Гость Руслан Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2014 В 2011 году купил авто у друга, оформились у нотариуса, потом он уехал на машине (резину свою в гараж отвезти) и не вернулся на следующий день, а потом меня привлекли по 257.3 (подрался) и я отсидел 3 года. Вышел, подал заявление в УВД, а он дает показания что якобы деньги брал у меня в долг, вместо расписки - машину, потом авто продал, хотел мне деньги отдать, но не нашел меня, а сейчас денег нет. Следователь говорит что мы это не уголовка, а гпо. Что делать? Как заставить следователя делать свою работу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Клинт Иствуд Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2014 Руслан, жалоба по 108-й УПК Прокурору или по 109 УПК в суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2014 Следовптель говорит, что мы должны в гражданском порядке разбираться и что у дела нет перспективы дойти до суда. Подозреваемый врет, что подписывая куплю-продажу, на самом деле для прикрытия договора займа. А я говорю что покупал. Из бумаг только нотариальный договор и все. Он машину уже продал кому-то, когда узнал что я сел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 30 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2014 хороший друг. с такими и врагов не надо. по теме - следуйте совету К. Иствуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2014 Доброе время суток! Руслан, а те документы которые вы заверили нотариально у вас? если да то и в журнале регистрации у нотариуса тоже имеется отметка. Вы можете обжаловать свое решение через суд направив исковое заявление на своего товарища который якобы уверят в том что вы брали у него деньги. Можете также подать на него заявление на моральный ущерб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 20 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2014 да у меня на руках нотариальный договор купли-продажи авто, но машины нет. Виновник ее продал во второй раз когда меня посадили. Теперь же он дает показания, что занял в долг у меня под залог авто. Потом хотел отдать, но не нашел меня. Свидетелей больше нет. Следак говорит, чтобы я обращался в суд. Но что толку от этого суда, если имущества у виновника никакого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 21 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2014 так у обвиняемого есть деньги, но через гражданский суд ничего забрать не смогу. Поэтому единственный вариант - это уголовный суд, но я понять не могу, почему следак говорит, что это гпо, а не уголовное. Он же продал двоим одну автомашину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 22 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2014 Руслан! Суд должен рассмотреть исковое заявление, отказать они не могут, все документы заверенные нотариусом направьте в суд для производства. А самого виновника надо привлекать за мошенничество. Все непосредственные документы нужно предоставить и в прокуратуру для ускорения. И по базе ГАИ пробить данную машину и где она находиться. Если она у нового владельца то нужно решить вопрос и с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 22 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2014 1. После оформления договора купли-продажи автомобиля и после того как друг уехал резину увезти, Вы об угоне автомобиля заявляли? Скорее всего нет. Поэтому, очевиден факт, что Вы сами по своей воле передали автомобиль своему другу. Факт обмана или злоупотребления доверием тут очень сложно доказать будет при указанных обстоятельствах. 2. Находясь в местах лишения свободы Вы предпринимали меры по розыску и истребованию имущества - автомобиля? Скорее всего нет. Поэтому, в данном случае следователь всеми руками и ногами будет отпихивать Ваше обращение, либо откажет в возбуждении уголовного дела по ст. 177 УК РК. Потому что, весьма сомнительно это всё. А вот Вы можете не воюя с ветряными мельницами, обратиться в суд с иском 1) О признании сделки купли-продаже автомобиля Вашим другом третьему лицу недействительным, 2) С иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Либо потребовать компенсации рыночной стоимости или стоимости по которой был приобретён автомобиль. ИМХО, это будет вернее в данном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2015 А разве не мошенничество, то, что он МОЮ машину продал кому-то еще? Ведь я ее купил уже у него, договор на руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наумов Михаил Опубликовано 12 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2015 А разве не мошенничество, то, что он МОЮ машину продал кому-то еще? Ведь я ее купил уже у него, договор на руках. Объясните патологическую наклонность к уголовному преследованию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения