Гость Smart04 Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2015 В школе №19 г.Актобе с 03.03.2015года ввели нормы длительности перемен согласно Постановления правительства №1684 от 30.12.2011г, пункт 339, где сказано что перемены в школе между уроками должны быть не менее 10минут, большая перемена-не менее 30минут, допускается 2 перемены- по 20минут. в связи с этим ученики второй смены начинают занятия в 14-30 и шестой урок заканчивается в 20-00 местного времени. При этом учителя-предметники работают с 8-00 до 20-00, рабочий день их составляет 12 часов- это прямое нарушение Кодекса о труде. Все эти изменения в школе были внесены предписанием местного СЭС, без предупреждения родителей, без разъяснений и собраний. Может ли СЭС регламентировать работу школы в середине учебного года? И почему СЭС решили исполнить Постановление Правительства от 30.12.2011г, вступившего в силу через 10 дней, только в 2015году? Местное СЭС никаких комментариев не дает, господин Курманов Жайдар Бисенбаевич-руководитель СЭС, объясняет что Постановление должно исполняться, а то что я спросила почему с 2015 года, Курманов ответил-что я цепляюсь , придираюсь, и у меня нет доводов. При чем всего 3-4 школы в городе работают по новому регламенту, остальные работают с обычными переменами, которые были еще в советское время. Цитата
Рекомендуемые сообщения