Гость Владиназар Опубликовано 26 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2014 Уважаемые юристы!!!!! Помогите советом в очень сложной ситуации. В Июле месяце 2014 года я купил авто в Алматинской области, предыдущий владелец в моем присутствии снял машину с учета и я поставив машину на транзитный номер благополучно перегнал ее в Алматы. Где на следующий день поставил ее на учет. В ноябре месяце я решил продать машину и найдя покупателя отправился ее переоформлять. В АвтоЦОНе я благополучно снял машину с учета на свое время и задержался до получения номеров покупателем. Но номера не выдали, а вернули документы с разрезанным техпаспортом и печатью с записанной туда фамилией покупателя и отправили на корректировку, так как машина числилась на учете в г. Шымкент с 2011 г.(после объеденинения баз данных Алматы и Шымкента сказали такое часто встречается - проверяют данные и корректируют ошибки) В канцелярии выяснилось, что машина не просто числится в Шымкенте, но на нее 5 мая 2014г. наложен арест судебным исполнителем. А дальше самое интересное - по базе числится, что с лета 2011г. машина встала на учет в Шымкенте на владельца "А", далее в конце года машина становится на учет на владельца "Б" в Шымкенте (основание Купля -продажа) и в 2013 г. была продана в Алматы. В Алмате машина становится на учет на владельца "В" и в марте 2014г. продается в Алматинскую область. После оформления в марте покупатель "С" переоформляет машину на своего брата у которого я уже и купил машину. Арест на имя владельца "А" так как он задолжал крупную сумму банку (кредит, но не за машину) арестовано все его имущество, он скрывается. При оформлении и снятии с учета машины мной никаких арестов не выходило, но потом начались чудеса. ГАИ Шымкента исправить ошибку не может из-за ареста, судебный исполнитель машину с ареста не снимает, так как ему не охото терять машину с должника. А я теперь не могу поставить машину ни на себя обратно на учет ни отдать ее покупателю. Подскажите могу ли я подать в суд для снятия этого ареста - тогда как это должно выглядеть - на кого я должен подавать в суд, какие должен предоставить документы а главное в каком городе я должен подавать в суд - в Алматы или ехать в Шымкент. Заранее благодарен если кто сможет разжевать мне дальнейшие действия, так как в ЦОНе мне толком ничего не могут пояснить, судебный исполнитель стоит на своем - ГАИ Шымкента понимает что косяк их, но говорят, что сделать ничего не могут. Цитата
Депутат Опубликовано 28 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2014 1)необходимо заявление об отмене ареста 240-5 (это к судебнику)(подавать нужно в шымкент т.к. судебник там, но за то если решение будет в вашу пользу то для исправления судебником своего косяка потребуеться месяц со дня вступления решения в законную силу. быстрее чем п.2)(указан ниже) 2)),240-6 ГПК РК( а тут у которого вы покупали, но необходимо будет всех АВС и брата привлекать тоже)(пример вот http://eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/view1/D026AC26D464455346257D9E003FFA43?OpenDocument&Lang=ru) можете подать у себя в алмате так как это иск исключительной подсудности( ст.33 ГПК РК) но потом ждать пока решение вступит в законную силу и отправлять судебнику в Шымкент что бы он снял арест путем вынесения постановления и сдачи его в ГАЙ Цитата
Владиназар Опубликовано 11 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2014 1)необходимо заявление об отмене ареста 240-5 (это к судебнику)(подавать нужно в шымкент т.к. судебник там, но за то если решение будет в вашу пользу то для исправления судебником своего косяка потребуеться месяц со дня вступления решения в законную силу. быстрее чем п.2)(указан ниже) 2)),240-6 ГПК РК( а тут у которого вы покупали, но необходимо будет всех АВС и брата привлекать тоже)(пример вот http://eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/view1/D026AC26D464455346257D9E003FFA43?OpenDocument&Lang=ru) можете подать у себя в алмате так как это иск исключительной подсудности( ст.33 ГПК РК) но потом ждать пока решение вступит в законную силу и отправлять судебнику в Шымкент что бы он снял арест путем вынесения постановления и сдачи его в ГАЙ Благодарю за совет, но все оказалось намного проще. Правда пришлось съездить в Шымкент и очень много поездить по городу в поисках судебных исполнителей, которые все как один изначально отказались снимать арест, ссылаясь на то, что машина числиться в ГАИ на прежднем хозяине.(((( В Обл. ГАИ Шымкента написал заявление с просьбой разъяснить ситуацию на имя начальника УДП ЮКО. И через пять дней судебные исполнители сами перезвонили с разницей в час и сообщили, что в ближайшее время машина будет снята с ареста и в базе данных ГАИ будет произведена корректировка. Вчера по почте получил письменный ответ на свое заявление, в котором было сказано то же самое - съездил в АвтоЦОН и там подтвердили, что арест снят и можно продолжить переоформление машины на покупателя. Все же благодарен за консультацию. Цитата
Alleee Опубликовано 11 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2016 Добрый день. Ситуация похожа в один - один!Требуется квалифицированная помощь, можно приблизительный текст заявления которое Вы писали на имя начальника УДП с просьбой разъяснить ситуацию.Купил машину из другого города. Машина стояла на учете в г.Астана. Снимали с учета без меня. Выписали договор купли-продажи у нотариуса. Пригнал машину в Алматы, поехал в автоЦОН, там мне сказали что машина не снята с 2006 года в г.Костанай. Отправили в канцелярию для исправления, в канцелярии сказали что ничем помочь не могут, так как на машину в Костанае наложен арест.Ситуация следующая(даты по памяти, могу немного ошибиться):Хозяин Х, г.Костанай, дата постановки на учете 2006год(с учета не снята, наложено несколько арестов, последний в 2015г. банком) Хозяин Х+1, г.Костанай, дата постановки на учет 2007год(с учета снята)Хозяин Х+2, г.Астана, дата постановки на учет 2009год(с учета снята)Хозяин Х+3, г.Астана, дата постановки на учет 20011год(с учета снята)Хозяин Х+4, г.Астана, дата постановки на учет 20012год(с учета снята)У ее купил у последнего хозяина.Разговаривал с Астаной, как сняли с учета машину на которой арест, они в ответ типа они не виноваты, разбирайтесь с Костанайем.Разговаривал с Костанаем, те отмахиваются на банк, который наложил арест и на Астану которая сняла такую машину с учета. Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 4 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2019 Ну всё, приехали... Сейчас всё бросим и поедем из Шымкента (с РК) в Минск, чтобы поменять масло в машине)) Оригинальный маркетинг у вас, однако... Цитата
Гость Муни Опубликовано 14 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2019 Здравствуйте! У меня вопрос я вот недавно узнала, что на мне числится техника. Мне пришла квитанция о налоге на транспорт. Поехала в налоговую, им об этом ничего не известно. Поехала в автоцон мне там выдают распечатку. И тогда, я узнала что на мне числится спецтехника в городе Кызылорда и она в аресте. Теперь вопрос, я бы хотела снят ее с учета, но никаких документов у меня на руках нет и техника в аресте? В спеццоне мне только сказали, что мне придётся ехать в Кызылорду, чтобы снят с учета и больше ничего не пояснили. Цитата
Burubek Опубликовано 14 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2019 5 часов назад, Гость Муни сказал: Здравствуйте! У меня вопрос я вот недавно узнала, что на мне числится техника. Мне пришла квитанция о налоге на транспорт. Поехала в налоговую, им об этом ничего не известно. Поехала в автоцон мне там выдают распечатку. И тогда, я узнала что на мне числится спецтехника в городе Кызылорда и она в аресте. Теперь вопрос, я бы хотела снят ее с учета, но никаких документов у меня на руках нет и техника в аресте? В спеццоне мне только сказали, что мне придётся ехать в Кызылорду, чтобы снят с учета и больше ничего не пояснили. через суд снимите. Цитата
Гость Айнур Опубликовано 21 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 Здравствуйте! У меня такая ситуация, прошу помочь советом. На моем имени числится 3 авто. Так получилось, что папа когда их оформил на меня, мне тогда было 18 лет. И якобы я дала доверенность на их использование на ТОО. ТОО обонкротился, то есть идёт процесс банкротства. Теперь на эти машины на моё имя начал приходить налог как 3 года. Авто в аресте, эти авто то ли угнаны, то ли их на стройке разворовали на запчасти. Не ясно. У меня к вам вопрос, как авто можно снять с учёта или убрать с моего имени, или чтобы не приходил налог. Я уже не могу оплачивать этот налог, сумма существенная для меня 170тыс тенге. Или может написать заявление, чтобы эти машины нашли и как быть с налогом в этом случае? Я эти авто в глаза не видела. Цитата
Рекомендуемые сообщения