, может поэтому никто не докапывался. Но не всегда в галстуке. Ответчики приходят в чем хотят, никто им препятствий не чинит. А вообще да. Какой-то неравный доступ к правосудию получается. В шортах не пущщать!! Хотя у Фемиды все равно глаза завязаны.
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 может из за шорт и спортивок и вносят изменения о недопуске в апелляцию, кассацию и ВС представителей по доверенности)) Да.... это Дворец правосудия или вокзал, в конце-концов?
Александр К Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 что будете делать? Не хотите приходить в костюме? Ваше право. Суд может оштрафовать Вас, в случае, если усмотрит неуважение в совокупности с Вашим поведением.
Гость Сов Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Не понимаю, причем здесь костюм, если я в 8 утра спрыгнул с поезда, а в 9 утра уже на процессе должен быть. Ну да, не в костюме.По причинческим технинам. Неуважение в чем заключается?
Captain Ares Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Не хотите приходить в костюме? Ваше право. Суд может оштрафовать Вас, в случае, если усмотрит неуважение в совокупности с Вашим поведением. может, а может и нет. я рискую всего-навсего 20 МРП максимум а у вас на кону 100 000 000 у.е. это не я заинтересован попасть в суд, и не судья. а вы. поэтому, вряд ли вы скажете в этой ситуации "ваше право", вы как любой нормальный юрист будете из кожи вон лезть, чтобы меня запустили в здание суда, хоть в трусах. я не прав?
Александр К Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 я не прав? Совершенно правы. Если придёте не в костюме, но при этом будете вести себя корректно и уважительно - суд не будет иметь права Вас наказать.
Captain Ares Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Совершенно правы. Если придёте не в костюме, но при этом будете вести себя корректно и уважительно - суд не будет иметь права Вас наказать. я всегда себя веду корректно. но приду не в костюме. как результат меня не пустят внутрь здания, на процесс. из-за этого вы проиграете иск и потеряете 100 000 000 у.е. вы все еще считаете что суд не нарушает ваши права не пуская вашего свидетеля на процесс?
Александр К Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 я всегда себя веду корректно. но приду не в костюме. как результат меня не пустят внутрь здания, на процесс. из-за этого вы проиграете иск и потеряете 100 000 000 у.е. вы все еще считаете что суд не нарушает ваши права не пуская вашего свидетеля на процесс? Пример порочный изначально, Кэп.
Александр К Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Кто вам сказал что вас не пустят в суд?
Captain Ares Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 дресс-код же :) не положено пускать, вы же сами тоже на этом настаивали :) вам так же при этом известно, что у меня есть костюм, и не один, и галстуков много :) но я вот пришел в джинсах и футболке и меня вот не пускают. беда :)
Наумов Михаил Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 (изменено) дресс-код же :) не положено пускать, вы же сами тоже на этом настаивали :) вам так же при этом известно, что у меня есть костюм, и не один, и галстуков много :) но я вот пришел в джинсах и футболке и меня вот не пускают. беда :) Был такой случай на практике, на процесс свидетель явился подшофе (под таким хоорошим ПОДШОФЕшщем). Так мы с коллегой упрашивали судью отложить допрос свидетеля, но судье стало таак интересно, что она настояла на допросе, в итоге все было нормально, и никто его (свидетеля) не выгонял и не штрафовал. Изменено 5 Сентября 2014 пользователем Умка
Александр Чашкин Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Был такой случай на практике И о чем этот случай свидетельствует, применительно к обсуждаемому в теме?
ALMATINSKI Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Неуважение к суду, выразившееся в уклонении без уважительных причин участников процесса и иных лиц от явки в суд по повестке, но точно внешний вид (одежда ) не должно относится к неуважению суду!
Гость Ержан Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Спор по большей части надуман, и, правда, приведена масса передергиваний. Разделяю мнения Умка и JLer. Думаю, оппоненты в глубине души во многом согласны. На месте судьи также посчитал бы явку на с/з в шортах и сланцах, спортивной одежде проявлением неуважения к суду. Убежден, что каждый может себе позволить рубашку и брюки. И, разумеется, корректное и уважительное отношение ко всем участникам процесса. Все остальные возможные требования судей типа галстука, несоответствия стилю и т.д. - перебор и подлежат обжалованию. Общеизвестные истины. Посмотрите мировую практику судейского дресс-кода и ее обсуждение.
Гость Ержан Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Дополню. Следует внести соответствующие изменения в Правила пребывания граждан в зданиях судов в части конкретизации внешнего вида для мужчин и женщин, длине и стилю верхней одежды. Стиль - повседневный либо деловой, однако не спортивного и иного неделового характера. разумеется, более детально еще следует обсуждать.
