Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Изменения в НК. Нужно ли уплачивать лицензионный сбор


Рекомендуемые сообщения

Как понимать недавно введенную норму Налогового Кодекса РК об уплате ежегодного лицензионного сбора за осуществление деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции (п.3. ст. 472 НК РК)?

 

Статья 472. Порядок исчисления и уплаты

1. Сумма сбора исчисляется по установленным ставкам и уплачивается в бюджет до подачи соответствующих документов лицензиару индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами по месту своего нахождения, физическими лицами - по месту жительства.

2. Плательщики, получающие лицензию на осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса или по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства, по хранению и розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства, уплачивают сумму сбора до подачи соответствующих документов лицензиару.

3. Плательщики, получившие лицензию на осуществление видов деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи, уплачивают сумму сбора ежегодно до 20 января текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере.

 

Каким образом считать год? С 01.012015 года?  Если предприятие получило лицензию в июле 2014 года, то для них обязанности по уплате сбора 20 января 2015 г. не возникает?

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фактический год будет считаться с июль 2014 года по июль 2015 года, Календарный год - с 01.01.2014г. по 31.12.2014г. Какой год имели ввиду инициативы изменений в НК? Представители налогового органа по ЮКО говорят на Вас это не распространяется, платите сбор. 

Изменено пользователем Denis
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Здравствуйте,продала магазин (3.07.2014)и при этом остановила комерческую деятельность на 4 года до 2018, по здоровью,все официально и с подтверждением через налоговую,при всем этом наложен штраф в 150МРП,должна ли я платить ежегодный лицензионный сбор за алкогольную продукцию,если у меня ничего уже нет! Нет обьекта,нет хранилища,нет продукции.За что платить.,,,,,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования