Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

финансовый мониторинг

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу обратиться к нотариусам, кто-нибудь сталкивался может быть с этим вопросом в парктике. Я удостоверила договор дарения недвижимого имущества еще в мае 2014 года, но на тот момент я не была зарегистрирована на сайте Финансового Мониторинга и соотвественно сообщение не отправила, буквально недавно зарегистрировалась и хочу отправить сообщение об этом договоре (как о подозрительной сделке), в связи с этим вопрос - будут ли шрафы? какие? и вообще какие последствия моей нерасторопности? :sad:

но на тот момент я не была зарегистрирована на сайте Финансового Мониторинга и соотвественно сообщение не отправила, 

а хде связь? вы должны были нарочным либо по почте отправить в течение 24-х часов!

и хочу отправить сообщение об этом договоре (как о подозрительной сделке)

что именно подозрительного?

в связи с этим вопрос - будут ли шрафы? какие? и вообще какие последствия моей нерасторопности? :sad:

канеш будут, сколько там - 200 МРП по-моему?

Только дарение имущества не родственникам подлежит мониторингу.. А вообще, если опоздали, то не делайте уже вдогонку. Хуже сделаете.. У нас одна нотариус опоздала с мониторингом займа на 2 часа, через суд штраф 300 000тг

Только дарение имущества не родственникам подлежит мониторингу.. А вообще, если опоздали, то не делайте уже вдогонку. Хуже сделаете.. У нас одна нотариус опоздала с мониторингом займа на 2 часа, через суд штраф 300 000тг

вот-вот именно не родственники. спасибо, все поняла.

Статья 168-3. Нарушение законодательства Республики
                     Казахстан о противодействии легализации
                     (отмыванию) доходов, полученных незаконным
                     путем, и финансированию терроризма      
      1. Нарушение субъектами финансового мониторинга законодательства Республики Казахстан о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма в части документального фиксирования и предоставления информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, -
      влечет штраф на физических лиц в размере ста, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере от двухсот до двухсот двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от трехсот пятидесяти до четырехсот месячных расчетных показателей.