ALMATINSKI Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 (изменено) Дополню. Следует внести соответствующие изменения в Правила пребывания граждан в зданиях судов в части конкретизации внешнего вида для мужчин и женщин, длине и стилю верхней одежды. Стиль - повседневный либо деловой, однако не спортивного и иного неделового характера. разумеется, более детально еще следует обсуждать. Суд это не компания, фирма или организация, где нужно выглядеть прекрасно ради кого-то в данном случай для (судьи). Так что нет необходимости в этом вносить изменения внешнего вида. Туда люди приходят для защиты своих прав и вынесение справедливого решения. Изменено 5 Сентября 2014 пользователем ALMATINSKI
Гость Ержан Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Суд это не компания, фирма или организация, где нужно выглядеть прекрасно ради кого-то в данном случай для (судьи). Так что нет необходимости в этом вносить изменения внешнего вида. Туда люди приходят для защиты своих прав и вынесение справедливого решения. О том и речь, уважаемый ALMATINSKI, что суд - это важнейшее серьезное учреждение, осуществляющее правосудие. Необходимость вносить изменения, на мой взгляд, присутствует, стоит посмотреть всю тему и убедиться.
Nogai_Tore Опубликовано 6 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2014 если реализовывать свое право ходить в суд в шортах или спортивной одежде, то минусов много, это вероятность, что просто не запустят в суд, второе, замечания судьи, пусть и незаконные, в третьих, уже немного заранее предвзятое отношение со стороны суда, в-четвертых, клиенту вряд ли понравится такой прикид юриста, в -пятых, предлагают ввести обязательную мантию для адвокатов и представляете картину - адвокат в мантии и другая сторона в шортах и сланцах)) С мантией перегиб, допустим я проучаствовал на судебном процессе и потом с этой мантией по городу таскаться? Если на плечики и по общественным маршрутам? А вдруг кому надо на встречу? Судьи вне рабочее время без мантии обходятся же, но у них есть кабинеты в залах суда. Тогда надо оборудовать для каждого адвоката кабинет. В общем я против дресс-кода и пока такого требования тьфу тьфу я в залах суда своего региона не вижу.
Александр Чашкин Опубликовано 6 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2014 Стиль - повседневный либо деловой, однако не спортивного и иного неделового характера. Вот моя супруга убеждена, что джинсы не относятся к одежде делового характера, а я считаю, что вполне деловые штаны. А завтра вы наткнетесь на чудака, который вам заявит, что костюм является деловым только при наличии жилета под пиджаком и галстука-бабочки на рубашке.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2014 Я извиняюсь, но опять же касаемо шорт (шортов?). Если копнуть чуть в глубину к истории этого продукта швейческого ремесла, то оказывается шортами называют короткие брюки. Популярная Вики: Шо́рты (англ. shorts от англ. short — «короткий») — разновидность укороченой одежды для ног. Шорты могут служить в качестве элемента спортивной одежды, пляжной одежды, одежды для отдыха, деталью униформы, а также частью национального костюма. На протяжении длительного времени шорты были атрибутом детской одежды. В настоящее время шорты являются деталью одежды для всех возрастных категорий. Важно помнить, что шорты это совсем не штаны. Классификация В отличие от других языков, в русском языке не принято называть удлинённые трусы шортами. Классификация шорт в широком значении данного слова производится, в основном, по длине. Мини-шорты (англ. hot pants) — самые короткие шорты, полностью открывающие бедра Классические шорты — открывающие бедра на 1/2 или 2/3 Бермуды — строгие шорты чуть выше колен, выполненные из строгих плотных материалов; Бриджи — короткие брюки до или чуть ниже колен, плотно охватывающие ноги. Капри — до середины голени. Следует учесть: если длина брюк ниже колен, то их нельзя считать шортами, а только укороченными брюками. (Противоречие! Бриджи и капри - это шорты или укороченные брюки?) Конец цитаты. Интересно, знают ли об этих нюансах Те, Кто Пропускает, и если "да", то, после какой длины шорты станут брюками? Я понимаю, сезон кончился, проблема не актуальна, но она системна, и потому обязательно всплывет следующим летом. Как повлиять на выработку единого стандарта теми, от кого это зависит? Ограничена ли проблема только шортами, сланцами и очками либо были случаи претензий к элементам дизайна одежды, атрибутики и внешних покровов человека?
Просто Пэт Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2014 В Индии полиция носит шорты. И не только в Индии.
Александр К Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2014 В Индии полиция носит шорты. И не только в Индии. Так мы не в Индии. И нормы этикета у нас западные, а не восточные.
Просто Пэт Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2014 В Индии носят шорты из-за климатических условий, я думаю. Не желая никого при этом оскорбить. С нашими климатическими условиями три месяца в году шорты были бы просто спасением. Опять же, без намерения оскорбить чьи-либо нежные чувства.
Рекомендуемые сообщения