Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Алмагуль
Опубликовано

Добрый день. Отец моего ребёнка платит алименты как будьте он работает в ИП своей матери в Казахстане, по 20 тыс тенге, а на самом деле работает в России по вахте и зарплата у него гораздо выше. Я обращалась к судебным исполнителям они руки разводят говорят не можем проверить по пенсионке если работает в другом государстве а так получается он согласно документам исправно платит алименты. Помогите пожалуйста как можно добиться выплаты алиментов с бывшего мужа который работает в России?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Бывшая жена решила подать на алименты спустя 4 года после официального развода (бывший муж исправно платил в месяц заранее оговорённую сумму + помогал со сборами в школу и другими финансовыми расходами на детей : всего их трое).

Мотивирует подачу на алименты тем, что без справки по алиментам не дают пособия, соцпомощь в школе и так далее.

На словах говорит, что понимает возможности бывшего мужа и не ставит задачу увеличить с него выплаты - главное тут получить справку по алиментам и по ней же в дальнейшем помощь от государства.

Уточните, пожалуйста, насколько учитывается судом наличие кредитных обязательств перед банком при присуждении алиментов (их около 50% от официальной з/п. З/п, кстати, вся белая)? 

Может ли бывшая жена подать на алименты так, чтобы сумма присуждённых выплат не превышала существующую по договорённости между бывшими супругами?

Заранее большое спасибо за любую информацию!

• 4 weeks later...
Опубликовано

Можно ли признать отцовство но при этом не менять (вписывать) отца

В свидетельство о рождении ребенка

Чтобы взыскать алименты

Так как я встаю в очереди на квартиру как мать одиночка.

Опубликовано
10 часов назад, Гость Айгерим сказал:

Можно ли признать отцовство но при этом не менять (вписывать) отца

В свидетельство о рождении ребенка

Чтобы взыскать алименты

Так как я встаю в очереди на квартиру как мать одиночка.

не понятен смысл обращения?

вы хотите алименты, но не хотите его вписывать в свидетельство о рождении? вам придется установить отцовство чтоб взыскать алименты.

а причем тут статус неполной семьи и очередь? там просто прикладывайте свидетельство о разводе и свидетельство о рождении с указанием имени отца. 

главное пока в очереди стоите замуж не выходите, иначе статус неполная семья потеряете

Опубликовано

Мы не были в браке 

Да я хочу взыскать алименты но при этом не вписывать его в свидетельство о рождении

Опубликовано
2 часа назад, Гость Айгерим сказал:

Мы не были в браке 

Да я хочу взыскать алименты но при этом не вписывать его в свидетельство о рождении

установление отцовство - 1 процедура, и она обязывает органы вписать его в свидетельство о рождении, ваше желание не в счет.

2 процедура взыскание алиментов.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте  при разводе  отказалась от алиментов. Могу ли я сейчас подать на алименты 

Гость Нурболат
Опубликовано
1 час назад, Гость Динара сказал:

Здравствуйте  при разводе  отказалась от алиментов. Могу ли я сейчас подать на алименты 

А как отказались? Просто устно? В любом случае, никто не может ограничить право ребенка на содержание от родителей. Так что, просто закиньте заявление на вынесение судебного приказа о взыскании алиментов в суд по месту жительства с необходимыми документами и через три дня сдайте ЧСИ. И все...

• 8 months later...
  • 1 year later...
Гость Надежда
Опубликовано

Здравствуйте скажите отец ребенка работает вахтой в россий официально а по окончанию на два месяца приезжает домой в Казахстан и там он считается без работный.как будут выплачиваться алименты?

• 1 year later...
Опубликовано

ДРУЗЬЯ СВОЕГО МУЖА СВ0ЕГ0 П0 УМН0МУ ПРЯМ С НЕЙ В 0БНИМКУ П0ЙМАЛА.Мы в браке с мужем прожили 15 лет, не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала, как отношения наши стали остывать.Начал задерживаться с работы, стал более холодным по отношению ко мне, начал прятать телефон.Поведение очень изменилось.Я проблемой я поделилась с близкой подругой.0на посоветовала мне обратиться к человеку, который занимается местонохождением, прослушкой телефона, переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека, и нашли.ДимА по цене мы договорились с ним.Я СМОГЛА ПРОСЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗВОНКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГО НОМЕРА ДУБЛИРОВАЛАСЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОН ВОСТОНОВИЛ ПОРОШЛУЮ ПЕРЕПИСКУ МУЖА С ВАТСАПА ЗА ПОЛ ГОДА И Я ВСЕГДА ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ МУЖ. Оказалось, что у моего мужа есть другая семья, в которой подрастают двое несовершеннолетних детей