Face Control Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Добрый день уважаемые форумчане. У меня вопрос следующего характера. В 90-ые годы несколько автодорог местного значения были переданы акиматом, в пользование одному предприятию. На сегодняшний день данное предприятие решило передать обратно акимату эти автодороги. Приложило меморандум о том что обязуется передать объекты и подарить эную сумму денежных средств для того что бы акимат после принятие автодорог отремонтировал их. Взглянув на данный момерандум у меня возник вопрос, каким образом они собираются данные денежные средства перечислить акимату. Можно ли акимату открыть какой-нибудь внебюджетный счет, или же освоить как спонсорскую помощь?
_SoN_ Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Есть же утвержденный порядок дарения государству, ссылка где-то вроде в Законе о госимуществе была, и какие-то правила утвержденный постановлением Правительства, там поищите.
Face Control Опубликовано 10 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Вы имеете ввиду пункт 2 статьи 27 Закона: Приобретение государством прав на имущество по договору дарения осуществляется в порядке, определяемом Правительством РК. И отсылка к Правилам приобретения государством прав на имущество по договору дарения, утвержденные ПП № 1103 от 28 сентября 2011 года? Просто предприятие отказывается идти по этой схеме, требует счет на который зачислит сумму предназначенную на ремонт
_SoN_ Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Это немного сложнее, надо смотреть как понимает бюджетное законодательство такие транзакции и при каких условиях допускает.
Face Control Опубликовано 10 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Да, вот в этом весь вопрос. Слышал что гос органам допустимо открывать внебюджетные счета. Начал искать такие правила, действующие не нашел. Да и сам механизм последующий в части освоения тоже найти не могу
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти