Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Denis

Изменения в НК. Нужно ли уплачивать лицензионный сбор

Рекомендуемые сообщения

Как понимать недавно введенную норму Налогового Кодекса РК об уплате ежегодного лицензионного сбора за осуществление деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции (п.3. ст. 472 НК РК)?

 

Статья 472. Порядок исчисления и уплаты

1. Сумма сбора исчисляется по установленным ставкам и уплачивается в бюджет до подачи соответствующих документов лицензиару индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами по месту своего нахождения, физическими лицами - по месту жительства.

2. Плательщики, получающие лицензию на осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса или по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства, по хранению и розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства, уплачивают сумму сбора до подачи соответствующих документов лицензиару.

3. Плательщики, получившие лицензию на осуществление видов деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи, уплачивают сумму сбора ежегодно до 20 января текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере.

 

Каким образом считать год? С 01.012015 года?  Если предприятие получило лицензию в июле 2014 года, то для них обязанности по уплате сбора 20 января 2015 г. не возникает?

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фактический год будет считаться с июль 2014 года по июль 2015 года, Календарный год - с 01.01.2014г. по 31.12.2014г. Какой год имели ввиду инициативы изменений в НК? Представители налогового органа по ЮКО говорят на Вас это не распространяется, платите сбор. 

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ирина

Здравствуйте,продала магазин (3.07.2014)и при этом остановила комерческую деятельность на 4 года до 2018, по здоровью,все официально и с подтверждением через налоговую,при всем этом наложен штраф в 150МРП,должна ли я платить ежегодный лицензионный сбор за алкогольную продукцию,если у меня ничего уже нет! Нет обьекта,нет хранилища,нет продукции.За что платить.,,,,,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования