Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Скажите, существует ли ответственность должностных лиц КСК за ненадлежащее выполнение ими обязанностей по обслуживанию общедомовых сетей, невыполнения иных требований в соответствии с законодательством в сфере жилищных отношений?

Интересует административная ответственность указанных лиц.

Опубликовано

нашел ст. 320 КоАП, п. 5, 6, 7

В законе о жилищных отношения говорится об отчете о управлении объектом кондоминиума. Кому КСК обязано предоставлять этот отчет: жил.инспекции или собственникам квартир?

Опубликовано (изменено)

спасибо! А если не трудно будет, киньте, пожалуйста, ссылочки, а то времени нету... Заранее рахметский!!!

Просто в поиске задайте имя ЮКОС и все его публикации сразу вывалятся

http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/161357-bab-nadia-protiv-kooperativskikh-potrebitelej/

Изменено пользователем поиск
Опубликовано

ЮКОС куда-то пропал, уже давно на форуе не бывает... Кто может мне помочь? Интересует следующее: В законе о жилищных отношения говорится об отчете о управлении объектом кондоминиума. Кому КСК обязано предоставлять этот отчет: жил.инспекции или собственникам квартир?

Опубликовано

ЮКОС куда-то пропал, уже давно на форуе не бывает... Кто может мне помочь? Интересует следующее: В законе о жилищных отношения говорится об отчете о управлении объектом кондоминиума. Кому КСК обязано предоставлять этот отчет: жил.инспекции или собственникам квартир?

Юкос все вопросы рассмотрел и прошел все суды вплоть до ВС. Ознакомьтесь с материалами

Опубликовано (изменено)

Юкос все вопросы рассмотрел и прошел все суды вплоть до ВС. Ознакомьтесь с материалами

ЮКОС дошел до ВС, но без положительного результата. Я уже почитываю его темы. Создается впечатление, что ЮКОС бил из всех орудий, но тщетно. Интересует успешный опыт защиты своих прав в отношениях с КСК. 

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

ЮКОС дошел до ВС, но без положительного результата. Я уже почитываю его темы. Создается впечатление, что ЮКОС бил из всех орудий, но тщетно. Интересует успешный опыт защиты своих прав в отношениях с КСК. 

А его нет ,а ЮКОС упертый был , много информации в КРЫШЕ и все без результата Там тоже суды прошли

Опубликовано

Хотя можете повторить его путь самостоятельно :shuffle:

повторить путь самурая?  :lol:

samurai_normal.jpg

ЮКОС упертый был , много информации в КРЫШЕ и все без результата 

В КРЫШЕ - в смысле, много знаний в голове? Что вы имели ввиду?

Опубликовано

повторить путь самурая?  :lol:

samurai_normal.jpg

В КРЫШЕ - в смысле, много знаний в голове? Что вы имели ввиду?

Газету по проблемам КСК Задайте контекстный поиск и сразу весь опыт Казахстана у ваших ног

Мне вот тоже надо посудиться с КСК ,но сам себе не могу дать пинок для этого Такие люди потерпели фиаско :shuffle:

Опубликовано

Мне вот тоже надо посудиться с КСК ,но сам себе не могу дать пинок для этого Такие люди потерпели фиаско :shuffle:

почитайте хорошие книги для вдохновения (решения надзорной инстанции ВС)  :idea2:

Опубликовано

Я не юрист ,но все ,что читаю и знаю ,говорит только о том ,что это коррумпированное болото и в нем можно легко утонуть Мне и взятки предлагали ,что бы не возникал ,и угрожали Выигрывал свои требования ,но силы иссякают Беспредел не единичный ,а массовый

Опубликовано

Посмотрим как у вас получится ,если у меня получится ,если настроюсь ,то сообщу ЮКОС вообще был уверен в своей правоте и своя юрконтора и известная и не помогло и боролся за свое

Опубликовано

Вы поиск задайте - проблемы КСК

А у вас что за проблема с КСК ?

я попрошу эту форумчанку разместить пост здесь, чтобы юристы прокомментировали ее тактику спора.

Опубликовано

Добрый день!

Burubek, спасибо Вам за участие!

Проблема следующая:

Купили квартиру, начали делать кап ремонт, во время ремонта начали подтекать радиаторы отопления. Текут уже третью неделю. Один из радиаторов еле теплый. Бывшие хозяева предупреждали, что радиаторы забитые все и их надо менять, что мы и решили сделать, но столкнулись с тем, что председатель КСК не дает разрешение на временное отключение отопления в доме. Почему в доме? потому как краны на стояках предназначенные для каждого подъезда старые, усохли и как следствие чего отключать придется весь дом.

Самое ужасное, что в КСК нет ни сантехника ни слесаря, одна председательница восседает на троне. Ни на какие уговоры не идет, говорит что ей грозит штраф в 500 МРП если она отключит отопление на дом. Наш случай для нее не аварийный, говорит как рванет, тогда и вызывайте и тогда мол на вас штраф наложу, т.к. вы специально это сделали.

Написали Заявление на нее с просьбой отключить отопление, она его не приняла. Отправили заказным письмом так же не принимает. 

Написали жалобу на нее в гор акимат и прокуратуру, пока ждем ответа, если ответят вообще. Кстати, она на нас так же накатала жалобу, что мы подвергаем опасности наших рабочих, т.к. они работают при капающих радиаторах и что это мы сами расковыряли их.

Вопрос, как можно на нее, председательницу повлиять? Где и как регламентируются правила о теплоснабжении? имеет ли она право нам отказывать?

Ремонт из-за этого встал, бригада простаивает, деньги утекают, плюс приходиться продлевать аренду кв, т.к. в этой жить с ребенком нереально.

буду благодарна за совет в разрешении нашего вопроса

Опубликовано

говорит что ей грозит штраф в 500 МРП если она отключит отопление на дом. 

Что за штраф? Председатель придумала это что ли? Или реально есть такая норма в КоАП?  :shuffle: