Гость Асеке Басеке Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 У меня вопрос. За подачу иска о взыскании алиментов на ребенка государственная пошлина взимается или истец освобожден от уплаты пошлины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АС_АТП Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 У меня вопрос. За подачу иска о взыскании алиментов на ребенка государственная пошлина взимается или истец освобожден от уплаты пошлины? Освобождается на основании ст.541 кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 В сущности Тито прав. Лучший способ защиты - это нападение. Поэтому я посоветовал бы прибегнуть к совету Тито. Уважаемые Тито и АС-АТП, спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос. Смотрел Налоговый кодекс, а вот статью 541 НК РК проглядел. А если неизвестно место регистрации (проживания) и ИИН бывшего супруга (нету данных даже по общереспубликанской базе налогоплательщиков), то куда истцу подавать иск о взыскании алиментов на ребенка? Ломаю голову над этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 В сущности Тито прав. Лучший способ защиты - это нападение. Поэтому я посоветовал бы прибегнуть к совету Тито. Уважаемые Тито и АС-АТП, спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос. Смотрел Налоговый кодекс, а вот статью 541 НК РК проглядел. А если неизвестно место регистрации (проживания) и ИИН бывшего супруга (нету данных даже по общереспубликанской базе налогоплательщиков), то куда истцу подавать иск о взыскании алиментов на ребенка? Ломаю голову над этим. На портале электронного правительства при наличии копии удостоверения бывшего супруга ( реквизитов удостоверения ) можно заказать адресную справку. Ну или в тему Как найти человека в Казахстане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 Такая тема есть на форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lelekov@mail.ru Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 А если неизвестно место регистрации (проживания) и ИИН бывшего супруга (нету данных даже по общереспубликанской базе налогоплательщиков), то куда истцу подавать иск о взыскании алиментов на ребенка? Ломаю голову над этим. два подпункта статьи 32 ГПК РК на выбор 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. 4. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АС_АТП Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 Такая тема есть на форуме? http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/123696-kak-najti-cheloveka-v-kazakhstane/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lelekov@mail.ru Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 как вариант заявить ходатайство об обеспечении иска. в случае удовлетворения определение направят судебным исполнителям, а те официально в розыск. цена иска определяется совокупностью платежей за год на основании дохода ответчика либо из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент рассмотрения дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 На сайте www.salyk.kz куда там и в какую тему можно зайти, чтобы узнать хотя бы ИИН разыкиваемого мной потенциального ответчика? Подскажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lelekov@mail.ru Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2015 пожалуйста http://www.salyk.gov.kz/ru/pages/findtaxpayers.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ДИАНА Опубликовано 22 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2019 Здраствуйте.я хочу подать заявление на алименты на 2х несовершеннолетних детей,какие нужны документы для заявления и сумма госпошлины для заявления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 22 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2019 Про госпошлину в данном случае читайте вначале темы, образцы заявлений находятся на сайте Верховного суда в разделе "работа с населением" Помимо указанных там документов, потребуется справка из детской поликлиники о том, что дети.... живые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения