Агата Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 У кого есть этот законопроект, где говорится о том, что дети в школу будут приниматься строго с 6-ти лет? А предшкола тогда с 5-ти, или с детского сада сразу в первый класс? Цитата
Enya Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 Если ребенку на момент зачисления в школу исполняется 6 лет и скажем 7-9 месяцев, наверное можно предположить что ребенок более или менее подготовлен к занятиям и усидчивости. Здесь надо продумать тщательно перед тем как принять такой закон, у кого-то 6 летний ребенок это уже вундеркинд, что срочно его надо загонять в школу, а у кого-то еще сорванец-воспитанник с садика, в уме у которого еще даже не сформировалось понятие такое как "школа".. Из моих знакомых половина родителей детей-шестилеток готовы отдать своих чадо в школу только в след. году, вот и делаем выводы.. Цитата
Агата Опубликовано 26 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 тоже полно разных примеров среди знакомых. Действительно, здесь всё индивидуально. Одному ребенку 6,5 пошли в 1 класс, сразу с детского сада. Ребенок опережает деток, которые старше на год и которые после детсада посещали предшколу, т.е. учились в 0 классе. Другой девушке через месяц 6 исполняется, в детсаду она самая старшая в группе. Мама отдала в 0 класс, сходили три дня и мама поняла что нет, ребенок до школы не дорос, уроки, задания домашние, уж это слишком, сказали. В этом же классе, в 0-м учится девочка которой только в конце года исполнится 6, мелкая совсем, но успехи довольно неплохие. вот. Цитата
Гость Жанар Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 Я категорически против того, чтобы всех косили под одну гребенку- уравниловка,,,,,,,,,,,,,, Если мой ребенок родился в октябре,а не в августе, это не значит, что он отстает от своих сверсников на целый год!!! Должны учитываться способности ребенка и пожелания родителей, каждый родитель вполне способен адекватно оценить- готов его ребенок к школе или еще нет. Кстати, в советское время, право решать, когда отдавать ребенка, родившегося ДО 31 ДЕКАБРЯ, в первый класс, оставляли за родителями , советская система образования была самой лучшей в мире. Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2014 Каждый ребенок - индивидуален, считаю, что некоторые дети могут пойти в школу и в четыре года, а некоторым и в 7 - рановато. Самое главное, чтобы умственное и физическое развитие ребенка позволяло. Решение должны принимать родители ребенка и приемная комиссия, осуществляющая набор детей в школу. Уравниловки в данном вопросе быть не должно, наши законодатели пытаются всему придать какие-то рамки, так не бывает. Цитата
Гость Алия Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 моему ребенку в декабре 2014 будет 6. отдала в подготовительную группу. он ни в какую не хочет писать. чувствую, что просто насилилую его домашними заданиями, которые задают в Д/С. не могу решить отдать его на следующий год в 0 или первый класс. если введут 12 летнее образование и он пойдет через год, то пойдет в 7,9 в первый класс и выйдет уже с бородой, а если пойдем на следующий год в первый класс, то не готов ни физически, ни морально Цитата
Рекомендуемые сообщения