Гость Лана Опубликовано 29 Января 2015 Жалоба Опубликовано 29 Января 2015 Доброго времени суток всем, срочно нужен образец устава СМИ, регистрируемого в организационно-правовой форме ТОО. По образцу ТОО создать устав не могу, потому что не могу разобраться в законе, собственник СМИ- это кто? Учредитель или исполнительный орган? Главный редактор кем будет? Помогите пожалуйста. И еще один вопрос, периодическое печатное издание может ли осуществлять другие виды деятельности, кроме редакционной, издательской, распространительской? Цитата
Гость Лана Опубликовано 29 Января 2015 Жалоба Опубликовано 29 Января 2015 Уважаемые юристы, неужели никто не ведет сопровождение СМИ? Цитата
Burubek Опубликовано 29 Января 2015 Жалоба Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Почему не ведет, сам Игорь Юрьевич, вернее его ТОО, является собственником СМИ. К нему обратитесь. СМИ в каком формате? Печатное издание или же электронное СМИ (телевидение, радио)? По сути, Устав ТОО можно применять типовой, а само СМИ проходит учетную регистрацию и получает свидетельство о гос.регистрации. Изменено 29 Января 2015 пользователем Burubek Цитата
Гость Лана Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Спасибо Барубек за проявленное внимание к заданному вопросу. СМИ- печатное периодическое издание, про учетную регистрацию я знаю. Проблема в том, что я не могу разобраться в Законе о СМИ. Например, не могу понять, учредитель и собственник - это тождественные понятия или разные? Какой у меня будет высший орган- ОСУ или собственник? Кто будет исполнительный орган- собственник или главный редактор? Проблема в этом. Также меня интересует вопрос, какую еще коммерческую деятельность может осуществлять СМИ, кроме перечисленной в законе. Игорь Юрьевич, если не затруднит, обратите внимание на мой вопрос. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Вам зачем все это в уставе прописывать? Казахстанское СМИ это кривая конструкция, которая в классические понятия гражданского права не вписывается, может вообще не быть юрлицом. Соответственно, если у вас ТОО- где точки соприкосновения с государством? 1. Регистрация ТОО, его устава- запихните туда все нужные вам виды деятельности, в название загоните указание на то что это газета или журнал. 2. От имени ТОО, как собственник обратитесь за постановкой на учет в комитет. Это вы не юрлицо будете на учет ставить, а типа получать разрешение на вид деятельности. 3. Все остальное распишите в своих внутренних доках, как заблагорассудится. Цитата
Гость Лана Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Спасибо Игорь Юрьевич, про кривую конструкцию я уже поняла. Боюсь показаться совсем тупой, но все-таки объясните мне, что такое "собственник СМИ". Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Тот кто заявление подаст о постановке на учет :) ТОО ваше и есть собственник СМИ. Цитата
Burubek Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 что такое "собственник СМИ". Собственник СМИ - это лицо, являющееся учредителем СМИ. Им может выступать как юр.лицо, так и ИП. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Собственник СМИ - это лицо, являющееся учредителем СМИ. Им может выступать как юр.лицо, так и ИП. Не путайте ее :) В законе о СМИ вообще слова учредитель нет. Цитата
Гость Лана Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Хорошо, тогда такой вопрос, кто, будет подписывать это заявление, физик, кем должен быть по уставу, чтобы подписать заявление о постановке на учет? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Ну если за подписью директора или гендиректора вашего ТОО не примут- пишите, обсудим этот вопиющий случай :) Цитата
Гость Лана Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Ок, спасибо большое за ответы. Вроде бы СМИ четвертая власть, почему же так коряво все закреплено в законодательстве. Цитата
Burubek Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 (изменено) Вроде бы СМИ четвертая власть, почему же так коряво все закреплено в законодательстве. Это теория заговора: Законодательная и иже с ней две другие ветви власти пытаются бороться с четвертой )))) Потому и вставляют такие палочки, корявые )))) Изменено 30 Января 2015 пользователем Burubek Цитата
Рекомендуемые сообщения