Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда зарплаты сотрудников КСК включали в тарифы, например, за пользование теплоснабжением, электроэнергией и отведением вод. Причем, нами так же оплачиваются расходы на содержание жилья, где так же "сидит" их зарплата. Вообще, насколько законно включение зарплаты в тариф. Получается, они могут поставить каждому сантехнику по миллиону и включить в тариф. 

Опубликовано (изменено)

А что за компания Реал-Сервис?

Где это применяется ? И как по вашему идет перекачка денег от монополистов к кск ?

И как к вам попали документы ?

На приложения печати не ставятся ,это могли просто в кадрах копии делать и сверху поставить для близира

Изменено пользователем поиск
Опубликовано

А что за компания Реал-Сервис?

Где это применяется ? И как по вашему идет перекачка денег от монополистов к кск ?

И как к вам попали документы ?

На приложения печати не ставятся ,это могли просто в кадрах копии делать и сверху поставить для близира

это "Европолис" обслуживает компания, а попали ко мне документы, т.к. это приложение к ответу монопольщиков на мое обращение. Что Вы имеете ввиду под перекачкой денег? Просто кск оплачивает монополистам их тариф, остальное в карман.

Это не утверждение сметы

как не утверждение? Это приложение к приказу, которым утверждена эта смета

Опубликовано

В тариф на регулируемые услуги заработная плата включается исходя из фактической численности в пределах: среднемесячной заработной платы производственного персонала, сложившейся в регионе по данным статистики за месяц, предшествующий подаче заявки. Приказ Агенства от 25 апреля 2013 года № 130-ОД. 

Поскольку данное КСК, как я понимаю, оказывает услуги вместо Тоспа Су, то для оказания этих дополнительных услуг задействован определенный производственный и административный персонал. 

Опубликовано

не понятный документ с печатью "Отдела кадров", по существу вы вправе (как владельцы) выгнать сию организацию (расторгнуть договор) и заключить договор с другой 

Опубликовано

В тариф на регулируемые услуги заработная плата включается исходя из фактической численности в пределах: среднемесячной заработной платы производственного персонала, сложившейся в регионе по данным статистики за месяц, предшествующий подаче заявки. Приказ Агенства от 25 апреля 2013 года № 130-ОД. 

Поскольку данное КСК, как я понимаю, оказывает услуги вместо Тоспа Су, то для оказания этих дополнительных услуг задействован определенный производственный и административный персонал. 

Спасибо за ответ и приказ, почитаю. Вообще это один тариф я привел для примера. Это- отведение вод (канализация) Вот смотрите- грубо 5 000 тенге с квартиры, скажем 500 квартир = 2 500 000 в месяц. Получается, за то что канализационные воды стекают в гор канализацию платятся такие деньги, Т.к. зарплата сантехников еще сидит в РСЖ.

Опубликовано

не понятный документ с печатью "Отдела кадров", по существу вы вправе (как владельцы) выгнать сию организацию (расторгнуть договор) и заключить договор с другой 

это то понятно, но здесь все очень непросто и непростые жильцы и непростые владельцы.

Опубликовано

это то понятно, но здесь все очень непросто и непростые жильцы и непростые владельцы.

Вы запросите не подтвержденные копии печатью ОК , а ксерокопии подлинных документов

Опубликовано

Листок тарифной сметы не нужно заверять, это просто наглядная информация для потребителя. Штамп ТОО означает лишь то, что оно его перепечатало и подтверждает достоверность сведений. Вместе с тем доказательство нужно искать не в ТОО, а в антимонопольном органе, который и издал приказ.

Смета по водоотведению включает плату за энергию и оплату труда работников, занятых этим самым водоотведением. Об чем тогда шум устроен?

Опубликовано

это "Европолис" обслуживает компания, а попали ко мне документы, т.к. это приложение к ответу монопольщиков на мое обращение. Что Вы имеете ввиду под перекачкой денег? Просто кск оплачивает монополистам их тариф, остальное в карман.

как не утверждение? Это приложение к приказу, которым утверждена эта смета

вот такого быть не может Все оплаты и перемещения проводятся только на основании договоров зв услуги и если монополист их показал в приложении ,то все эти затраты только его и кск тут не при чем.