Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал на форуме темы по печати круглой юр.лица и не понял ,как теперь я могу этой печатью пользоваться, и  как теперь надо работать с банками ? Что будет с подписями в банковских карточках , изменится ответственность ставящих подпись ? Или все как было и я зря развел панику ?

Опубликовано
  В 22.01.2015 в 04:59, поиск сказал:

как теперь я могу этой печатью пользоваться, и  как теперь надо работать с банками ?

Если у вашего ТОО есть печать, то продолжайте ее использовать также, как и раньше.

Опубликовано (изменено)

В 22.01.2015 в 08:11, Александр Чашкин сказал:

Если у вашего ТОО есть печать, то продолжайте ее использовать также, как и раньше.

А разве печати не отменили ? Что это обсуждали в теме по ссылке ?

Я вообще не понял ,что происходит с печатями ? Есть еще одна тема на форуме и там тоже говорят ,что печати отменили.

Что это ?http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/168633-pechat-iur-litca-doverennost-bez-pechati-iur-litca/#entry1280738

Изменено пользователем поиск
Опубликовано
  В 22.01.2015 в 12:14, поиск сказал:

А разве печати не отменили ?

Нет, не отменили. Для ряда субъектов отменили требование обязательно иметь печать, но никто не налагал им запрета иметь печать, несмотря на отсутствие обязательного требования.

Опубликовано
  В 22.01.2015 в 12:16, Александр Чашкин сказал:

Нет, не отменили. Для ряда субъектов отменили требование обязательно иметь печать, но никто не налагал им запрета иметь печать, несмотря на отсутствие обязательного требования.

Мудрено очень ,как можно обходиться без печати и кто это ряд субъектов ?

Опубликовано (изменено)
  В 22.01.2015 в 08:13, agata@ сказал:

как пользовались печатью, так и пользуемся. Отказываться не собираемся.

Дело не в личном ,а в прецеденте

Здесь несколько тем по печати ,и кажется БОРИСОВИЧ  написал ,что такая ситуация создает условия для лжепредпринимательства

Изменено пользователем поиск
Опубликовано
  В 22.01.2015 в 12:18, поиск сказал:

Мудрено очень ,как можно обходиться без печати и кто это ряд субъектов ?

поиск, вам не надо обходиться без печати - вы же не лжепредприниматель. И в деятельности своей вы можете не иметь никаких дел с ТООшками-без-печати. Поэтому не беспокойтесь!
Опубликовано
  В 22.01.2015 в 16:08, Александр Чашкин сказал:

поиск, вам не надо обходиться без печати - вы же не лжепредприниматель. И в деятельности своей вы можете не иметь никаких дел с ТООшками-без-печати. Поэтому не беспокойтесь!

В жизни ситуации разные возникают Вдруг ,у этих без печати ,сырье по завлекательной цене или еще какие-нибудь преимущества :idea2:

Опубликовано

В 23.01.2015 в 03:09, поиск сказал:

В жизни ситуации разные возникают Вдруг ,у этих без печати ,сырье по завлекательной цене или еще какие-нибудь преимущества :idea2:

А здесь уже наступает момент оценки вашего собственного предпринимательского риска.

Опубликовано
  В 23.01.2015 в 03:24, Александр Чашкин сказал:

А здесь уже наступает момент оценки вашего собственного предпринимательского риска.

Ну да ,государство разрешает не иметь печати и создает им возможности для махинаций ,а предпринимательский риск мой :blink:

Опубликовано
  В 23.01.2015 в 03:29, поиск сказал:

Ну да ,государство разрешает не иметь печати и создает им возможности для махинаций ,а предпринимательский риск мой :blink:

:au: Возможности для махинаций всегда есть, и риск потерь от них всегда лежит на субъекте. Это основа. 

Однако основные начала гражданского законодательства устанавливают принцип свободных действий субъекта своей волей и в своем интересе, если иное не установлено законодательством.

Это означает, что если вы подозреваете, что сделки с юр.лицом-без-печати для вас слишком рискованны, - вы вправе чуток подумать и отказаться от совершения таких сделок, уменьшая свой риск предпринимательский риск.

Или думать за вас государство должно?!  :rolleyes: