Александр К Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 вот в том-то и дело, что твой пример не корректен. ведь речь идет как раз о тех самых спорных случаях, когда человек одет прилично с точки зрения нравственности, но по не понятной причине воспринимается судом как проявление неуважения к нему. Смысл-то в том, что у тебя нравственность одна, а у судьи другая. Вот каждый и расценивает как может, в меру своего понимания и испорченности.
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 (изменено) Смысл-то в том, что у тебя нравственность одна, а у судьи другая. Вот каждый и расценивает как может, в меру своего понимания и испорченности. что-то не конструктивное тут. понятно, что голым ходить по городу нельзя. тут у всех нравственность совпадает. а как доказать умышленное проявление неуважения к суду своим внешним видом? Изменено 4 Сентября 2014 пользователем Просто Пэт
Наумов Михаил Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 По сабжу: введение дресс-кода нисколько не ограничивает право граждан и организаций на судебную защиту своих прав. А в некоторых случаях, некоторым людям необходимо напоминать о надлежащем внешнем виде.
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 По сабжу: введение дресс-кода нисколько не ограничивает право граждан и организаций на судебную защиту своих прав. А в некоторых случаях, некоторым людям необходимо напоминать о надлежащем внешнем виде. а как его определять?
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 Смысл-то в том, что у тебя нравственность одна, а у судьи другая. Чё это? © Судья - точно такой же гражданин Казахстана, как и я, и точно такой же юрист с высшим образованием, как и я. У него только лишь одно отличие: он имеет лицензию судьи и наделен Президентом полномочиями судьи (с законодательно определенным статусом). По каким основаниям этот гражданин судья вправе мне диктовать правила нравственности или профессиональной этики?
Александр К Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 что-то не конструктивное тут. понятно, что голым ходить по городу нельзя. тут у всех нравственность совпадает. а как доказать умышленное проявление неуважения к суду своим внешним видом? Всё конструктивно, имхо. Нравственность у всех разная. Умышленность определяется в совокупности с другими признаками (грубое поведение, неподготовленность к процессу и т.д.) Чё это? © Судья - точно такой же гражданин Казахстана, как и я, и точно такой же юрист с высшим образованием, как и я. У него только лишь одно отличие: он имеет лицензию судьи и наделен Президентом полномочиями судьи (с законодательно определенным статусом). По каким основаниям этот гражданин судья вправе мне диктовать правила нравственности или профессиональной этики? Потому что он - судья, и имеет передать дело в адмсуд по наложению штрафа на Вас. Или Вы считаете, что это неверно?
Гость Гость Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 А если, выступая в суде, в носу, извините, ковыряться (независимо от того, во что одет). Это неуважение к суду или пренебрежение общепринятыми правилами поведения?
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 Потому что он - судья, и имеет передать дело в адмсуд по наложению штрафа на Вас. Или Вы считаете, что это неверно? злоупотребить своими полномочиями, то есть?
Агата Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 А если, выступая в суде, в носу, извините, ковыряться (независимо от того, во что одет). Это неуважение к суду или пренебрежение общепринятыми правилами поведения? это уже безкультурие
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 Лучше бы судьи за внешним видом своих секретарей посмотрели. Декольте до пупка и мини, что минее некуда уже. А летом, когда жарко, нереально в костюмах ходить. Касательно очков вообще перебор, а ногу на ногу действительно закидывать запрещает судья один в апеляшке Алматинской.
Александр К Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 злоупотребить своими полномочиями, то есть? Почему?
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 Лучше бы судьи за внешним видом своих секретарей посмотрели. Декольте до пупка и мини, что минее некуда уже. А летом, когда жарко, нереально в костюмах ходить. Касательно очков вообще перебор, а ногу на ногу действительно закидывать запрещает судья один в апеляшке Алматинской. да, причем раньше у секретарей строже было, сейчас что-то совсем распустились. в Медеуском недавно наблюдала девицу в полупрозрачных одежах. Вот они кого не уважают?
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 Почему? оговорилась. превысить свои полномочия. а потому что грань между не уважением к суду и реализацией гражданином своих конституционных прав необходимо четко осознавать.
KZ Lawyer Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 А в суде общественный порядок и нравственность отсутствуют по умолчанию? =) Нарушение общественного порядка и проявление неуважения к суду это два разных деяний, которые по разному классифицируется согласно диспозиции соответсвующих ст. КоАП РК.
