Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

КСК хочет стать Управляющей компанией


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу обсудить происходящие события в нашем КСК "Жансая" в Алматы.

 

Дело в том, что, начиная с 3 октября, председатель КСК проводит собрания со старшими по дому чтобы проинформировать их о том, что она решила создать (лично  на себя зарегистрировать) Управляющую компанию (далее - УК). Свое желание она мотивирует тем, что она создала это КСК (она там еще со времен домоуправлений), с 1997 года запустила аварийно-диспетчерскую службу, функции которой сейчас должны у нее забрать какие-то "холдинги".

 

Она хочет заручиться согласием 2/3 домов, а это порядка 70 домов из имеющихся 100 в составе КСК, на свою инициативу. Она просит старших по дому разнести договора об управлении с УК и подписать их жителями домов. При этом сама УК даже еще и не зарегистрирована в органах юстиции.   

 

Бабушки и дедушки, являющиеся старшими по дому в большинстве домов КСК, как загипнотизированные согласились с данным предложением, так как им сказали, что все будет также как было, просто КСК уже такой формы нет, да и "холдинги" (имеющие отношение к тепловым сетям города) все заберут. Но с этой позицией согласились не все, правда, любая попытка задать вопрос по существу душилась на корню громким заявлением "каждый дом будет решать сам", при этом постоянно говорилось о необходимости помочь разнести договоры по квартирам.

 

Поэтому приглашаю всех к обсуждению, так как имеется несколько вопросов, на которые Председатель не дала внятного ответа.

1. Насколько законно требование подписать договора с незарегистрированной УК? (думаю, что все согласятся, что это незаконно). 

2. Желание подписать, не позволяет внести изменения, если они возникнут?

3. Зачем заручаться поддержкой 2/3 домов, если учредителем будет сам председатель, а не КСК? (правда, она объяснила, что не может это делать за спиной. По мне, так она создает собственный бизнес с готовым объемом работ).

4. Она утверждает, что получать зарплату не будет в этой УК, хотя в каком-то предварительном варианте протокола есть решение - назначить ее директором без зарплаты.

5. Если часть домов не согласится подписывать этот договор, то она их передаст "холдингу". На каких основаниях? 

6. Что будет с КСК, как таковым?

7. Что будет с основными и оборотными фондами КСК и как УК будет работать, если это совершенно пустая компания в плане наличия этих же основных и  оборотных средств?

8. В настоящее время КСК существует в форме ПКСК, на сколько мне известно, такая организационно-правовая форма уже не существует.

 

Вообщем вопросов много, приглашаю поделиться специалистов - юристов, председателей кск, поделиться свои мнением.

Возможно кому-то что-то известно о "холдингах", которые ждут, что кск запустят отопление, а потом прийдут и все заберут, по утверждению нашего председателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования