Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Имеют ли право сотрудники ЖП

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Адвакот, позволю с ваши не согласиться, что вся информация по ОРМ должна, выкладываться по первому требованию, сорри у вас же на лбу не написано, что вы ни каким боком не причастны и не являетесь участником или соучастником событий. К тому же если у вас есть время и желание проявить свой гражданский патриотизм, пожалуйста, записывайте данные полицейского, звоните в дежурную часть либо в службу собственной безопасности, в любом случае это ваше право. А в целом я согласен с вашей позицией  :hi:  :hi:  :hi:

Изменено пользователем Mik

Уважаемый Адвакот, позволю с ваши не согласиться, что вся информация по ОРМ должна, выкладываться по первому требованию, сорри у вас же на лбу не написано, что вы ни каким боком не причастны и не являетесь участником или соучастником событий. К тому же если у вас есть время и желание проявить свой гражданский патриотизм, пожалуйста, записывайте данные полицейского, звоните в дежурную часть либо в службу собственной безопасности, в любом случае это ваше право. А в целом я согласен с вашей позицией :hi: :hi: :hi:

Ну вот... Я разве где-то сказал, что "вся информация по ОПМ должна выкладываться по первому требованию"? По-моему, совсем таки нет. Да и Инструкцией 219 предусмотрено, что сотрудник должен лгать, обманывать и изворачиваться, если надо:

"76. Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства в случаях, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления. При этом сотрудник дорожно-патрульной полиции находит предлог для разговора с водителем, не раскрывая истинного характера своих намерений."

Просто это основание, законность и обоснованность которого проверить максимально трудно, и частенько дорполовцы путают реальную необходимость со своим личным желанием, и обосновывают свои прихоти ссылкой на ОПМ. А раз так, то должны быть меры противодействия. Чтоб не баловались властью. Спички - детям не игрушка, а власть - тем более.

По-моему если они перестанут останавливать в рамках пусть иногда и надуманных ОПМ, безопасность на дорогах только ухудшится. Меня не чаще двух раз в год "просто так" останавливают, доки проверили - счастливого пути, может конечно в столицах всё иначе... )

Ну тогда попросите, чтоб и Вас, и всех остальных на улице ППС-ники останавливали почаще, да с личным досмотром - тогда вообще безопасность не только на дорогах, но и на тротуарах достигнет небывалых высот. А если дать эцелопам право бить по ночам полиции право врываться в дом, поднимая всех с постели, и так далее...

Ну, вы меня поняли, да?