Гость работник Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Добрый день. Я устраиваюсь работать тренером в тренажерный зал. Работодатель дает па подпись трудовой договор в котором написано что я отвечаю за жизнь клиентов и здоровье, и я материально ответсвенное лицо мол если тренажер сломается я буду в этом виноват. я не согласен с этим, ЧТО мне делать если я не согласен с условиями трудового договора ????????? Цитата
Investigator Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 Добрый день! Что делать? Предложить работодателю изменить условия договора, а вдруг согласится. Но с другой стороны, ответственность работника, в том числе и материальная – это, возможно, единственное, что позволит работодателю спокойно спать, а не мучиться кошмарами по мотивам: устроим вечеринку в спортзале и разнесем всё к ебе..ям. Здесь, что главное? А главное то, что обязательно наличие причинной связи между действиями (бездействием) работника и материальным ущербом - это является обязательным условием для наступления материальной ответственности. В спортзале оборудование летит, как правило, за счёт его морального, так сказать, износа, трос перетерся, штанга погнулась … смущают только беговые дорожки, но эти и другие моменты нужно обговорить с работодателем. Возможно, есть на этот счёт какой-нибудь электрик на зарплате, который через день их чинит. Ну а про жизнь и здоровье третьих лиц, и трудовой договор – это из другой оперы, скорее это прописано в графе должностных обязанностей, а не в ответственности, в этом случае инструкцию по технике безопасности под роспись каждому посетителю и глаз да глаз. Цитата
Гость Иван Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 В 25.09.2014 в 09:17, работник сказал: Добрый день. Я устраиваюсь работать тренером в тренажерный зал. Работодатель дает па подпись трудовой договор в котором написано что я отвечаю за жизнь клиентов и здоровье, и я материально ответсвенное лицо мол если тренажер сломается я буду в этом виноват. я не согласен с этим, ЧТО мне делать если я не согласен с условиями трудового договора ????????? Возможно вы неправильно трактуете понятия, применимые в договоре. Имеет смысл выложить сюда несколько выдержек из договора, которые вызывают у Вас сомнения. Возможно после их разъяснения у Вас отпадут какие-либо сомнения. Цитата
Рекомендуемые сообщения