Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость оздоровительные
Опубликовано

Об утверждении перечня должностей гражданских служащих

Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 сентября 2007 года N 850

Если ваша должность имеется в этом списке, то являетесь гражданским служащим. (ветеринарный врач, ветеринарный фельдшер - гражданские служащие)

На вашем месте, следовало бы обратиться в ваш профсоюз для разрешения конфликта. В противном случае к инспектору труда (в Соц.защите).

Т.к. бывает, что приравненые к гражданским служащим предприятия не закладывают фондом З/п оздоровительные, или выводят за счет экономии, так же возможно позицию оздоровительных закрепляет КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР (к которому у вас должен быть свободный допуск, даже можете копию себе снять).

посмотрел данный перечень, действительно есть моя специальность.  Профсоюза нету у нас! Теперь думаю вооружен до зубов, надо теперь показать все эти перечни и статьи, всем спасибо за отклик!

Гость квазиморда
Опубликовано

Есть в словах "Елис" правда, то что предприятия бывают казенные и на праве хоз.ведения. У первых система премирования, штатное расписание, система премирования определяется правительством РК. У вторых, определяется самостоятельно предприятием в пределах размера фонда оплаты труда. Фонд оплаты у хозяйственников  определяется местным исполнительным органом, то есть акиматом или отделом финансов. Статья 138 "Закон о гос.имуществе".  А акимат или отдел финансов как считает размер оплаты труда вот это непонятно, то ли по представлению информации хозяйственников или же по той же системе что и у казенщиков! Если правильно понимаю статью 138 Закона о госуимуществе, то предприятия на хозяйственном ведении имеют право самостоятельно разработать шатное расписание в пределах своей необходимости, может раздуть штат может и нет, это был вопрос господа кто что думает?

Гость Прохожий
Опубликовано

если так руссуждать то  таким работникам как я, то есть "работникам коммунальных предприятии"  кроме зарплаты ничего и получать, жесть! Смысл работать там на такую маленькую зарплату!

не спешите с такими выводами, работодатель в любом случае должен придерживаться, Трудового кодекса,  а тем более у вас государственное предприятие.  

Гость квазиморда
Опубликовано

Есть в словах "Елис" правда, то что предприятия бывают казенные и на праве хоз.ведения. У первых система премирования, штатное расписание, система премирования определяется правительством РК. У вторых, определяется самостоятельно предприятием в пределах размера фонда оплаты труда. Фонд оплаты у хозяйственников  определяется местным исполнительным органом, то есть акиматом или отделом финансов. Статья 138 "Закон о гос.имуществе".  А акимат или отдел финансов как считает размер оплаты труда вот это непонятно, то ли по представлению информации хозяйственников или же по той же системе что и у казенщиков! Если правильно понимаю статью 138 Закона о госуимуществе, то предприятия на хозяйственном ведении имеют право самостоятельно разработать шатное расписание в пределах своей необходимости, может раздуть штат может и нет, это был вопрос господа кто что думает?

есть у кого мнения по моему вопросу?

Гость квазиморда
Опубликовано

есть у кого мнения по моему вопросу?

похоже мой вопрос из области фантастики, раз нет разьдумий! Ну народ, поделитесь кто что думает, как предыдущему оратору)))

Гость Работник
Опубликовано

Привет Всем!! Являюсь госслужащим, С декабря 2013 года не был в ежегодном трудовом отпуске. В данное время наше ГУ упразднено и создано новое ГУ, где нам предложены должностя без проведения каких либо конкурсов. По графику отпуск в декабре 2014 года. Могу ли я расчитывать на трудовой отпуск с выплатой мне оздоровительного пособия и т.д. за отработанный период?        

Опубликовано

Привет Всем!! Являюсь госслужащим, С декабря 2013 года не был в ежегодном трудовом отпуске. В данное время наше ГУ упразднено и создано новое ГУ, где нам предложены должностя без проведения каких либо конкурсов. По графику отпуск в декабре 2014 года. Могу ли я расчитывать на трудовой отпуск с выплатой мне оздоровительного пособия и т.д. за отработанный период?        

да, Вам положен отпуск с выплатой пособия.

Опубликовано

Добрый день. Я специализируюсь на трудовых спорах. В свою очередь, я рекомендую сразу идти в суд за защитой своих прав. Кроме того, по судебному решению можно взыскать дополнительные существенные выплаты за нарушение трудового законодательства. В случае заинтересованности могу помочь в решении вашей проблемы... 87015225652

Гость Работник
Опубликовано

да, Вам положен отпуск с выплатой пособия.

Какие еще будут мнения? Также со ссылками на законодательство, нормативно-правовые акты и т.д.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Доброго времени суток! Скорее всего, ветеринар работает не в казенном предприятии, хоть и государственном и коммунальном, но на праве хозяйственного ведения. Поэтому отпуск положен 24 к.д., и оздоровительное пособие также может не выплачиваться, так как он не является гражданским служащим. Вот некоторые ссылки на похожие вопросы 

http://uko.mzsr.gov.kz/node/285234http://www.blogs.e.gov.kz/ru/blogs/kairbekova_s/questions/263975http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/duissenova_t/questions/146935

А в ПП РК №850 от 27.09.2007 г. прямо сказано "Должности работников казенных предприятий и государственных учреждений, осуществляющих должностные полномочия в целях реализации их задач и функций, техническое обслуживание, а также обеспечивающих функционирование государственных органов". Так что если он работает не в казенном предприятии, то не является гражданским служащим. 

Опубликовано

Доброго времени суток! Скорее всего, ветеринар работает не в казенном предприятии, хоть и государственном и коммунальном, но на праве хозяйственного ведения. Поэтому отпуск положен 24 к.д., и оздоровительное пособие также может не выплачиваться, так как он не является гражданским служащим. Вот некоторые ссылки на похожие вопросы 

http://uko.mzsr.gov.kz/node/285234http://www.blogs.e.gov.kz/ru/blogs/kairbekova_s/questions/263975http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/duissenova_t/questions/146935

А в ПП РК №850 от 27.09.2007 г. прямо сказано "Должности работников казенных предприятий и государственных учреждений, осуществляющих должностные полномочия в целях реализации их задач и функций, техническое обслуживание, а также обеспечивающих функционирование государственных органов". Так что если он работает не в казенном предприятии, то не является гражданским служащим. 

Даже если есть КГП на ПХВ, во всех организациях в даном случае должен быть проф.союз. Условия оплаты труда для приравненных гражданских служащих в таких предприятиях должны регулироваться именно проф.союзами. Если нет коллективного договора, то навестите инспектора труда или другого ревизора.

• 4 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Компания затянула все сроки с выплатой отпускных во время отпуска на 16 дней. Согласно ТК РК выплата отпускных за 3 дня до выхода в отпуск. Я брал с 4 марта по 19 марта. Отпускные так и не поступили. В знак компенсации я где-то читал, что я имею право взять ещё отпуск на такой же период, если отпускные так и не были выплачены во время отпуска. Или же подать в суд.