Гость Sandra Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 Ситуация такая- я гражданка Казахстана, вышла в Казахстане замуж за гражданина Германии, забеременела и по уговорам мужа родить на территории Германии выехала к нему! Но сохранила постоянное место жительство в КЗ (то есть не выписывалась), с учета не снималась в Миграционной службе, имею действующий трудовой договор в КЗ, вышла в декрет! На консульский учет в Германии не вставала! согласно закону РК Статья 12. Гражданство ребенка при различном гражданстве родителей При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Казахстан, ребенок является гражданином Республики Казахстан, если он родился: 1) на территории Республики Казахстан; 2) вне пределов Республики Казахстан, но родители или один из них в это время имели постоянное место жительства на территории Республики Казахстан. Поясните теперь - КАКОЕ ГРАЖДАНСТВО У РЕБЕНКА ???? Цитата
Гость Sandra Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 Гражданство Казахстана. А как мне доказать это - ведь в Германии свои законы и они так же могут утверждать что если ребенок родился в Германии то и гражданство у него немецкое? И еще один такой нюанс - отец оформил на ребенка свидетельство о рождении немецкое! Это играет роль? или я должна через суд доказывать? Цитата
Гость Sandra Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 А как мне доказать это - ведь в Германии свои законы и они так же могут утверждать что если ребенок родился в Германии то и гражданство у него немецкое? И еще один такой нюанс - отец оформил на ребенка свидетельство о рождении немецкое! Это играет роль? или я должна через суд доказывать? Дело в том что встал вопрос о разводе! ребенку только 2 месяца! Развестись хочу в казахстане Цитата
Helen_kst Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 Поясните теперь - КАКОЕ ГРАЖДАНСТВО У РЕБЕНКА ???? Понятие "Двойного" гражданства не упоминается ни в Конституции, ни в законе о гражданстве Германии. Согласно закона Германии о гражданстве и натурализации ребенок становится по рождению немцем или немкой, если по меньшей мере один из родителей имеет германское гражданство (принцип происхождения) и если один из родителей на момент рождения ребенка постоянно и правомерно проживал в Германии не менее восьми лет, обладает правом на пребывание или не менее трех лет имеет разрешение на бессрочное пребывание. Эти дети становятся по рождению германскими гражданами - со всеми правами и обязанностями. Закон (во всяком случае Германии) на стороне мужа, иначе не выписали бы свид-во о рождении германское. Если Вы сейчас находитесь на территории Германии имеет смысл обратиться к адвокату-немцу, специализирующемуся на бракоразводных делах и алиментах в ситуациях когда один из супругов иностранец. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 Обратитесь за получением казахстанского свидетельства о рождении Цитата
Гость Sandra Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 Боюсь что при обращении в ЗАГС КЗ могут потребовать справку с германского ЗАГСа о том что ребенок не зарегистрирован в Германии! Цитата
Рекомендуемые сообщения