Тина Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 День добрый! Ищу грамотного цивилиста для подготовки иска и представительства в суде Алматы. Тема: отказ в возврате ошибочно перечисленных клиентом денежных средств Цитата
Гость DBK Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 тина, дайте свои контакты для связи Цитата
Тина Опубликовано 13 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Ситуация банальная: В конце 2014 года через терминал несколько клиентов ошибочно направили оплату за услуги на счет другой организации. Последняя деньги возвращать отказывается и советует клиентам получить аналогичную услугу от их фирмы. На письменное требование вернуть деньги ответа не последовало. Банк отказывается помогать. Налицо неосновательное получение за счет другого лица денег. При этом еще капает неустойка за каждый день. Клиентам к этому времени услуга была уже оказана, о чем свидетельствует подписанный акт выполненных работ. Стоит ли затевать судебную бучу? Хотелось бы узнать какие ориентировочные расходы понесет истец, затевая процесс с учетом платной юр поддержки адвоката. Цитата
Александр К Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Тут необязательно адвоката привлекать, можно и простого юриста. Цены разные, могут сильно варьироваться. Кто-то возьмёт 30 000 за спор, кто-то 300 000, плюс ещё могут быть разные текущие и непредвиденные расходы. Цитата
Тина Опубликовано 13 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Тут необязательно адвоката привлекать, можно и простого юриста. Цены разные, могут сильно варьироваться. Кто-то возьмёт 30 000 за спор, кто-то 300 000, плюс ещё могут быть разные текущие и непредвиденные расходы. спасибо, думаю дело не очень сложное, иск оформить + доказательства. Вопрос в том, что истец далековато от ответчика живет, а иск подают по месту проживания последнего или можно по другому? Цитата
Ramzesio Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Вопрос в том, что истец далековато от ответчика живет, а иск подают по месту проживания последнего или можно по другому? Не в этом случае. Цитата
Александр К Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Статья 31. Предъявление иска по месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суде по месту жительства ответчика. Иск к юридическому лицу предъявляется по месту нахождения органа юридического лица. При этом: Статья 32. Подсудность по выбору истца 2. Иск к юридическому лицу может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества. 3. Иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства. 9. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по месту жительства истца либо по месту заключения или исполнения договора. Цитата
Тина Опубликовано 14 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Статья 31. Предъявление иска по месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суде по месту жительства ответчика. Иск к юридическому лицу предъявляется по месту нахождения органа юридического лица. При этом: Статья 32. Подсудность по выбору истца 2. Иск к юридическому лицу может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества. 3. Иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства. 9. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по месту жительства истца либо по месту заключения или исполнения договора. Статья 31. Предъявление иска по месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суде по месту жительства ответчика. Иск к юридическому лицу предъявляется по месту нахождения органа юридического лица. При этом: Статья 32. Подсудность по выбору истца 2. Иск к юридическому лицу может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества. 3. Иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства. 9. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по месту жительства истца либо по месту заключения или исполнения договора. Не совсем понятно. Иск подаем в районный суд по месту проживания ответчика, а судить будут там, где находится его имущество? А если его нет? Почему нельзя предъявить иск по месту нахождения филиала ответчика? Могу ли я предъявить иск в порядке ст. 32 п.9 т.е. по месту жительства истца, ведь права потребителей (моих клиентов) тоже нарушены, им не возвращают ошибочно направленные на др счет деньги, а им нужно оплатить уже оказанные услуги? Цитата
Александр К Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Ст. 31 применяется по умолчанию, ст.32 - по выбору истца, если ему будет так удобнее. Могу ли я предъявить иск в порядке ст. 32 п.9 т.е. по месту жительства истца, ведь права потребителей (моих клиентов) тоже нарушены, им не возвращают ошибочно направленные на др счет деньги, а им нужно оплатить уже оказанные услуги? Можете Цитата
Тина Опубликовано 14 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Не в этом случае. То есть только по месту проживания ответчика? Цитата
Тина Опубликовано 14 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Ст. 31 применяется по умолчанию, ст.32 - по выбору истца, если ему будет так удобнее. Можете Таким образом, от меня зависит куда будет подан иск? Даже если истец находится в другом городе? И это не противоречит закону? Цитата
Александр К Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Таким образом, от меня зависит куда будет подан иск? Даже если истец находится в другом городе? И это не противоречит закону? От Вас, но только в этом конкретном случае, потому как бывают ситуации с исключительной подсудностью. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2015 Добрый день!Нужен представитель для иска на ТОО в Алматы. Получили предоплату, но товар не поставляют. Писать в личку Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 24 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2015 Добрый день!Нужен представитель для иска на ТОО в Алматы. Получили предоплату, но товар не поставляют. Писать в личку Цитата
aklenaMI Опубликовано 27 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2015 Нужен адвокат в г. Алматы. Как положено с оплатой. Писать в личку. Цитата
Рекомендуемые сообщения