Гость Асеке Басеке Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 У меня вопрос. За подачу иска о взыскании алиментов на ребенка государственная пошлина взимается или истец освобожден от уплаты пошлины? Цитата
Гость АС_АТП Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 У меня вопрос. За подачу иска о взыскании алиментов на ребенка государственная пошлина взимается или истец освобожден от уплаты пошлины? Освобождается на основании ст.541 кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет». Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 В сущности Тито прав. Лучший способ защиты - это нападение. Поэтому я посоветовал бы прибегнуть к совету Тито. Уважаемые Тито и АС-АТП, спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос. Смотрел Налоговый кодекс, а вот статью 541 НК РК проглядел. А если неизвестно место регистрации (проживания) и ИИН бывшего супруга (нету данных даже по общереспубликанской базе налогоплательщиков), то куда истцу подавать иск о взыскании алиментов на ребенка? Ломаю голову над этим. Цитата
Сов Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 В сущности Тито прав. Лучший способ защиты - это нападение. Поэтому я посоветовал бы прибегнуть к совету Тито. Уважаемые Тито и АС-АТП, спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос. Смотрел Налоговый кодекс, а вот статью 541 НК РК проглядел. А если неизвестно место регистрации (проживания) и ИИН бывшего супруга (нету данных даже по общереспубликанской базе налогоплательщиков), то куда истцу подавать иск о взыскании алиментов на ребенка? Ломаю голову над этим. На портале электронного правительства при наличии копии удостоверения бывшего супруга ( реквизитов удостоверения ) можно заказать адресную справку. Ну или в тему Как найти человека в Казахстане. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 Такая тема есть на форуме? Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 А если неизвестно место регистрации (проживания) и ИИН бывшего супруга (нету данных даже по общереспубликанской базе налогоплательщиков), то куда истцу подавать иск о взыскании алиментов на ребенка? Ломаю голову над этим. два подпункта статьи 32 ГПК РК на выбор 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. 4. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства. Цитата
Гость АС_АТП Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 Такая тема есть на форуме? http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/123696-kak-najti-cheloveka-v-kazakhstane/ Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 как вариант заявить ходатайство об обеспечении иска. в случае удовлетворения определение направят судебным исполнителям, а те официально в розыск. цена иска определяется совокупностью платежей за год на основании дохода ответчика либо из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент рассмотрения дела. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 На сайте www.salyk.kz куда там и в какую тему можно зайти, чтобы узнать хотя бы ИИН разыкиваемого мной потенциального ответчика? Подскажите, пожалуйста. Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 пожалуйста http://www.salyk.gov.kz/ru/pages/findtaxpayers.aspx Цитата
Гость ДИАНА Опубликовано 22 Января 2019 Жалоба Опубликовано 22 Января 2019 Здраствуйте.я хочу подать заявление на алименты на 2х несовершеннолетних детей,какие нужны документы для заявления и сумма госпошлины для заявления? Цитата
Гость гость Опубликовано 22 Января 2019 Жалоба Опубликовано 22 Января 2019 Про госпошлину в данном случае читайте вначале темы, образцы заявлений находятся на сайте Верховного суда в разделе "работа с населением" Помимо указанных там документов, потребуется справка из детской поликлиники о том, что дети.... живые Цитата
Рекомендуемые сообщения