-Сандугаш- Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 Здравствуйте! Ответчик предлагает заключить Соглашение об урегулировании спора, в соответствии с Законом РК "О медиации". В статье 27 указанного Закона указано: 2. Соглашение должно содержать данные о сторонах медиации, предмете спора (конфликта), медиаторе (медиаторах), а также согласованные сторонами условия соглашения, способы и сроки их исполнения и последствия их неисполнения или ненадлежащего исполнения. 4. Соглашение об урегулировании спора, заключенное до рассмотрения гражданского дела в суде, представляет собой сделку, направленную на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей сторон. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения такого соглашения сторона медиации, нарушившая соглашение, несет ответственность в порядке, предусмотренном законами Республики Казахстан. Скажите одно не исключает второе? И самое главное - какими законами предусмотрена ответственность для стороны медиации, неисполнившей или ненадлежаще исполнившей Соглашение?
-Сандугаш- Опубликовано 25 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 -Сандугаш-, Вы юрист? Да и очень мнительный. В силу своего характера, придираюсь к каждой точке, запятой. Думаю Вы не хотели меня обидеть. Теперь к вопросу. Если вы имеете в виду КоАП РК Статья 524. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа - влечет штраф и т.д................., то я думала, может есть что то еще (помимо УК РК), именно касательно соглашений
Гость Аскар Ильясов Опубликовано 25 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 Статья КоАП РК, как и УК РК, здесь не при чем абсолютно, статья КоАП подразумевает неисполнение судебных решений, а медиация это досудебное соглашение. в случае неисполнения соглашения речь идет о гражданско-правовой ответственности, подачи иска в суд и т.д.
Александр К Опубликовано 25 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 Да, я Вас обидеть не хотел. Думаю, Вам, как юристу, конечно же, известно, что есть понятие "ответственность", а есть понятие "последствия ненадлежащего исполнение". В данном случае ответственность - это КоАП, УК, ГК. А последствия неисполнения могут быть разными, в данном случае это прямо прописано - "согласованные сторонами условия соглашения". Т.е. здесь надо смотреть не на императивные нормы кодексов, а на диспозитивное решение сторон.
-Сандугаш- Опубликовано 25 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 Статья КоАП РК, как и УК РК, здесь не при чем абсолютно, статья КоАП подразумевает неисполнение судебных решений, а медиация это досудебное соглашение. в случае неисполнения соглашения речь идет о гражданско-правовой ответственности, подачи иска в суд и т.д. У нас другой случай, именно в ходе гражданского процесса и соглашение (если заключим) будет утверждаться судом.
-Сандугаш- Опубликовано 25 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 Т.е. здесь надо смотреть не на императивные нормы кодексов, а на диспозитивное решение сторон. Разрешено все, что не запрещено законом. Это есть, но часто руководство просит чуть ли не тыкнуть пальцем - покажи где это написано........
Александр К Опубликовано 25 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 Не всегда можно тыкнуть пальцем, Вы же знаете. Есть теория права, которая иногда только в учебниках.
xabdi Опубликовано 11 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2016 У кого есть образец договора о медиации и соглашении о разрешении спора в порядке медиации на казахском языке
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти