Гость О.И. Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Короче, мопед не мой, одну девушку 32 лет обозвали старой девой. В заголовке - определение старой девы из викисловаря. Хотелось бы узнать, что такое старая дева по мнению форумчан. С какого возраста (вот недавно поменяли молодая семья - до 35 лет). Потом, если у нее ребенок, но замуж не выходила - тоже старая дева? Старая дева - это что-то плохое? Мое мнение, что Такая женщина -ГЛАВА не полной СЕМЬИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Вообще по теме, сам термин "старая дева" когда возник? В те далекие времена когда незамужняя девушка старше 17 лет считалась старой девой? Невозможно ведь установить историческое время, когда это термин появился и получил свое массовое распространение среди населения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Астроном Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Грустно , но обьективно У меня много подруг, не вышедших замуж. В смычле не много, но есть. Сказать, что они ждали принцев, не могу. Как-то так сложилось, что вокруг не было тех, с кем можно создать семью. Даже просто более или менее адекватных. Некоторые из подруг, чтобы только не стать старой девой вышли замуж за того, кто сделал предложение. Развелись. Кто с ребенком, кто без. Принца не ждал никто. Те кто нравился им, не обращали на них внимания, те кому они нравились реально не кандидатуры: кто уже по молодости реально выпивал, кто-то явно аггресивен в подпитии (как потом оказалось, сомнения не были пустыми), кто-то как болотная кочка под ногами (тоже не напрасные оказались страхи). В чем их винить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 (изменено) "старая дева" вышла замуж, родила в 35 лет, и всё нет вам старой девы. одна наша сотрудница Изменено 19 Декабря 2014 пользователем agata@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
F@HbKA Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Наверное старый дев? бобыль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Ну могу своим личным единичным примером подтвердить что и в 32 девушки выходят замуж за 33х летних парней. Хотя уже логичнее использовать термины женщины и мужчины. вот тока хотела вас в пример привести)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 А если мужик в 32 и не женат и есть даже дети на стороне ,он кто ? Старый конь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 поиск написал "не женат", если бы написал "разведен", то другое дело. А не женат и дети на стороне - это неудачник. Все равно, не вижу связи ... т.е. если он разведен - то удачник, а если не был женат и есть дети на стороне, то неудачник. А если он женат и дети есть, но достойно содержать их он не может, кто он? Критерий "удачник или неудачник", имхо, зависит совершенно от других составляющих, но не как не от наличия или отсутствия жены и детей. Мое мнение, что Такая женщина -ГЛАВА не полной СЕМЬИ. золотые слова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 я тут, если чо) во время создания этой темы я кушал яства, а значит руки мои были заняты, а значит... ну короче не моя тема)) по сабжу - тут давече барышня одна замуж вышла 41 году от роду за мужчинку чуть старше себя. ну вощим все как по правилам. что примечательно, оба ни разу ни-ни. я щас брак имею в виду)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 (изменено) Слушайте, а если следовать логике Дини, мужчины удачники в третьей степени, если к 32 годам три раза были женаты и три раза развелись:) у нас тут есть такой форумчанин:) Уважаемый форумчанин, если Вы узнали себя в том, о ком я пишу, пере именуйтесь в удачника, страна должна знать своих героев:) Изменено 19 Декабря 2014 пользователем Е.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Слушайте, а если следовать логике Дини, мужчины удачники в третьей степени, если к 32 годам три раза были женаты и три раза развелись:) у нас тут есть такой форумчанин:) я уверена есть и те, у кого есть дети на стороне и кто не женат )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bolivar Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 бобыль Лучше "Золотой рыб" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 я уверена есть и те, у кого есть дети на стороне и кто не женат )) О боже! И ЭТИ среди нас???? А в друг их не удачливость передается через интернет? Скажи, на ушко, кто это? Буду держаться от них подальше. В игнор поставлю:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Чуть позже тему "утащу" в Подвал и не факт, что гости в ней смогут писать. Это я тем, кому бы пора зарегистрироваться, а Убик? О боже! И ЭТИ среди нас???? А в друг их не удачливость передается через интернет? Скажи, на ушко, кто это? Буду держаться от них подальше. В игнор поставлю:) Разве не помнишь тему 100летней давности "Я родила от форумчанина" )))))))))))))). Кста, он до сих пор не женат и не факт, что у него нет детей на стороне ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Чуть позже тему "утащу" в Подвал и не факт, что гости в ней смогут писать. Это я тем, кому бы пора зарегистрироваться, а Убик? Он тоже тут пишет?:))) Я думала, что он меня пытался выпереть из темы про фин кризис, а он меня, может, на свидание сюда звал:))) хитрец:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диня Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 (изменено) Все равно, не вижу связи ... т.е. если он разведен - то удачник, а если не был женат и есть дети на стороне, то неудачник. А если он женат и дети есть, но достойно содержать их он не может, кто он? Критерий "удачник или неудачник", имхо, зависит совершенно от других составляющих, но не как не от наличия или отсутствия жены и детей. золотые слова Если разведен, значит не сложилось (причины тут не выясняем). Если не женат и дети есть (прошу отметить что именно это состояние, а не просто не женат) - то боящийся ответственности, эгоист, в моем понимании - неудачник, пусть может быть и финансово/профессионально успешен. (Для кого и чего живет тогда?) Считаю, что нет такого понятия "не может содержать семью". Нормальный здоровый мужик всегда сможет содержать свою семью. А вот если не хочет - то это другое дело. Это конечно моё сугубо личное мнение, основанное на жизненном опыте. Изменено 19 Декабря 2014 пользователем Диня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наталья Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 А если мужик в 32 и не женат и есть даже дети на стороне ,он кто ? Старый муж ? Бобыль (есть такое определение в русском языке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Разве не помнишь тему 100летней давности "Я родила от форумчанина" )))))))))))))). Кста, он до сих пор не женат и не факт, что у него нет детей на стороне ))))) ух ты ж! а хде эта тема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Чуть позже тему "утащу" в Подвал и не факт, что гости в ней смогут писать. Это я тем, кому бы пора зарегистрироваться, а Убик? Разве не помнишь тему 100летней давности "Я родила от форумчанина" )))))))))))))). Кста, он до сих пор не женат и не факт, что у него нет детей на стороне ))))) Помню конечно:)))))) Он из этой темы и узнал о том, что папочка:)))))) Был сильно удивлен, неделю:)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Он тоже тут пишет?:))) Я думала, что он меня пытался выпереть из темы про фин кризис, а он меня, может, на свидание сюда звал:))) хитрец:)))) Так он эту тему ради тебя и создал ))) имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Так он эту тему ради тебя и создал ))) имхо Да?:))))) Какой хитрец! Я думала, что ботан, ан нет. Шалунишка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость О.И. Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 я тут, если чо) во время создания этой темы я кушал яства, а значит руки мои были заняты, а значит... ну короче не моя тема)) по сабжу - тут давече барышня одна замуж вышла 41 году от роду за мужчинку чуть старше себя. ну вощим все как по правилам. что примечательно, оба ни разу ни-ни. я щас брак имею в виду)) Порадуемся за них!! Я их Поздравляю . Желаю в оформленном по ЗАКОНУ союзе МНОГО ДЕТЕЙ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 (изменено) Слушай, а может ТС ваше девачка? И ко мне пристает лезби чего то там? И замуж за меня хочет:)))) Ну, всякое же бывает. На фоне финкризиса ваще боязно. Я не такая!!!! Изменено 19 Декабря 2014 пользователем Е.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Слушай, а может ТС ваше девачка? И ко мне пристает лезби чего то там? тоже об этом же подумала, только что ))) Был сильно удивлен, неделю:)))))) еще и обижался, а че обижаться то ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2014 Странно, что не обрадовался:))))))) так еще потом две недели раздумывал, что подарить:)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения