Гость Саламат Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Здраствуйте я хотел бы подать лицензию сможете мне образцы скинуть заявлении и.т.д заранее спосибо. fred_dars@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марал Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2014 Добрый день! хочу получить лицензию на смр, по 3 кат ( на ИП) т.к я новичок в этом деле, столкнулась с большими трудностями, а именно: не знаю где брать инструкции по системе контроля качества, регламентирующей надлежащее выполнение работ и обеспечение качества (нормоконтроль, контроль качества производства работ); и если есть образцы договоров пжч скиньте в личку!!!! maral.s_1986@mail.ru Заранее благодарю!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айгуль Опубликовано 15 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2014 (изменено) Добрый день! хочу получить лицензию на смр, по 3 кат ( на ИП) т.к я новичок в этом деле, столкнулась с большими трудностями, а именно: не знаю где брать инструкции по системе контроля качества, регламентирующей надлежащее выполнение работ и обеспечение качества (нормоконтроль, контроль качества производства работ); и если есть образцы договоров пжч скиньте в личку!!!! maral.s_1986@mail.ru Заранее благодарю!!!! Марал здравствуйте. Могу помочь с инструкциями. Подробности в личке удалено модератором Изменено 16 Марта 2014 пользователем Spirit of Nicopol указана почта, пишите туда, реклама удалена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айгуль Опубликовано 15 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2014 (изменено) Здраствуйте я хотел бы подать лицензию сможете мне образцы скинуть заявлении и.т.д заранее спосибо. fred_dars@mail.ru Саламат здравствуйте. Профессионально занимаюсь оформлением документов на получение лицензий на строительно- монтажные, проектные и изыскательные работы . Обращайтесь. удалено модератором Изменено 16 Марта 2014 пользователем Spirit of Nicopol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 29 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2014 Кто подскажет, действительно ли теперь к гос. закупкам допускаются только компании со строительными лицензиями 1-й категории, а 2, 3 больше не допускаются. Ответ "да" не годится. Нужно ссылку на норму права. Спасибо!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 29 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2014 Норма права не может содержать такое ограничение. Допуск потенциального поставщика по категориям может зависеть только от технической сложности объекта и работ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2014 Это и понятно! Просто часто стали обращаться клиенты с жалобами, что их якобы не допускают до тендеров с их лицензиями III категории. Перелопатил все законодательство и даже пару объявлений на goszakup.gov.kz и нифига подобного не нашел. В общем, рахмет, KZ Lawyer! А, то я уже думал, что с ума схожу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
womanjurist Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 Доброго времени!!! Ребятки подскажите пожалуйста, Монтаж металлических конструкций как подвид деятельности в смр, для установки распахных ворот нужно ли получать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КЗсулм Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 Ну например: СН РК 1.03-06-2007 "Общие правила техники безопасности и производственной санитарии в промышленности строительных материалов"; Закон Республики Казахстан от 3 апреля 2002 года № 314-II "О промышленной безопасности на опасных производственных объектах"; Приказ Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 31 октября 2012 года № 484 "Об утверждении Общеотраслевых требований промышленной безопасности"; Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 января 2009 года № 14 Об утверждении Технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности». Увааемый Kz Lawer Вы не поможете со след вопросом: Может ли ТОО с лицензией 1й категории иметь произ-ую базу в доверительном управлении, а не в собственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вадим Опубликовано 29 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2014 добрый день. подскажите пожалуйста для переоформления лицензии на СМР на 2 категорию для подвида :устройство инженерных сетей и систем, включающее капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе: - сетей холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, централизованной канализации бытовых, производственных и ливневых стоков, устройства внутренних систем водопровода, отопления и канализации подойдет специалист с приложением к диплому, что сдал зачеты по следующей дисциплине специальности: 1) Основы гидравлики, водоснабжение и канализация, 2) Общая теплотехника, отопление и вентиляция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КЗсулм Опубликовано 30 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2014 Добрый день, Подскажите пож-та, может ли ТОО с лицензией 1й категории иметь произ-ую базу в доверительном управлении, а не в собственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искандер Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2014 Саламат здравствуйте. Профессионально занимаюсь оформлением документов на получение лицензий на строительно- монтажные, проектные и изыскательные работы . Обращайтесь. удалено модератором Добрый день Айгуль не могли бы вы со мной свзязаться yeleussizov684@gmail.com по поводу лицензии на строительно- монтажные работы 3 категории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максим Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2015 Доброго дня, Уважаемые!!! У меня такой вопрос. Что проверяет, и на какие ошибки обращает внимание сотрудник ГАСКа при проверке производственной базы, которую я арендую для получения лицензии на строительно-монтажные работы? Дело в том, что мой арендодатель переживает, что при проверке его производственной базы, ГАСК найдет какие либо нарушения и выставит солидные штрафы, чего не хотелось бы. Большое спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость виварава вива Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2015 То что строит.монт.работы подразд.на 3 категории.