Александр К Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 оговорилась. превысить свои полномочия. а потому что грань между не уважением к суду и реализацией гражданином своих конституционных прав необходимо четко осознавать. оговорилась. превысить свои полномочия. а потому что грань между не уважением к суду и реализацией гражданином своих конституционных прав необходимо четко осознавать. Правильно, про это никто не спорит. Но также грань между реализацией своих прав и уважением к суду надо тоже ощущать. Нарушение общественного порядка и проявление неуважения к суду это два разных деяний, которые по разному классифицируется согласно диспозиции соответсвующих ст. КоАП РК. Я ж разве спорю? =)
Кадыров Ренат Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 да, причем раньше у секретарей строже было, сейчас что-то совсем распустились. в Медеуском недавно наблюдала девицу в полупрозрачных одежах. Вот они кого не уважают? Позавчера наблюдал в Ауэзовском серктеарей уголовного суда и был приятно удивлен одиннаковыми черными платьями размера "миди" и красивыми разными воротничками)
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 (изменено) Предлагаю вернуться к вопросу правомерности установления формальных требований к одежде посетителей, а не рассматривать возможные субъективные действия конкретного судьи. Вот такую, к примеру, формулу полагаю правомерной: 20. Запрещается пропускать в здание:...- лиц, имеющих внешний вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность, либо в одежде и с предметами, не отвечающими санитарно-гигиеническим требованиям;...источник А вот запрет допуска посетителей "в одежде спортивного, пляжного и подобного характера", полагаю, должен быть отменен, как создающий препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод, а также незаконно возлагающий обязанность на гражданина, посещающего суд. Изменено 4 Сентября 2014 пользователем Александр Чашкин
Александр К Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 (изменено) Мне нравится Ваша формулировка, Александр! Только не будут ли расценены шорты и сланцы как "вид, оскорбляющий человеческое достоинство"? Логика логикой, а правоприменение... ps А формулировку для чего Вы предлагаете? Изменено 4 Сентября 2014 пользователем Jler
Александр Чашкин Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 формулировку для чего Вы предлагаете? Там ссылка на реальный документ: правила пребывания граждан в здании суда.
Александр К Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 Там ссылка на реальный документ: правила пребывания граждан в здании суда. Я не про то. Эти правила разве пересматривают сейчас?
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 отличная формулировка, не знала, что у нас в СМАСе такие правила. если честно, то и предложенной Александром Чашкиным отмены запрета на тех, кто "в одежде спортивного, пляжного и подобного характера", я бы не хотела. лично мне тоже не приятно, когда в суд приходят в трениках. но я понимаю, что это мое субъективное мнение и пожелание, которое совсем не обязательно принимать во внимание. то же самое должны осознавать и судьи.
Наумов Михаил Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 а как его определять? Определять исходя из здравого смысла. Главное, что бы внешний вид не оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность и отвечал санитарно-гигиеническим требованиям. Что здесь непонятного? К чему впадать в утрирование со сланцами и шортами?
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 Определять исходя из здравого смысла. Главное, что бы внешний вид не оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность и отвечал санитарно-гигиеническим требованиям. Что здесь непонятного? К чему впадать в утрирование со сланцами и шортами? вот тут-то собака и зарыта. в начале темы видели как судья определил, что именно оскорбляет его достоинство? я к тому, что тут если не прописать как можно точнее, то судьям будет раздолье. в пример как раз привела судью, которого оскорблял вид участника процесса сидящего с ногой на ногу.
Наумов Михаил Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 вот тут-то собака и зарыта. в начале темы видели как судья определил, что именно оскорбляет его достоинство? я к тому, что тут если не прописать как можно точнее, то судьям будет раздолье. в пример как раз привела судью, которого оскорблял вид участника процесса сидящего с ногой на ногу. Нет, ну то, что судья заставил товарища очки снять - это конечно слишком. Но к примеру если в здание вваливается человек от которого смердит застарелым перегаром, и то о чем не стоит писать, дабы не вызывать отвращение, к тому же он в сланцах одетых на прегрязные ноги, и непонятного цвета (от грязи) шортах, я лично только "ЗА" что бы такого не пускать.
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 Но к примеру если в здание вваливается человек от которого смердит застарелым перегаром, и то о чем не стоит писать, дабы не вызывать отвращение, к тому же он в сланцах одетых на прегрязные ноги, и непонятного цвета (от грязи) шортах, я лично только "ЗА" что бы такого не пускать. мне кажется, что тут несогласных не найдется.
Рекомендуемые сообщения