Гость Асель Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Здравствуйте! Уважаемые юристы, у меня такая ситуация я взяла в 2006 году ипотечный кредит в банке, выданный в тенге, но с привязкой к доллару. Никак не могу добиться отмены индексации, с 2011 года веду переписку с банком. В этом году наконец то добилась отмены индексации, но банк перекрутил остаток основного долга по курсу на день отмены индексации. Разве банк имеет право основной долг индексировать? В общем получается что я взяла 1 707 000 тенге , 8 лет платила кредит выплатила 2 700 000 тенге, и осталась должна сейчас банку 1 200 000. Помогите пожалуйста найти ссылку на законодательство , что основной долг не индексируется Цитата
Сов Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Индексируются ПЛАТЕЖИ по договору займа. А они естественно установлены в графике и состоят из ОД и вознаграждения и умножаются на коэффициент индексации. Вы в договоре формулу не заметили, когда подписывали? Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 4. Не допускается индексация обязательства и платежей по договору банковского займа, выданного в тенге, с привязкой к любому валютному эквиваленту. Цитата
Автолюбитель Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 (изменено) Это относительно новая норма. У ТС 2006 год получения кредита. Она имеет обратную силу? Изменено 3 Октября 2014 пользователем Автолюбитель Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Странно. прошелся по изменениям 34 статьи. На 2006-2007 годы она уже была. Цитата
Рекомендуемые сообщения