Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем, срочно нужен образец устава СМИ, регистрируемого в организационно-правовой форме ТОО. По образцу ТОО создать устав не могу, потому что не могу разобраться в законе, собственник СМИ- это кто? Учредитель или исполнительный орган? Главный редактор кем будет? Помогите пожалуйста. И еще один вопрос, периодическое печатное издание может ли осуществлять другие виды деятельности, кроме редакционной, издательской, распространительской?

Опубликовано (изменено)

Почему не ведет, сам Игорь Юрьевич, вернее его ТОО, является собственником СМИ. К нему обратитесь. 

СМИ в каком формате? Печатное издание или же электронное СМИ (телевидение, радио)? 

По сути, Устав ТОО можно применять типовой, а само СМИ проходит учетную регистрацию и получает свидетельство о гос.регистрации. 

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Спасибо Барубек за проявленное внимание к заданному вопросу. СМИ- печатное периодическое издание, про учетную регистрацию я знаю. Проблема в том, что я не могу разобраться в Законе о СМИ. Например, не могу понять, учредитель и собственник - это тождественные понятия или разные? Какой у меня будет высший орган- ОСУ или собственник? Кто будет исполнительный орган- собственник или главный редактор? Проблема в этом. Также меня интересует вопрос, какую еще коммерческую деятельность может осуществлять СМИ, кроме перечисленной в законе. Игорь Юрьевич, если не затруднит, обратите внимание на мой вопрос.

Опубликовано

Вам зачем все это в уставе прописывать?

Казахстанское СМИ это кривая конструкция, которая в классические понятия гражданского права не вписывается, может вообще не быть юрлицом.

Соответственно, если у вас ТОО- где точки соприкосновения с государством?

1. Регистрация ТОО, его устава- запихните туда все нужные вам виды деятельности, в название загоните указание на то что это газета или журнал.

2. От имени ТОО, как собственник обратитесь за постановкой на учет в комитет. Это вы не юрлицо будете на учет ставить, а типа получать разрешение на вид деятельности.

3. Все остальное распишите в своих внутренних доках, как заблагорассудится.

Опубликовано

Спасибо Игорь Юрьевич, про кривую конструкцию я уже поняла. Боюсь показаться совсем тупой, но все-таки объясните мне, что такое "собственник СМИ".

Опубликовано

что такое "собственник СМИ".

Собственник СМИ - это лицо, являющееся учредителем СМИ. Им может выступать как юр.лицо, так и ИП.

Опубликовано

Собственник СМИ - это лицо, являющееся учредителем СМИ. Им может выступать как юр.лицо, так и ИП.

Не путайте ее :)

В законе о СМИ вообще слова учредитель нет.

Опубликовано

Хорошо, тогда такой вопрос, кто, будет подписывать это заявление, физик, кем должен быть по уставу, чтобы подписать заявление о постановке на учет?

Опубликовано

Ок, спасибо большое за ответы. Вроде бы СМИ четвертая власть, почему же так коряво все закреплено в законодательстве.

Опубликовано (изменено)

Вроде бы СМИ четвертая власть, почему же так коряво все закреплено в законодательстве.

Это теория заговора: Законодательная и иже с ней две другие ветви власти пытаются бороться с четвертой )))) Потому и вставляют такие палочки, корявые )))) 

Изменено пользователем Burubek

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования