ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2014 Арендатор занимается изготовлением корпусной мебели, как я понял гараж ему нужен для её хранения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2014 С одной стороны, у нанимателя есть право пользования имуществом, и никто (даже собственник) ему не имеет права препятствовать... И если Вы замок поменяете, то вроде как препятствуете, по другому это не назвать. С другой стороны, если положим, замок, который вы ему передали в составе сданного имущества, возьми да и сломайся совершенно случайно (или там в результате хулиганских действий - вдруг какие-то злые мальчишки эпоксидный клей в скважину залили?) - то вы же должны его заменить? Так почему бы и не повесить? Если не дурак, то догадается, позвонит. Но если еще более не дурак, то может точно так же спилить, и повесить свой новый. А когда Вы его нежно взяв за жабры, прижмете к стенке - он скажет: "Да какие-то негодяи замок подменили, но я новый купил, чтоб Вашему имуществу, господин арендодатель, не было никакого ущерба!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2014 А обязанности платить у него нет ? Долги гасить ? Заменить замки и открыто предупредить о неоплате или пусть освободит гараж ,уведомление на дверь повесить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Есть обязанность, есть. Но понуждать к ее исполнению путем воспрепятствования в пользовании - не comme il faut. Как в предыдущем примере - арендодатель же не осуществлял самоуправные действия по выселению незаконно проживающих граждан, ничуть! Он лишь исполнял свои права собственника имущества по содержанию имущества. И тут тоже - надо исполнять обязанности арендодателя по поддержанию имущества в исправном состоянии, а о препятствовании в пользовании - да упаси боже! А что ключ новый не передал - да вот я пытался, а ты ж сам на звонки не отвечал! Кстати, а вот вопрос - а договор-то о пользовании гаражом заключен в письменном виде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 В договорах прописывается ,что в случае неуплаты в течение 3х дней арендатор обязан освободить арендуемое помещение Это стандартный пункт и никакого самоуправства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Прям во всех-во всех договорах??? Черт, я что-то в жизни пропустил, наверное. Как минимум, изменения в ГК, где прописано это требование. Ну и также какой-то НПА, в котором сказано, что обязанность арендатора освободить арендуемое помещение равнозначна праву арендодателя надеть костюмчик судебного исполнителя, и это не будет квалифицироваться как самоуправство. Давайте ст. 556 ГК, дружище, почитаем? Там есть интересные слова касательно судебного порядка и все такое... Вот будь я на стороне арендатора, я бы такой иск вчинил... Мммм... Песнь просто. Ущерб за утраченные сокровища инков, что хранились в арендуемом помещении, в которое арендодатель незаконно вторгся, и дополнительные расходы в связи с тем, что ввиду нарушения арендодателем своих обязанностей, я вынужден теперь арендовать пирамиду Хеопса за сто тыщ мильенов дублонов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 И где это я написал про вторжение ? Хотя гонял арендаторов в подобных ситуациях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 перекрыть доступ в помещение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dubzap Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Добрый вечер. Ситуация такая. Отец задолжал энную сумму людям, отдавать не решился, зато решился отдать им оригиналы документов на квартиру, среди которых было завещание на эту квартиру от владельца его дедушки, к своему внуку. Кредиторы долго не думая решили так сказать "пресануть" сына для возврата долга, якобы отец никак не может вернуть, возвращай ты, заставили написать расписки.Отец уговаривал никаких жалоб и заявлений не писать, но по прошествии небольшого срока времени попытался оббегать все инстанции для привлечения кредитора по уголовной части. Повсюду были отказы. Далее происходят суды по этим распискам, апелляции, кассации на общую сумму 45000 долларов. Все проиграно. Сын намучившись с войной с судисполнителем, кредиторами, ежемесячными удержаниями из заработной платы решает принять наследство. Принял. Отец с этим был не согласен, подал апелляцию, проиграл, отец подал на выдел доли бабушки как законной покойной супруги, хотя дедушка являлся единственным дольщиком на праве личной собственности и чудесным образом в районном суде выиграл, далее последовала апелляция в которой выиграл сын, за ней подача документов на переоформление квартиры на сына и решение продать квартиру и избавиться от долгов. Но не все так гладко, после нахождения покупателей, оформление сделки купли-продажи и подачи документов в цон на переоформление выяснилась интересная ситуация. Отец напрочь отказывается не то что покидать незаконно занимаемое без регистрации помещение, так еще и на отрез отказывается пускать как законного собственника, своего сына, так и новых владельцев квартиры. Накопил долгов за квартплату в размере 350 000 тенге. Вызов участкового в первый день более-менее повлиял на отца, тому дали 3 дня на выселение, он согласился, но сегодня с утра, вставил ключ и отказывается открывать. Вызовы неоднократные участкового и бурана никакого результата не дали. Отец по прежнему утверждает, что квартира спорная, и что он никого не пустит. Было прочитано много материала на данную тему, было решено просто взломать двери, нанять рабочих, вынести окна, отключить коммуслуги, но не тут то было. Все видите-ли не хотят брать на себя такую ответственность и вообще это не в их компетенции. А что делать сыну и новым хозяевам у которых через месяц ожидается пополнение? Отец нарушает в полном объеме статью 188 гк рк, но никого это не волнует. P.S. В суд подано исковое заявление о выселении, но это дело займет уйму времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Это вы поделились своим наболевшим в тему или что ? Попробуйте через медицину воздействовать на отца как в неадеквате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ИП Гуцалов Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Сын, отец, выселение, буран, еще группу захвата на подмогу позовите. Побойтесь Бога, чтобы использовать методы, которые у меня сработали... Отец то видимо уже совсем не молод, раз вы по клаве уже так ловко стучать приноровились. Адвоката наймите, и решите вопрос, или денежек жалко? Не для этого я создавал тему. Трудно было придумать что нибудь свое в отдельной теме?! Близко не хочется быть даже косвенно причастным к таким мероприятиям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dubzap Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Это вы поделились своим наболевшим в тему или что ? Попробуйте через медицину воздействовать на отца как в неадеквате очень накипело за 25 лет жизни и еще 2 года судебных тяжб и долгов Сын, отец, выселение, буран, еще группу захвата на подмогу позовите. Побойтесь Бога, чтобы использовать методы, которые у меня сработали... Отец то видимо уже совсем не молод, раз вы по клаве уже так ловко стучать приноровились. Адвоката наймите, и решите вопрос, или денежек жалко? Не для этого я создавал тему. Трудно было придумать что нибудь свое в отдельной теме?! Близко не хочется быть даже косвенно причастным к таким мероприятиям... ну группа захвата это уже перебор) что касаемо отца совесть меня не мучает ни капли после того что он мне учинил. так же забыл сказать, что при прошлом моем взломе квартиры без понятых он написал на меня ложный донос о краже со взломом из этой квартиры, подсылал ко мне подставных покупателей-прокуроров, которые пытались заставить меня написать отказ от наследства. За два года столького уже натерпелись, а у меня жена с тремя детьми, двое из которых грудные. Денег на юристов, адвокатов выложено немеренно, последние месяцы уже нет абсолютно денег, прошу безвозмездной помощи у юр отдела у себя на работе. P.S. ИП Гуцалов, вас ни коем образом не приплетаю, просто тема живая, может кто чего посоветует. Хочется сделать все по закону, но увы не знаю способ как максимально устроить это дело. Сегодня все старшие участковые в связи с приездом президента не на месте, надеюсь завтра будут, договоренность есть, вопрос в том не откажутся ли они в последний момент. И вопрос опять, какое имеет право жилец без регистрации препятствовать правам собственности владельца? как с ним бороться законными, но при этом быстрыми методами? Завтра еще подам заявление на проживание без регистрации более 10 дней для привлечения его к адм. ответственности, так же думаю насчет налоговой, он работает официально, но официально у него вообще нет зарплаты, хотя по факту на что-то он же живет,, просто человек привык никогда не нести никакой ответственности за свои поступки. Я просто в шоке от нашего законодательства, в котором жилец, пусть даже легальный или нелегальный имеет намного больше прав чем собственник, зато практически никакой ответственности. ИМХО накипело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr Evtushenko Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2014 Здравствуйте! я хотел бы Вам помочь в данном вопросе, но не являюсь специалистом в юриспруденции... когда возникают какие-то вопросы у меня в правовых делах, то обычно пользуюсь онлайн помощью, 21 век все же. хочу и Вам посоветовать хорошего онлайн юриста вот по ссылке http://vzakon.com/zhilishhnoe-pravo/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2014 Здравствуйте! я хотел бы Вам помочь в данном вопросе, но не являюсь специалистом в юриспруденции... когда возникают какие-то вопросы у меня в правовых делах, то обычно пользуюсь онлайн помощью, 21 век все же. хочу и Вам посоветовать хорошего онлайн юриста вот по ссылке http://vzakon.com/zhilishhnoe-pravo/ Форум казахский ,а юрист российский Он универсал и может помочь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2014 Ситуация у меня схожая, сдал я гараж, а арендатор платить через месяц отказался, на звонки не отвечает, хотя гаражом пользуется. Идти в суд не хочу так как много заморочек. Есть идея повесить навесной замок на ворота. Вопрос, могут ли быть какие нибудь юридические последствия у меня в результате такого действия? Спасибо за ответы Друзья, а если я повешаю замок, а он его спилит, могу я как-то повлиять на него, например попугать самоуправством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2014 Друзья, а если я повешаю замок, а он его спилит, могу я как-то повлиять на него, например попугать самоуправством. Попугать можно. Но не факт, что он испугается. Скажет - извините, я имею полное законное право пользоваться гаражом, вот договор, в котором это русским по белому указано, и закон защищает мои права точно также, как и права собственника. Вот расторгните договор, лишите меня оснований пользования помещением, вот тогда и пугайте самоуправством. В итоге есть риск, что если у Вашего арендатора наглости много, то у вас пойдет "замочная война" на тему "кто кого перезамочит" - в смысле, у кого терпежу больше хватит замки спиливать и свои вешать... Кстати, если сделаете внутренний врезной замок, то его вскрывать без нанесения вреда воротам будет сложновато, и у Вас будет еще одно основание для расторжения договора (в судебном порядке) - существенное ухудшение имущества арендатором (ст. 556 п.2 пп.2). Но у Вас же, если я не ошибаюсь, уже одно основание есть - невнесение платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа? Так что ждать особо нечего, направляйте ему письменные уведомления (чтоб было что к исковому заявлению приложить) заказным письмом с уведомлением о вручении, ждите "разумный срок" (неделю, например, суд скорее всего сочтет разумным сроком). и подавайте иск о расторжении и возвращении имущества Вам. Когда выиграете иск, у Вас будет основание требовать освобождения помещения и полное законное право менять замки и ворота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2014 Друзья, а если я повешаю замок, а он его спилит, могу я как-то повлиять на него, например попугать самоуправством. оставьте его замок и заварите дверь и оставьте уведомления о неуплате ,акт составьте со свидетелями и посмотрите как поступит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2014 А если, допустим, он предъявит иск о возмещении убытков, причиненных неисполнением договора аренды, и представит в суд договор, по которому он обязался поставить некоему ТОО "Рога и копыта" стопицот комплектов мебели из черного дерева с инкрустацией из слоновой кости, и который предусматривает штрафные санкции в размере сто тыщ мильенов в случае непоставки в тот самый день, в который произошло заваривание двери при свидетелях с составлением акта. И потом он этих же свидетелей, подписавших акт, попросит в суде подтвердить, что именно арендодатель создал невозможность пользоваться помещением, вследствие чего арендатор не смог доставить заказчику мебель в установленный срок... Что тогда? Вы в этом случае так же легко согласитесь защищать арендодателя , как даете ему советы на форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2014 А если хозяин гаража предъявит иск что в связи с неуплатой денег арендатором попал на счетчик и теперь в ужасном положении ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 13 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2014 Меня в этой ситуации не устраивает то ,что по вашему собственник абсолютно бесправное существо ,только бегать жаловаться по судам может ,а мошенник всегда прав и вполне может пользоваться вашей собственностью как ему захочется. Но это не правильно и неприемлемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 13 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2014 право на самооборону никто не отменял. только пользоваться им нужно избирательно. с некоторыми - прокатит предложенный вами вариант, а с кем-то более продвинутым придется придумать новую схему, чтобы избежать излишних рисков ваш оппонент, имхо, просто показал ситуацию, при которой предложенная вами схема может повлечь неприятные для арендодателя последствия. но свой выбор каждый сделает сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 13 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2014 право на самооборону никто не отменял. только пользоваться им нужно избирательно. с некоторыми - прокатит предложенный вами вариант, а с кем-то более продвинутым придется придумать новую схему, чтобы избежать излишних рисков ваш оппонент, имхо, просто показал ситуацию, при которой предложенная вами схема может повлечь неприятные для арендодателя последствия. но свой выбор каждый сделает сам. А я не показал ,что беззащитный арендодатель вполне может сделать шаги в защиту своих интересов и будет прав ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 13 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2014 (изменено) по-своему он будет прав, безусловно. но заплатит за это повышенным риском. если он готов рисковать (азартный Парамоша) - никто ему не запретит. хотя подготовленный оппонент при таком раскладе может его немножко раззорить . Изменено 13 Декабря 2014 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 13 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2014 Как бы не наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения