Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Срочно нужна помощь!

Приехал брат из России в гости, ему родственники подарили мясо барана с частного подворья. Нужны ли какие-нибудь документы для провоза мяса через в РФ?

Опубликовано

Так ведь у нас же сняли границы и таможню там разогнали. Единое экономическое пространство, поэтому документы на сопровождение груза такие же как и в России при перевозке груза и одного города в другой.

Опубликовано

Так ведь у нас же сняли границы и таможню там разогнали. Единое экономическое пространство, поэтому документы на сопровождение груза такие же как и в России при перевозке груза и одного города в другой.

Опубликовано

Здравствуйте!

Срочно нужна помощь!

Приехал брат из России в гости, ему родственники подарили мясо барана с частного подворья. Нужны ли какие-нибудь документы для провоза мяса через в РФ?

http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/148176-provoz-mjasa-do-1-tonni-iz-rk-v-rf/

В этой теме по провозу мяса ,соответствующего вашим критериям в ТС ,есть и ваш ответ Burubek ????

Опубликовано

Ух, ты! Действительно, мой ответ... ))) Но уже столько времени прошло, что мог забыть... Просто в нашем постоянно меняющемся мире в свете постоянной работы по интеграции экономик РФ и РК в рамках ТС и ЕАЭС сложно быть в курсе принятия документов, регулирующих отношения, которые не входят в круг твоих постоянных интересов...

• 2 years later...
Опубликовано

При ввозе мяса в Россию вам понадобится ветеринарный сертификат таможенного союза  . Его Вы можете получить в ветеринарной службе вашего города или района. Но учтите это лишь в том случае если ввоз мяса определяется как для личных целей.

Опубликовано

если для личных целей, то проблем нет. берете и везете - постоянно с России мясо самолетом чемоданами возят. Сам недавно в РФ был привез себе поесть 15 кг мяса, колбас и т. п.  

Опубликовано

У моего родственника тоже была практика ввоза в РК для личных целей (20 км мяса) из РФ, могу заверить Вас, что по прилету в РК потребовали разрешительные документы (ветеринарный сертификат) на мясо. Объяснение было одно: в РФ эпидемия, необходим сертификат. Более того, в случае отсутствия таких разрешительных документов возможно изъятие и уничтожения такой продукции. По этому я бы настоятельно рекомендовал при ввозе в РК позаботится о получении такого сертификата. При чем как мне известно в РФ его можно получить без особых бюрократических издержек.                 

Опубликовано

Я из Алматы в Актау самолетом казы вез в багаже (купил на зеленом базаре), заставили оставить - нельзя так как не фирменная упаковка и нет чека. А еще до таможенного союза, в году этак 2006 на машине ехал их Атырау в Астрахань, таможеник в РФ потребовал за декларировать КПК I-mate (тогдашний смартфон-лопатник), типа это высокочастотное устройство (правда я его послал и так проехал). Раз на раз не приходится. Если захотят могут до столба докопаться.  

Опубликовано

Согласен, однако как показывает практика белее или мене знание основных прав в той или иной области позволит вам отстаивать свои права. Такое явление как злоупотребление в нашей стране происходит в купе плохих наших знаний и пользующихся этим служителей народа.