Гость Alex0271 Опубликовано 21 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 не могу найти нормативы, в которых бы оговаривались санкции и т.п. за неявку участника на общие собрания участников тоо. есть что-нить в каких-нить нормативах на эту тему? по сути. есть два учредителя. 50х50. один просто не является на внеочередные собрания. как бороться? Цитата
Anacharsis Опубликовано 22 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 В чем проблема?! Созывайте повторно и пусть 1 участник принимает решение. 47 статью посмотрите. Только убедитесь, что ваш второй участник как следует извещен, подготовьте документы и доказательства этого. Или есть подводные камни? Цитата
Alex0271 Опубликовано 22 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 В чем проблема?! Созывайте повторно и пусть 1 участник принимает решение. 47 статью посмотрите. Только убедитесь, что ваш второй участник как следует извещен, подготовьте документы и доказательства этого. Или есть подводные камни? блин, я совсем затормозил). спасибо за пинок). там же при повторном созыве есть ограничения по решениям - только если на собрание присутствуют "менее половины голосов". следовательно на повторном созыве, - имеющий от 50% включительно и больше, - уже вправе сам единолично принимать любые решения без исключений. в т.ч. - решения, требующие квал.большинства или единогласия. спасибо). про надлежащее извещение - вопросов нет. в этом плане всё понятно. подводных камней пока нет. но скорее всего при реализации данных норм - аппонент будет пытаться обжаловать и отменить некоторые такие решения. Цитата
Anacharsis Опубликовано 22 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 Ну смотрите сами, я бы не советовал действовать открыто, может стоит подготовить платформу для дальнейших действий. Но если действовать нужно жестко, делайте. Когда будете извещать, продумайте формулировки повестки дня. Интересно, а если увеличить ук и превратить 50% доли второго участника в 1% или вообще 0,1%?!))) Цитата
Alex0271 Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Интересно, а если увеличить ук и превратить 50% доли второго участника в 1% или вообще 0,1%?!))) )) шутки - шутками, но по закону получается - можно всё без ограничений. лишь бы у первого участника были доказательства извещений второго участника о собраниях. при наличии доказательств о его извещениях, - не знаю на основание чего суд сможет отменить даже такое решение собрания. оно ж де юре будет полностью законным. Цитата
Anacharsis Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Второй участник вряд ли дурачок, когда получит извещение о повторном, прибежит) Цитата
Alex0271 Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Второй участник вряд ли дурачок, когда получит извещение о повторном, прибежит) в этом собсно и цель). чтобы заставить его являться, - нужно просто в повестки дня включать какой-нить подобный вопрос). ну а если всёравно не явиться, - сам виноват). Цитата
Рекомендуемые сообщения