подскажите статью,нпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexa Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2015 Закон Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан. ст.32: 2. Физические и юридические лица для осуществления проектной деятельности и строительно-монтажных работ в сфере архитектуры, градостроительства и строительства делятся на следующие категории: I категория - осуществляют деятельность, указанную в настоящем пункте, на объектах всех уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии; II категория - осуществляют деятельность, указанную в настоящем пункте, на объектах второго и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого уровня ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда; III категория - осуществляют деятельность, указанную в настоящем пункте, на объектах второго технически несложного и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого и второго уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда. Отнесение физических и юридических лиц к определенной категории осуществляется лицензиаром при выдаче лицензии в соответствии сквалификационными требованиями, предъявляемыми к проектной деятельности и строительно-монтажным работам в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, и указывается в особых условиях действия лицензии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2015 Ой клево спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2015 А я где то видела про стаж работы 3 категорию могут взять те у кого стаж 10 лет.есть нпа про это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость тс Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2015 Как понять первого и второго уровня ответственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2015 Кстати, пришел Приказ и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 декабря 2014 года № 136 «Об утверждении единых квалификационных требований и перечня документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asker Esimov Опубликовано 22 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2015 Добрый день друзья! Подскажите пож-та процедуру получения и перечень документов на 1-Категорию "Строительно - монтажные работы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миледи Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2016 Уважаемые господа юристы! Поделитесь опытом, пожалуйста. Ситуация такая: ТОО имеет строительную лицензию 3 категории, прошло пять лет и мы хотим переоформить лицензию на 2 категорию, при этом шеф хочет добавить виды деятельности которые не были указаны в приложении к имеющейся лицензии 3 категории. Я так понимаю, что нельзя указать новые виды, т.к. опыта работы по ним нет, а как в данном случае поступит ГАСК? Выдаст две лицензии 2 и 3 категории на соответствующие виды деятельности, или есть другой выход из ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Time Out Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 В 16.11.2016 at 11:53, Миледи сказал(а): Уважаемые господа юристы! Поделитесь опытом, пожалуйста. Ситуация такая: ТОО имеет строительную лицензию 3 категории, прошло пять лет и мы хотим переоформить лицензию на 2 категорию, при этом шеф хочет добавить виды деятельности которые не были указаны в приложении к имеющейся лицензии 3 категории. Я так понимаю, что нельзя указать новые виды, т.к. опыта работы по ним нет, а как в данном случае поступит ГАСК? Выдаст две лицензии 2 и 3 категории на соответствующие виды деятельности, или есть другой выход из ситуации? При получении лицензии 2 категории, 3-я автоматически теряется? Имею ввиду виды работ из 3 категории? Миледи, скажите пжл (можно в личку) удалось ли вам переоформить и сложности которые возникли при получении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Time Out Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 В 15.3.2014 at 18:33, Гость Айгуль сказал(а): Саламат здравствуйте. Профессионально занимаюсь оформлением документов на получение лицензий на строительно- монтажные, проектные и изыскательные работы . Обращайтесь. удалено модератором canimcin@mail.ru Напишите ваши контакты Айгуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миледи Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 5 часов назад, Time Out сказал(а): При получении лицензии 2 категории, 3-я автоматически теряется? Имею ввиду виды работ из 3 категории? Миледи, скажите пжл (можно в личку) удалось ли вам переоформить и сложности которые возникли при получении? С категории на категорию лицензия не переоформляется, нужно подавать все документы заново и получать новую лицензию, при этом лицензия 3 категории изымается. Сложности возникли в наличии ИТР, которых на строительном рынке катастрофически не хватает и в наличии материально-технического оснащения, т.к. нет конкретного перечня материалов, техники и пр. что нужно для каждого подвида деятельности и представители ГАСК не дают такой перечень, хотя сами знают что нужно, и это им дает возможность отказать в выдаче лицензии. Еще если нужна лицензия 2 категории, но в приложении к лицензии 3 категории не было какого-то подвида деятельности и нет опыта работы по нему, то дадут лицензию 3 категории с новым приложением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marshal Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 1 час назад, Миледи сказал(а): С категории на категорию лицензия не переоформляется, нужно подавать все документы заново и получать новую лицензию, при этом лицензия 3 категории изымается. Сложности возникли в наличии ИТР, которых на строительном рынке катастрофически не хватает и в наличии материально-технического оснащения, т.к. нет конкретного перечня материалов, техники и пр. что нужно для каждого подвида деятельности и представители ГАСК не дают такой перечень, хотя сами знают что нужно, и это им дает возможность отказать в выдаче лицензии. Еще если нужна лицензия 2 категории, но в приложении к лицензии 3 категории не было какого-то подвида деятельности и нет опыта работы по нему, то дадут лицензию 3 категории с новым приложением. кто же будет так добр и подскажет где взять такой перечень (материалов, техники и пр. что нужно для каждого подвида деятельности) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения