Слесарь Опубликовано 7 Января 2015 Жалоба Опубликовано 7 Января 2015 Вчера зашёл на свой кошелёк QIWI, хотел оплатить покупку на "Алиэкспресс". Там система такая: цены в интернет-магазине указаны в долларах, но можно оплатить с тенгового кошелька. Либо перевести тенге в доллары и оплатить (разницы нет, с тенгового кошелька снимется одинаковая сумма). Перед тем, как оплачивать, посмотрел, сколько на данный момент курс? И офигел! 214 тенге 65 тиынов! Законен ли этот беспредел? Не такие ли дельцы, как менялы с "Киви", вносят лепту в обрушение тенге? P.S. Сегодня их курс - уже 219 тенге 42 тиына. И это - при офкурсе 182,85! Цитата
Сов Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Опубликовано 8 Января 2015 Вчера зашёл на свой кошелёк QIWI, хотел оплатить покупку на "Алиэкспресс". Там система такая: цены в интернет-магазине указаны в долларах, но можно оплатить с тенгового кошелька. Либо перевести тенге в доллары и оплатить (разницы нет, с тенгового кошелька снимется одинаковая сумма). Перед тем, как оплачивать, посмотрел, сколько на данный момент курс? И офигел! 214 тенге 65 тиынов! Законен ли этот беспредел? Не такие ли дельцы, как менялы с "Киви", вносят лепту в обрушение тенге? P.S. Сегодня их курс - уже 219 тенге 42 тиына. И это - при офкурсе 182,85! Вы с ними заключали какой-нибудь договор, когда кошелек регистрировали? Не читали. Вот то-то и оно.. Не пользуйтесь их услугами, оплатите картой напрямую. Если боитесь пропажи данных - откройте специальную виртуальную карту для таких платежей, с конвертацией по НБ РК на дату платежа. Гуглите, банк рекламировать не буду. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Опубликовано 8 Января 2015 Это курс именно американского доллара? или какой-нибудь у.е.? Цитата
Гость Курсовик Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Опубликовано 8 Января 2015 Видимо, там указан курс евро. потому что на сегодняшний день его курс составляет такую сумму. Цитата
Слесарь Опубликовано 8 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2015 Видимо, там указан курс евро. потому что на сегодняшний день его курс составляет такую сумму. Я, по-моему, писал про доллар? Там указан именно курс доллара. https://cloud.mail.ru/home/Screenshot_9.png Цитата
Гость Гульнар Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Опубликовано 8 Января 2015 Киви тот еще мошенник, больше не буду пользоваться их услугами,Н-р, при оплате за мобилу указывает комиссию 40 тенге, а сдирает все 80. Цитата
Гость Winnga Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 QIWI - российская платёжка. Курс привязан к рублю. Рубль сейчас падает, потому курс доллара (американского) на QIWI растёт. И да, теперь покупать на долларовых сайтах не выгодно из-за конвертации. И вы, Слесарь, молодец, что посмотрели, прежде чем бездумно совершать покупку. Зато теперь очень выгодно покупать в России ))) Цитата
Гость estet Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 Киви тот еще мошенник, больше не буду пользоваться их услугами,Н-р, при оплате за мобилу указывает комиссию 40 тенге, а сдирает все 80. 40 тенге с каждой купюры) если оплачивать по 200 тенге большую сумму, то комиссия вырастает до 15 от внесенной суммы. Меньше купюр меньше комиссии. Цитата
Гость 2ф7 Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 Вчера зашёл на свой кошелёк QIWI, хотел оплатить покупку на "Алиэкспресс". Там система такая: цены в интернет-магазине указаны в долларах, но можно оплатить с тенгового кошелька. Либо перевести тенге в доллары и оплатить (разницы нет, с тенгового кошелька снимется одинаковая сумма). Перед тем, как оплачивать, посмотрел, сколько на данный момент курс? И офигел! 214 тенге 65 тиынов! Законен ли этот беспредел? Не такие ли дельцы, как менялы с "Киви", вносят лепту в обрушение тенге? P.S. Сегодня их курс - уже 219 тенге 42 тиына. И это - при офкурсе 182,85! Возможно qiwi сайт не пользуется прямой конвертацией тенге-доллар. Проводит через кросс курс через Рулевый эквивалент тенге-рубль-доллар. Тоже часто пользуюсь qiwi для оплаты покупок aliexpress и заметил очевидную разницу уже давно. разница курса в 10 -15 тенге с одного доллара всегда у них была. Насчет законно или нет, то наш курс к доллару установлен Нац банком РК. Qiwi не относится к субъекту казахстанского банковского сектора, и курс устанавливает по своим непонятным критериям. Цитата
Слесарь Опубликовано 9 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 QIWI - российская платёжка. Курс привязан к рублю. Рубль сейчас падает, потому курс доллара (американского) на QIWI растёт. И да, теперь покупать на долларовых сайтах не выгодно из-за конвертации. И вы, Слесарь, молодец, что посмотрели, прежде чем бездумно совершать покупку. Зато теперь очень выгодно покупать в России ))) А вот тенге к рублю не привязан. Так что, это - чистой воды мошенничество. Цитата
Слесарь Опубликовано 9 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) Возможно qiwi сайт не пользуется прямой конвертацией тенге-доллар. Проводит через кросс курс через Рулевый эквивалент тенге-рубль-доллар. Тоже часто пользуюсь qiwi для оплаты покупок aliexpress и заметил очевидную разницу уже давно. разница курса в 10 -15 тенге с одного доллара всегда у них была. Насчет законно или нет, то наш курс к доллару установлен Нац банком РК. Qiwi не относится к субъекту казахстанского банковского сектора, и курс устанавливает по своим непонятным критериям. Я в начале топика писал, что подобными действиями вносится кирпичик в схему падения тенге. Таких "каменщиков", считаю, блокировать надо в Казахстане. Если действуешь на бизнес-пространстве какой-то страны, будь добр следовать законам этой страны. Не так ли? Изменено 9 Января 2015 пользователем Слесарь Цитата
Amanzholoff Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) Я в начале топика писал, что подобными действиями вносится кирпичик в схему падения тенге. Таких "каменщиков", считаю, блокировать надо в Казахстане. Если действуешь на бизнес-пространстве какой-то страны, будь добр следовать законам этой страны. Не так ли? Вот вот. Совершенно верно. Кому-то совсем не нравится нынешний курс нашей национальной валюты. Изменено 9 Января 2015 пользователем Amanzholoff Цитата
Гость Артур Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 я уже не работаю через КИВИ, пару раз накололи меня, деньги уходили не тому адресату, и СМС о подтверждении платежа не приходила, звонил, всю вину на меня же сваливают..... ,у них вообще не работает система безопасности....... Цитата
Гость Gulsima Vagary Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Вчера зашёл на свой кошелёк QIWI, хотел оплатить покупку на "Алиэкспресс". Там система такая: цены в интернет-магазине указаны в долларах, но можно оплатить с тенгового кошелька. Либо перевести тенге в доллары и оплатить (разницы нет, с тенгового кошелька снимется одинаковая сумма). Перед тем, как оплачивать, посмотрел, сколько на данный момент курс? И офигел! 214 тенге 65 тиынов! Законен ли этот беспредел? Не такие ли дельцы, как менялы с "Киви", вносят лепту в обрушение тенге? P.S. Сегодня их курс - уже 219 тенге 42 тиына. И это - при офкурсе 182,85! Здравстуйте! а где вы этот курс увидели? вот думаю закинуть (в первой) на киви кошелек. в КЗ только в тенге, а потом надо его конвертировать в доллары. значит сильно теряем чтоб заказать одну вещь с того же "Алиэксперсса"? еще в Али тоже свой курс? Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Всем желающим покупатть на алиэкспрессе советую оплачивать через банковкую карточку! Намного выгоднее чем через киви: кроме курса вы еще 2% платите когда нал вносите на кошелек. А в плане безопасности карточки, используйте виртуальную, либо устанавливайте доп пароли, типа 3D Secure Цитата
Гость гулека Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 да да согласна киви-это россия там курс доллара по российскому курсу и у них дороже плюс процент...вот и дорого а вообще я оплачиваю зарплатной картой это дешевле и комиссия 0,02% Цитата
Гость Gulsima Vagary Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Всем желающим покупатть на алиэкспрессе советую оплачивать через банковкую карточку! Намного выгоднее чем через киви: кроме курса вы еще 2% платите когда нал вносите на кошелек. А в плане безопасности карточки, используйте виртуальную, либо устанавливайте доп пароли, типа 3D Secure Да Вы права. еще можно открыть счет на доллар. Цитата
Гость Gulsima Vagary Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Да Вы права. еще можно открыть счет на доллар. Правы * (прошу прощения ошибочка) Цитата
Гость Gulsima Vagary Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 да да согласна киви-это россия там курс доллара по российскому курсу и у них дороже плюс процент...вот и дорого а вообще я оплачиваю зарплатной картой это дешевле и комиссия 0,02% Она у вас в тенге? конвертацию сам банк делает? Цитата
Гость Михаил Опубликовано 12 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2018 У QIWI грабительский курс! На каждый доллар сверху 1-2 рубля! Гораздо выгоднее платить с рублёвой карты! И с карты быстрее - без СМС и беготни к банкомату. Цитата
Гость Жанагуль Опубликовано 2 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2018 Система киви отсталая! Ужасная! Ниче не понятно у них на сайте! Все мудрят просто на слово их консультанты! Чтобы сделать идентификацию надо писать письмо им через почту! Не электронно! В каком веке мы живем! Я Если из Астаны, мне надо его отвезти в Алмату! Ужас! Ниче не доступно Цитата
Гость абонент Опубликовано 4 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2019 Киви снял деньги с кошелька, но уже третий день жду, деньги на карту не поступили. сервисный телефон в Алматы не поднимает трубку, сижу на телефоне, слушаю их голос уже второй час. УЖЖАААСС! Больше никогда в жизни не воспользуюсь данным кошельком!!! Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 4 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2019 И другим тоже посоветуйте, чтобы не пользовались этим киви-кошельком и не разочаровывались... и не писали сюда свои возмущения)) Цитата
arendator Опубликовано 10 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2019 Сколько пользуюсь, проблем еще не было. Цитата
Гость Виктория Опубликовано 14 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2019 Отвратительное обслуживание. Вторую неделю немогу деньги с киви переводить. Выделите конвертация не работает. Сроки не установлены по окончанию работ. Ужас. Интересно нам кто то возместит моральный ущерб? Цитата
Рекомендуемые сообщения