Гость Sabka Опубликовано 18 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2006 Арман, привет, и жму руку! узнали ли? давно не виделись, в последний раз в санатории Алматау... Хорошо пишешь, аж захотелось все бросить и срочно уехать куда-нить.. а я все пою, да все с Шином, с ним старым пошлым ходячим мавзолеем в корейском варианте (как он сам себя называет) Алине - а где этот Ушконыр? пока август за окнами, следуя Вашему совету, захотелося посетить это место (чес говоря, никогда до этого про него не слышала, но рассказы про беркутов и иных зверей заитриговали, ибо муж мой уж очень любит наблюдать за ними, да и я тоже не прочь)..
Алина Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Алине - а где этот Ушконыр? пока август за окнами, следуя Вашему совету, захотелося посетить это место (чес говоря, никогда до этого про него не слышала, но рассказы про беркутов и иных зверей заитриговали, ибо муж мой уж очень любит наблюдать за ними, да и я тоже не прочь).. Езжайте по верхней каменской трассе ( сиречь по 9-му маршруту), проезжаете и Кыргаулды и далее, далее, проезжаете Джандосово и просто упираетесь в развилку, на ней и указатель есть - налево, вверх - Ушконыр. Дорога идет вверх по ущелью, ее и без указателя найти можно. Поворачиваете по указателю налево и - в горы, деться вам оттуда некуда. Добираетесь до верха - холмистого плато и видите впереди КПП. Если у вас проходимец - плюньте на КПП и сворачивайте нале-направо по холмам. Налево - речуха будет симпатичная, в одном месте ее переехать можно. На КПП можно договориться, если "хозявы" не приезжают. Лучше, конечно, весной ехать - живописнее гораздо. Красных гусей там много, а весной у них выводки. Удачи!
Алина Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Вернулись с Иссык_Куля и Бишкека, куда завернули переобуть машину (резина гораздо дешевле, чем у нас). Не прицепился ни один гаец (шли, пропуская впереди атинцев или киргизов), в поселках зверски соблюдали скоростной режим и пристегивались. Тонировка у нас сзади - тоже не тронули. Однако, когда летели по киргизской трассе, прижал нас Фолькс и оттель ручка с полосатой палочкой этак призывно машет. Остановились: Что такое? Уголовный розыск, говорят. Документ развернутый р-раз так - быренько - показали. И ну орать на наш законный вопрос: а в чем дело-то? Покажь, грят, документ, быстр-ра! Тут уж и друг жизни рассвирипел: Дай-ка мне ручку-бумажку, а ты, друг из угро, давай сюда свою ксиву, данные перепишу. И хорош орать, я не у тебя в кабинете! И мозги мне не ..эта..не канифоль, я тебе не девочка - какие претензии у угро Киргизии ко мне могут быть? Они смутились отчего-то, руку пожали, счастливого пути пожелали. Такая молниеносная метеморфоза приключилась. Когда выезжали, на их таможне ДИКАЯ очередь была - часика этак на три. Тока-тока встали в очередь - подлетает к нам по встречке орел: хотите, по встречке за тыщу тенге проведу? Друг жизни постановил: отказать и недолго думая, махнул по встречке сам. Доехали до таможенников, они нас за сто сом пропустили без очереди. Так что имейте в виду. Дошла очередь до родной таможни. Спрашивают: а документы на собаку у вас е? Е, говорим, вот ветпаспорт с прививками, вот справка на вывоз, все как положено. И тут они начали нас доить! давайте штамп на ввоз, нет штампа - нет ввоза, отправим вас через тот пост, через который вьезжали... Я, наученная родным форумом, требовала документы - где сказано, что должен быть штамп на ввоз и почему за проколы их службы должна отвечать я? Друг жизни тем временем прошел таможню, припарковался с собакой на родной территории и вернулся за мной в кабинет ветконтроля и сообщил предприимчивому контролеру, что документы тот может свернуть в трубочку и оставить себе, а мы поехали домой. Таможенник долго бежал за нами и совал в руки наши бумажки. Вот так пытаются кровушки попить - и кто? наши же. родные, блиннн....
Рекомендуемые сообщения