Скиоп Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Прочитал на форуме темы по печати круглой юр.лица и не понял ,как теперь я могу этой печатью пользоваться, и как теперь надо работать с банками ? Что будет с подписями в банковских карточках , изменится ответственность ставящих подпись ? Или все как было и я зря развел панику ? Цитата
Скиоп Опубликовано 22 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/168633-pechat-iur-litca-doverennost-bez-pechati-iur-litca/page-2#entry1286274 Обсуждение родственных вопросов Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 как теперь я могу этой печатью пользоваться, и как теперь надо работать с банками ? Если у вашего ТОО есть печать, то продолжайте ее использовать также, как и раньше. Цитата
Агата Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 как пользовались печатью, так и пользуемся. Отказываться не собираемся. Цитата
Скиоп Опубликовано 22 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 (изменено) Если у вашего ТОО есть печать, то продолжайте ее использовать также, как и раньше. А разве печати не отменили ? Что это обсуждали в теме по ссылке ? Я вообще не понял ,что происходит с печатями ? Есть еще одна тема на форуме и там тоже говорят ,что печати отменили. Что это ?http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/168633-pechat-iur-litca-doverennost-bez-pechati-iur-litca/#entry1280738 Изменено 22 Января 2015 пользователем поиск Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 А разве печати не отменили ? Нет, не отменили. Для ряда субъектов отменили требование обязательно иметь печать, но никто не налагал им запрета иметь печать, несмотря на отсутствие обязательного требования. Цитата
Скиоп Опубликовано 22 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Нет, не отменили. Для ряда субъектов отменили требование обязательно иметь печать, но никто не налагал им запрета иметь печать, несмотря на отсутствие обязательного требования. Мудрено очень ,как можно обходиться без печати и кто это ряд субъектов ? Цитата
Скиоп Опубликовано 22 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 (изменено) как пользовались печатью, так и пользуемся. Отказываться не собираемся. Дело не в личном ,а в прецеденте Здесь несколько тем по печати ,и кажется БОРИСОВИЧ написал ,что такая ситуация создает условия для лжепредпринимательства Изменено 22 Января 2015 пользователем поиск Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Мудрено очень ,как можно обходиться без печати и кто это ряд субъектов ?поиск, вам не надо обходиться без печати - вы же не лжепредприниматель. И в деятельности своей вы можете не иметь никаких дел с ТООшками-без-печати. Поэтому не беспокойтесь! Цитата
Скиоп Опубликовано 23 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2015 поиск, вам не надо обходиться без печати - вы же не лжепредприниматель. И в деятельности своей вы можете не иметь никаких дел с ТООшками-без-печати. Поэтому не беспокойтесь! В жизни ситуации разные возникают Вдруг ,у этих без печати ,сырье по завлекательной цене или еще какие-нибудь преимущества Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 23 Января 2015 Жалоба Опубликовано 23 Января 2015 В жизни ситуации разные возникают Вдруг ,у этих без печати ,сырье по завлекательной цене или еще какие-нибудь преимущества А здесь уже наступает момент оценки вашего собственного предпринимательского риска. Цитата
Скиоп Опубликовано 23 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2015 А здесь уже наступает момент оценки вашего собственного предпринимательского риска. Ну да ,государство разрешает не иметь печати и создает им возможности для махинаций ,а предпринимательский риск мой Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 23 Января 2015 Жалоба Опубликовано 23 Января 2015 Ну да ,государство разрешает не иметь печати и создает им возможности для махинаций ,а предпринимательский риск мой Возможности для махинаций всегда есть, и риск потерь от них всегда лежит на субъекте. Это основа. Однако основные начала гражданского законодательства устанавливают принцип свободных действий субъекта своей волей и в своем интересе, если иное не установлено законодательством. Это означает, что если вы подозреваете, что сделки с юр.лицом-без-печати для вас слишком рискованны, - вы вправе чуток подумать и отказаться от совершения таких сделок, уменьшая свой риск предпринимательский риск. Или думать за вас государство должно?! Цитата
Скиоп Опубликовано 23 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2015 Государство бы ситуаций и условий бы не создавало для всяких лже , был бы благодарен Цитата
Скиоп Опубликовано 23 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2015 Какая необходимость в изменении закона в части печатей ? Цитата
Рекомендуемые сообщения