Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть этот законопроект, где говорится о том, что дети в школу будут приниматься строго с 6-ти лет?

А предшкола тогда с 5-ти, или с детского сада сразу в первый класс?

Опубликовано

Если ребенку на момент зачисления в школу исполняется 6 лет и скажем 7-9 месяцев, наверное можно предположить что ребенок более или менее подготовлен к занятиям и усидчивости. Здесь надо продумать тщательно перед тем как принять такой закон, у кого-то 6 летний ребенок это уже вундеркинд, что срочно его надо загонять в школу, а у кого-то еще сорванец-воспитанник с садика, в уме у которого еще даже не сформировалось понятие такое как "школа"..  

Из моих знакомых половина родителей детей-шестилеток готовы отдать своих чадо в школу только в след. году, вот и делаем выводы.. 

Опубликовано

тоже полно разных примеров среди знакомых. Действительно, здесь всё индивидуально. Одному ребенку 6,5 пошли в 1 класс, сразу с детского сада. Ребенок опережает деток, которые старше на год и которые после детсада посещали предшколу, т.е. учились в 0 классе. Другой девушке через месяц 6 исполняется, в детсаду она самая старшая в группе. Мама отдала в 0 класс, сходили три дня и мама поняла что нет, ребенок до школы не дорос, уроки, задания домашние, уж это слишком, сказали. В этом же классе, в 0-м учится девочка которой только в конце года исполнится 6, мелкая совсем, но успехи довольно неплохие. вот.  

Опубликовано

Я категорически против того, чтобы всех косили под одну гребенку- уравниловка,,,,,,,,,,,,,,

Если мой ребенок родился в октябре,а не в августе, это не значит, что он отстает от своих сверсников на целый год!!! Должны учитываться способности ребенка и пожелания родителей, каждый родитель вполне способен адекватно оценить- готов его ребенок к школе или еще нет. 

Кстати, в советское время,  право решать, когда отдавать ребенка, родившегося ДО 31 ДЕКАБРЯ, в первый класс, оставляли за родителями , советская система образования была самой лучшей в мире.

Опубликовано

Каждый ребенок - индивидуален, считаю, что некоторые дети могут пойти в школу и в четыре года, а некоторым и в 7 - рановато.  Самое главное, чтобы умственное и физическое развитие ребенка позволяло. Решение должны принимать родители ребенка и приемная комиссия, осуществляющая набор детей в школу. Уравниловки в данном вопросе быть не должно, наши законодатели пытаются всему придать какие-то рамки, так не бывает.

Опубликовано

моему ребенку в декабре 2014 будет 6. отдала в подготовительную группу. он ни в какую не хочет писать. чувствую, что просто насилилую его домашними заданиями, которые задают в Д/С. не могу решить отдать его на следующий год в 0 или первый класс. если введут 12 летнее образование и он пойдет через год, то пойдет в 7,9 в первый класс и выйдет уже с бородой, а если пойдем на следующий год в первый класс, то не готов ни физически, ни морально

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования