Ahmetova Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Договор, который мы заключили, не соответствует типовому. А типовой, как утвердило его Правительство, на сайте. Не думаю, что это нарушение. Стороны в процессе согласования условий могли дополнить договор не противоречащими пунктами. Но в иске можно и так написать. А дальше уже на усмотрение суда. Цитата
Гость Ерсын Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Я вот об этом: Статья 387. Публичный договор 2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. ... ... 5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, недействительны. Цитата
Ahmetova Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 А, ну да, если у остальных потребителей этого пункта нет, это нарушение. Цитата
Гость Ерсын Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Не знаю, каким образом суд будет исследовать содержание договоров со всеми потребителями за несколько лет. Я бы возражал об этом и говорил о том, что достаточно факта публичной оферты, а не содержания уже заключенных договоров. Цитата
Гость Ерсын Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Если юристы "Астана су арнасы" вдруг прочитают нашу тему, то для сведения - уже сделал скриншоты страниц сайта, документов, а также сведений о создании документов. Цитата
Гость Справедливый Опубликовано 14 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2014 Все вышеуказанноепо несоотвествию договоров типовым (публичным) вполне можно разрешить в суде, но Попробуйте заключить через суд типовой договор на транспортировку газа с КазТрансГазАймак, доминирующий монополист имеет связи во всех структурах госвласти и занимается беспределом, на него нет управы и он чихать хотел на типовой договор, что хочу то ворочу называется и суд всегда на их стороне. Цитата
Рекомендуемые сообщения