Nikich Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2015 Ну если ТД не забрал, то трудовые отношения можно и по другому доказать, той же пенсионкой, платежной карточкой (если оформляла организация по зарплатному проекту, свидетели в конце концов и т.п.). Да, не очень хорошо, что привезли сами конечно...здесь теперь нужно надеяться на смелость и добросовестность работников / коллег, которые не побояться потерять работу из - за справедливости... Есть еще детективный способ ) посмотрите по сторонам, может ваш клиент в камеру видеонаблюдения попал расположенных на близ лежащих зданиях ... всякое может быть, бывает, что случайно найденные доказательства становяться решающими ) удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Слаер Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2015 Вы говорили, что его доставили на машине работодателя? Если бы он дома травму получил, чего бы это ради работодатель его на своем транспорте возил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2015 да просто сейчас не доказать, что это был именно работодатель, а не такси... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2015 Подготовил проект заявления в трудовую инспекцию для своего знакомого от имени его тестя. Принимаются любая конструктивная критика, замечания. ГУ «Управление по инспекции труда города Астаны» 010017, город Астана, проспект Кабанбай Батыра, 33 от ХХХ, _____ г.р., ИИН _______________ зарегистрированного по адресу: Южно-Казахстанская область, Туркестанский район, с. ___________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас принять меры к ТОО «ХХХХ» ( место регистрации юридического лица: Атырауская область, город Атырау,_____e-mail- ____________), специализирующейся на оказании широкого спектра клининговых услуг, ввиду бездействия и непринятия последним мер по исполнению требований трудового законодательства в части учета и расследования несчастного случая на производстве, имевшего место в первой половине дня 17 января 2015 года на объекте здания столовой, расположенной на пересечении улиц Алматы и Ақ Мешіт. Дело в том, что в декабре 2014 года я был принят в городе Астана на работу в ТОО «ХХХХ» по трудовому договору в качестве разнорабочего. От работы я получил место для временного проживания в общежитии в районе Чугунка города Астаны. Организация работодателя работает субподрядчиком на строительстве жилого комплекса «ХХХХ» напротив Министерства обороны РК. Утром 17 января 2015 года меня и моего напарника из ТОО «ХХХ» по имени ННН направили убирать снег, скопишийся на крыше здания столовой, расположенной на пересечении улиц Алматы и Ақ Мешіт. Я завил мастеру, иностранцу-арабу по имени Уайлы, что для осуществления очистки снега нам необходимы подъемные защитные тросы каната, однако иностранец мастер, ругаясь, заставил меня самостоятельно подняться на крышу здания без всяких защитных приспособлений. При выполнении работы я упал с крыши здания на лежавшую на снегу груду металлических предметов и труб, находившуюся вне зоны видимости, вследствие чего у меня имело кратковременная потеря сознания. Нашел меня, лежавшего без сознания на земле, через неопределенный промежуток времени мой напарник из ТОО "ННН» по имени Багдат. Первичный медицинский осмотр проводили медицинские специалисты из ТОО «ХХХХ», которые дали работодателю указание доставить меня на машине в больницу. После этого работники товарищества по указанию руководства быстренько убрали и расчистили с места моего падения находившуюся там груду металлических предметов. То есть, в нарушение подпункта 3) пункта 1 статьи 323 Трудового кодекса РК работодателем не была выполнена возложенная на него обязанность о сохранении до начала расследования обстановки на месте несчастного случая (состояние оборудования и механизмов, орудия труда) в таком же виде, как в момент происшествия, Между тем, доставив меня в травматологическое отделение городской больницы № 2, представители работодателя заявили работникам больницы, что я якобы получил травму дома. Ко мне в палату неоднократно приходили и также звонили на мой сотовый телефон незнакомые мне лица, которые представлялись мне лицами, выполняющими поручение ТОО «ХХХХ», уговаривая меня угрозами и обещаниями написать заявление о получении мной травмы дома, вне пределов рабочего места, на что я не согласился и категорически отказался писать такое заявление. Со дня получения мной производственной травмы на рабочем месте прошло уже 5 дней, однако в установленном порядке товариществом не были проинформированы о произошедшем местные органы по инспекции труда, не проведено расследование несчастного случая на производстве, не составлен акт соответствующей формы согласно Приложению 2 к приказу Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 марта 2009 года № 74-п. В этой связи прошу Вас в соответствии с предоставленными законом полномочиями самостоятельно организовать и провести расследование несчастного случая на производстве в ТОО «World Monitoring» , имевшего место 17 января 2015 года в городе Астана В настоящее время я нахожусь в тяжелом состоянии, с повреждением позвоночника, в травматологическом отделении городской больницы № 2 по улице Турара Рыскулова, 8 города Астана. Документов по работодателю я предоставить Вам не могу, поскольку нахожусь в больнице да и сама организация отказывается мне их выдать на руки. Заявитель гр-н ХХХ 21 января 2015 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Слаер Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2015 В целом,пойдет, но я бы указал более- менее точное время происшествия еще в заявлении. Пусть дядька вспоминает, когда кто и проводился ли вообще инструктаж по ТБ? Выдавали ли СИЗ? Впринципе доказательств трудовых отношений косвенных навалом. Заявление одобряю, внесите время происшествия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2015 Инструктаж по ТБ проводился утром, тесть расписывался в журнале у инженера по ТБ. Средства индивидуальной защиты не выдавались. А как эти обстоятельства могут повлиять на дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2015 Я подкорректировал с учетом высказанных участниками форума замечаний текст обращений в ГУ "Управление по инспекции труда по городу Астана" и в столичную прокуратуру. Ниже привожу текст проекта обращения. Приветствуется любая конструктивная критика или внесение замечаний по обращениям. ГУ «Управление по инспекции труда города Астаны» 010017, город Астана, проспект Кабанбай Батыра, 33 от заяваителя ХХХ, ____________ г.р., ИИН _________ зарегистрированного по адресу: Южно-Казахстанская область, Туркестанский район, с. ____________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас принять меры к ТОО «ХХХХ» ( место регистрации юридического лица: Атырауская область, город Атырау, ул. ______, директор ___________), специализирующейся на оказании широкого спектра клининговых услуг, ввиду бездействия и непринятия последним мер по исполнению требований трудового законодательства в части учета и расследования несчастного случая на производстве, имевшего место в первой половине дня 17 января 2015 года на объекте здания столовой, расположенной на пересечении улиц Алматы, Туркестан и Ақ Мешіт. Дело в том, что в декабре 2014 года я был принят в городе Астана на работу в ТОО «ХХХХ» по трудовому договору в качестве разнорабочего. От работы я получил место для временного проживания в общежитии в районе Чугунка города Астаны. Организация работодателя работает субподрядчиком на строительстве жилого комплекса «_________» напротив Министерства обороны РК. В нарушение требований Закона РК от 7 февраля 2005 года «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» со мной работодатель договор аннуитетного страхования со мной не заключал. Утром 17 января 2015 года меня и моего напарника из ТОО «ХХХ» по имени Багдат направили убирать снег, скопишийся на крыше здания столовой, расположенной на пересечении улиц Алматы и Ақ Мешіт. Я завил мастеру, иностранцу-арабу по имени Уайлы, что для осуществления очистки снега нам необходимы подъемные защитные тросы каната, однако иностранец мастер, ругаясь, заставил меня самостоятельно подняться на крышу здания без всяких защитных приспособлений. При этом никаких специальных средств индивидуальной защиты мне не выдавали. При выполнении работы примерно в 9 часов 45 минут утра я упал с крыши здания на лежавшую на снегу груду металлических предметов и труб, находившуюся вне зоны видимости, вследствие чего у меня имело кратковременная потеря сознания. Нашел меня, лежавшего без сознания на земле, через неопределенный промежуток времени мой напарник из ТОО «_____» по имени Багдат. Первичный медицинский осмотр проводили медицинские специалисты из ТОО «ХХХХ», которые дали работодателю указание доставить меня на машине в больницу. После этого работники товарищества по указанию руководства быстренько убрали и расчистили с места моего падения находившуюся там груду металлических предметов. То есть, в нарушение подпункта 3) пункта 1 статьи 323 Трудового кодекса РК работодателем не была выполнена возложенная на него обязанность о сохранении до начала расследования обстановки на месте несчастного случая (состояние оборудования и механизмов, орудия труда) в таком же виде, как в момент происшествия, Между тем, доставив меня в травматологическое отделение городской больницы № 2, представители работодателя заявили работникам больницы, что я якобы получил травму дома. Ко мне в палату неоднократно приходили и также звонили на мой сотовый телефон незнакомые мне лица, которые представлялись мне лицами, выполняющими поручение ТОО «ХХХХ», уговаривая меня угрозами и обещаниями написать заявление о получении мной травмы дома, вне пределов рабочего места, на что я не согласился и категорически отказался писать такое заявление. Со дня получения мной производственной травмы на рабочем месте прошло уже 5 дней, однако в установленном порядке товариществом не были проинформированы о произошедшем местные органы по инспекции труда, не проведено расследование несчастного случая на производстве, не составлен акт соответствующей формы согласно Приложению 2 к приказу Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 марта 2009 года № 74-п. Мне известно, что согласно пункту 5 статьи 322 Трудового кодекса РК ответственность за организацию расследования, оформление и регистрацию несчастных случаев на производстве несет работодатель. В этой связи прошу Вас в соответствии с предоставленными законом полномочиями самостоятельно организовать и провести расследование несчастного случая на производстве в ТОО «World Monitoring» , имевшего место 17 января 2015 года в городе Астана. В настоящее время я нахожусь в тяжелом состоянии, с повреждением позвоночника, в травматологическом отделении городской больницы № 2 по улице Турара Рыскулова, 8 города Астана. Документов по работодателю я предоставить Вам не могу, поскольку нахожусь в больнице да и сама организация отказывается мне их выдать на руки. О результатах рассмотрения настоящего обращения и принятых мерах прошу сообщить мне в установленные законом сроки или выдать ответ нарочным моему представителю по доверенности в г. Астана. Заявитель _______________ 22 января 2015 года Прокуратура г. Астаны 010017, город Астана, проспект Кабанбай Батыра, 31 от гр. ХХХ, ________г.р., ИИН _______ зарегистрированного по адресу: Южно-Казахстанская область, Туркестанский район, с. _______ тел. _____ ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии мер прокурорского воздействия об устранении нарушений трудового законодательства Конституцией РК закреплено право каждого гражданина Республики Казахстан на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены (пункт 2 статьи 24 Конституции РК), а также гарантируется право на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и по иным законным основаниям (пункт 1 статьи 28 Конституции РК). На обеспечение указанных конституционных положений направлены нормы Трудового кодекса РК. Так, в соответствии с подпунктами 11) - 13) пункта 1 статьи 22 Трудового кодекса РК право на возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с исполнением трудовых обязанностей, право на обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан право на гарантии и компенсационные выплаты относятся к основным правам работников. Приведенной норме корреспондируют положения статьи 23 Трудового кодекса РК, обязывающие работодателя осуществлять внутренний контроль по безопасности и охране труда, осуществлять обязательное социальное страхование работников, страховать работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей, а также принимать меры по предотвращению рисков на рабочих местах и в технологических процессах, проводить профилактические работы с учетом производственного и научно-технического прогресса. Для юридических лиц независимо от форм собственности и сферы деятельности по всем видам работ в Главе 37 Трудового кодекса РК установлен единый порядок расследования, оформления и регистрации несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью. Между тем, в ТОО «ХХХХ» ( место регистрации юридического лица: Атырауская область, город Атырау, ул. _________, директор _______) грубо нарушаются конституционные права граждан на здоровые и безопасные условия труда и положения законодательства в области охраны труда. Дело в том, что в декабре 2014 года я был принят в городе Астана на работу в ТОО «ХХХХ» по трудовому договору в качестве разнорабочего. От работы я получил место для временного проживания в общежитии в районе Чугунка города Астаны. Организация работодателя работает субподрядчиком на строительстве жилого комплекса «______» напротив Министерства обороны РК. В нарушение требований Закона РК от 7 февраля 2005 года «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» со мной работодатель договор аннуитетного страхования со мной не заключал. Утром 17 января 2015 года меня и моего напарника из ТОО "_____» по имени Багдат после проведения инструктажа по технике безопасности направили убирать снег, скопишийся на крыше здания столовой, расположенной на пересечении улиц Алматы, Туркестан и Ақ Мешіт. Я, исходя из проведенного со мной инструктажа по технике безопасности, завил мастеру, иностранцу-арабу по имени Уайлы, давшему нам устно такое поручение, что для осуществления очистки снега нам необходимы подъемные защитные тросы каната, однако иностранец мастер, ругаясь, заставил меня самостоятельно подняться на крышу здания безо всяких защитных приспособлений. При этом никаких специальных средств индивидуальной защиты мне не выдавали. При выполнении работы около 9 часов 45 минут утра я упал с крыши здания на лежавшую на снегу груду металлических предметов и труб, находившуюся вне зоны видимости, вследствие чего у меня имело кратковременная потеря сознания. Нашел меня, лежавшего без сознания на земле, через неопределенный промежуток времени мой напарник из ТОО «ССС» по имени Багдат. Первичный медицинский осмотр проводили медицинские специалисты из ТОО «ХХХХ», которые предложили срочно доставить меня на машине в больницу. Вместе с тем, работники товарищества по указанию руководства быстренько убрали и расчистили с места моего падения находившуюся там груду металлических предметов. Таким образом, в нарушение подпункта 3) пункта 1 статьи 323 Трудового кодекса РК работодателем не была выполнена возложенная на него обязанность о сохранении до начала расследования обстановки на месте несчастного случая (состояние оборудования и механизмов, орудия труда) в таком же виде, как в момент происшествия, Более того, доставив меня в травматологическое отделение городской больницы № 2, представители работодателя заявили работникам больницы, что я якобы получил травму дома, введя последних заведомо в заблуждение. Ко мне, лежащему в палате, 17 и 19 января 2015 года неоднократно приходили и также звонили на мой сотовый телефон незнакомые мне лица, которые представлялись мне лицами, выполняющими поручение руководства ТОО «ХХХХ», уговаривая меня угрозами и обещаниями написать заявление о получении мной травмы дома, вне пределов рабочего места, на что я не согласился и категорически отказался писать такое заявление. Со дня получения мной производственной травмы на рабочем месте прошло уже 5 дней, однако в порядке, установленном статьей 323 Трудового кодекса РК, товариществом не были проинформированы о произошедшем ни мои близкие родственники, ни местный орган по инспекции труда, не проведено расследование несчастного случая на производстве, не составлен акт соответствующей формы согласно Приложению 2 к приказу Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 марта 2009 года № 74-п. Мне известно, что согласно пункту 5 статьи 322 Трудового кодекса РК ответственность за организацию расследования, оформление и регистрацию несчастных случаев на производстве несет работодатель. В этой связи прошу Вас с привлечением специалистов ГУ «Управление по инспекции труда по городу Астана» провести по моему заявлению проверку исполнения требований Главы 37 Трудового кодекса РК, Закона РК «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» в подразделении ТОО «ХХХХ», работающей в качестве субподрядной организации на строительстве жилого комплекса «_____» напротив Министерства обороны РК, привлечь к установленной законом ответственности виновных должностных лиц товарищества, проявивших бездействие и урытие от учета несчастного случая на производстве, имевшего место в 09.45 минут утра 17 января 2015 года. О результатах рассмотрения настоящего обращения и принятых мерах прошу сообщить мне в установленные законом сроки или выдать ответ нарочным моему представителю по доверенности в г. Астана. Заявитель гр. ______ 22 января 2015 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2015 Ну как, есть мнения? Есть еще мысли? Выдержан ли в целом текст обращений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 21 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2015 А почему вы не написали про угрозы и нет заявления в полицию по угрозам Запишите на диктофон или телефон визиты и мне кажется , чо в полицию надо было сделать в первую очередь ,пусть дело откроют Врачей обязать их вызвать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Слаер Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2015 Наличие инструктажей также докажет трудовые отношения. Хотя их наличие в целом ухудшает ваше положение. При инструктаже ему же сказали куда можно лезть, а куда не нужно. А он все равно залез. Вина будет в какой то степени Ваша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2015 Наличие инструктажей также докажет трудовые отношения. Хотя их наличие в целом ухудшает ваше положение. При инструктаже ему же сказали куда можно лезть, а куда не нужно. А он все равно залез. Вина будет в какой то степени Ваша. Они же вдвоем получили конкретное задание -крыша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Целиноградец Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2015 я бы сперва подал заявления в инспекцию труда и полицию касательно угроз и давления со стороны работодателя, и уже после этого подавал бы заявление в прокуратуру, с указанием входящих номеров заявлений в инспекцию по труду и полицию, а так же с кратким содержанием данных заявлений, на случай если данные заявления каким то образом потеряются, в заявлении в прокуратуру они будут отражены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Слаер Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2015 я бы сперва подал заявления в инспекцию труда и полицию касательно угроз и давления со стороны работодателя, и уже после этого подавал бы заявление в прокуратуру, с указанием входящих номеров заявлений в инспекцию по труду и полицию, а так же с кратким содержанием данных заявлений, на случай если данные заявления каким то образом потеряются, в заявлении в прокуратуру они будут отражены Да да и я о том же! Я про то что с ГИТ нужно дружить, он изначально на стороне работника. А вот лишнее давление со стороны прокуратуры, сейчас не к чему. Вот если ГИТ не будет работать, тогда да - прокуратура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2015 Ну не знаю, не знаю... Я уже сдал сегодня в Управление по инспекции труда и городскую прокуратуру обращения и получил талоны об их принятии. Посмотрим, что из этого получится. Кстати, по Вашим советам, убрал из текста обращений сведения о проведенном инструктаже по ТБ. Теперь готовлю заявление в полицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 23 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2015 Я узнал, что сегодня во второй половине дня к пострадавшему работнику в больницу приходил сам начальник участка организации в сопровождении других начальников из организации и интересовались его состоянием. Спрашивали его, какие у него трудности, чем может помочь организация и т.д. Разговор был уже иной, по человечески. Меня такой резкий поворот событий, что греха таить, сильно порадовал. Значит, обращения к контролирующему органу возымело действие. Но чутье мне подсказывает, что расслабляться пока еще рано. Интересно бы знать, какие могут за этим последовать события? Будут ли они в благоприятную сторону? Кто сталкивался с такими ситуациями? Что можно в таком случае спрогнозировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 23 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2015 обычно предлагают деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 24 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2015 Ну, деньги, конечно, предлагали. Просили прощения. В разговоре признались, что их вызывали на беседу в прокуратуру. Но, чего боюсь, прокуроры могут и взятку содрать с работодателя и все потуги работника будут напрасны. Вообще-то денежная компенсация и так предусмотрена по закону. Может быть, подать иск в суд на работодателя о понуждении в проведении расследования несчастного случая на производстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 24 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2015 А каковы размеры компенсации ? Пока дают -берите Вы больше времени потратите на скандал и не факт ,что выйдет по вашему и на пользу клиента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 24 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2015 Интересно Вы рассуждаете. А что у Вас имеются такие документальные факты, когда дело было не в пользу работника и компенсации не выплачивались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 24 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2015 (изменено) Я думаю что худой мир лучше войны По факту не доказанности полно примеров в СМИ достаточно прогуглить или еще как поискать И если предлагают в достаточном количестве денег , то лучше их взять и использовать с пользой А вы уж сами поступайте как желаете Деньги нужны сейчас ,во время болезни Вам еще надо доказать сам факт производственной травмы Изменено 24 Января 2015 пользователем поиск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 24 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2015 Может быть, Вы и правы и зерно здравового смысла имеется в Ваших словах. Но давайте порассуждаем вместе дальше. Хорошо, допускаю мысль о достижении договоренности с работодателем насчет получения компенсации. Но... но.. Конечным результатом проведения расследования о несчастном случае на производстве и признания факта получения производственной травмы является что, по Вашему? В перспективе на что можно рассчитывать? А получение инвалидности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 24 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2015 Здесь конечно зависит от состояния больного ,но он не доказал саму производственную травму, инвалидность по состоянию ему и так дадут ,если такое случится, а конечная цель деньги на лечение Здоровье можно купить не пропустите время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 24 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2015 Ну Вы для подтверждения своих доводов не привели ни одной ссылки на нормы Закона. Как я могу согласиться с Вашими доводами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 24 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2015 Прибегал сегодня в выходной день в палату к пострадавшему работнику нанятый организацией работодателя адвокат и предлагал подписать состряпанное им соглашение об отступном. По моему совету работник пока отказался его подписать, но уже к вечеру ему звонили на сотовый телефон и угрожали физической расправой. Вынужден был обратиться в полицию по телефону, чтобы вытащили наряд в больницу. Я успокоился, когда узнал что пострадавший работник, лежащий в больнице, имеет банкоматскую карточку и уже получал за декабрь 2014 года заработную плату. Значит, трудовые отношения у работника с работодателем имеются и доказывать их наличие уже не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 25 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2015 Ну Вы для подтверждения своих доводов не привели ни одной ссылки на нормы Закона. Как я могу согласиться с Вашими доводами? Сдается мне ,что ваша проблема бытовая и решается она обычными бытовыми методами. Как у вас с доказательствами того ,что травма производственная ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения