Burubek Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Здравствуйте! Срочно нужна помощь! Приехал брат из России в гости, ему родственники подарили мясо барана с частного подворья. Нужны ли какие-нибудь документы для провоза мяса через в РФ? Цитата
Гость ? Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Нужны ли какие-нибудь документы для провоза мяса через в РФ? Через это что ? Цитата
Burubek Опубликовано 14 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Нужны ли какие-нибудь документы для провоза мяса через в РФ?Через это что ? Через границу Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Так ведь у нас же сняли границы и таможню там разогнали. Единое экономическое пространство, поэтому документы на сопровождение груза такие же как и в России при перевозке груза и одного города в другой. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Так ведь у нас же сняли границы и таможню там разогнали. Единое экономическое пространство, поэтому документы на сопровождение груза такие же как и в России при перевозке груза и одного города в другой. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Думаю нужен на всякий случай фитосанитарный сертификат , но не уверен. Цитата
Гость Аскар Опубликовано 15 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2015 зайдите в таможню или обратитесь к брокерам, там посоветуют что, да как Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2015 Здравствуйте! Срочно нужна помощь! Приехал брат из России в гости, ему родственники подарили мясо барана с частного подворья. Нужны ли какие-нибудь документы для провоза мяса через в РФ? http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/148176-provoz-mjasa-do-1-tonni-iz-rk-v-rf/ В этой теме по провозу мяса ,соответствующего вашим критериям в ТС ,есть и ваш ответ Burubek ???? Цитата
Burubek Опубликовано 15 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2015 Ух, ты! Действительно, мой ответ... ))) Но уже столько времени прошло, что мог забыть... Просто в нашем постоянно меняющемся мире в свете постоянной работы по интеграции экономик РФ и РК в рамках ТС и ЕАЭС сложно быть в курсе принятия документов, регулирующих отношения, которые не входят в круг твоих постоянных интересов... Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2015 Про ответ можно забыть. А как можно забыть знания Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2015 Про ответ можно забыть. А как можно забыть знания А МАТЬ УЧЕНИЯ -повторение (нельзя журить) Цитата
Атлант Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 При ввозе мяса в Россию вам понадобится ветеринарный сертификат таможенного союза . Его Вы можете получить в ветеринарной службе вашего города или района. Но учтите это лишь в том случае если ввоз мяса определяется как для личных целей. Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 если для личных целей, то проблем нет. берете и везете - постоянно с России мясо самолетом чемоданами возят. Сам недавно в РФ был привез себе поесть 15 кг мяса, колбас и т. п. Цитата
Атлант Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 У моего родственника тоже была практика ввоза в РК для личных целей (20 км мяса) из РФ, могу заверить Вас, что по прилету в РК потребовали разрешительные документы (ветеринарный сертификат) на мясо. Объяснение было одно: в РФ эпидемия, необходим сертификат. Более того, в случае отсутствия таких разрешительных документов возможно изъятие и уничтожения такой продукции. По этому я бы настоятельно рекомендовал при ввозе в РК позаботится о получении такого сертификата. При чем как мне известно в РФ его можно получить без особых бюрократических издержек. Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Я из Алматы в Актау самолетом казы вез в багаже (купил на зеленом базаре), заставили оставить - нельзя так как не фирменная упаковка и нет чека. А еще до таможенного союза, в году этак 2006 на машине ехал их Атырау в Астрахань, таможеник в РФ потребовал за декларировать КПК I-mate (тогдашний смартфон-лопатник), типа это высокочастотное устройство (правда я его послал и так проехал). Раз на раз не приходится. Если захотят могут до столба докопаться. Цитата
Атлант Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Согласен, однако как показывает практика белее или мене знание основных прав в той или иной области позволит вам отстаивать свои права. Такое явление как злоупотребление в нашей стране происходит в купе плохих наших знаний и пользующихся этим служителей народа. Цитата
Рекомендуемые сообщения