Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи. У меня вопрос. Сегодня получила диплом, оценки в нем совсем не мои. У меня  рейтинги и тесты на отлично были, а в дипломе почти одни четверки и даже тройку поставила. Заполняет методист. Обидно до слез, ночей не спала учила тесты. Что делать?

Опубликовано

зачем плакать? обратитесь в учебную часть, в которой хранятся ведомости оценок. пусть поднимут их., и выдадут новый диплом. будут возражать, идите к проректору по учебной работе или напрямую к ректору. 

Опубликовано

Идите в универ. Пускай поднимают ваши ведомости + зачетную книжку и по ним сверяют оценки.

Если будут отнекиваться, то:

1) Пишите письменное заявление на имя ректора с указанием вашей ситуации. В двух экземплярах. Одну отдаете в приемной секретарю, на другой пусть секретарь пишет свою фамилию, дату, ставит подпись и отдельно пропишет "получил".

2) Ждите ответа. Если его не будет, то обращайтесь в департамент образования и в органы прокуратуры с копией своего заявления.

НО! Как правило, данная ситуация решается быстро путем сверки оценок по ведомостям. Единственное - много времени займет, пока проставят все подписи и печати.

Опубликовано (изменено)

Доброй ночи. У меня вопрос. Сегодня получила диплом, оценки в нем совсем не мои. У меня  рейтинги и тесты на отлично были, а в дипломе почти одни четверки и даже тройку поставила. Заполняет методист. Обидно до слез, ночей не спала учила тесты. Что делать?

Не в дипломе, а во вкладыше или как там его называют, приложение с оценками к диплому.

А приложение ваше? Бывает когда выписывают приложение, неверно указана фамилия или к диплому приложено чужое приложение.

Если все на отлично, то диплом "красный" должен быть. То в приложении не должны быть 4 и 3. У вас красный диплом?

Сходите в (колледж, институт, универ) что заканчивали и как советовали выше и сверьте отметки.

Скорей всего чисто человеческий фактор при выписывании приложения.

Когда получали диплом не посмотрели на приложение с оценками? Почему сразу не спросили у них по вашей ситуации?

зачем плакать? обратитесь в учебную часть, в которой хранятся ведомости оценок. пусть поднимут их., и выдадут новый диплом. будут возражать, идите к проректору по учебной работе или напрямую к ректору. 

Не новый диплом, а новое приложение к диплому.

НО! Как правило, данная ситуация решается быстро путем сверки оценок по ведомостям. Единственное - много времени займет, пока проставят все подписи и печати.

Много времени это сколько?  Неделя? Учитывая, что учебный процесс уже идет, все преподователи на месте с подписями не будет проблем. Тем более, что методист будет сам собирать подписи и объяснять причину ошибки.

Изменено пользователем Мансур
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Такой вопрос: в июле я поступила в институт на второе высшее, заочно-дистанционно. В октябре нас пригласили к методисту, чтобы мы "посмотрели разницу в предметах и подписали документ о том, что претензий не имеем". Таким образом, по словам методиста, 1 сентября из министерства пришло положение о перезачете дисциплин, согласно которому оценки по тем дисциплинам, которые стоят в первом дипломе, автоматически переносятся во второй диплом без права пересдачи. То есть 8 четверок из первого диплома мне уже перенесли, в том числе и за госэкзамен по истории Казахстана. объяснили мне и то, что при получении диплома, госэкзамен учитываться не будет, а будет подведен итог по общему баллу - GPI. Сослалась методист на "Положение о пересдаче дисциплин", найти его в интернете я не могу. Подскажите как быть!