Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы не правы, вы купили квартиру, а не землю.

Но, если это газон, то парковаться на нём нельзя, за это есть штраф и можно смело звонить 102.

Газона пока нет, весной я буду только садить деревья, кусты и возможно травку. опять таки вопрос стоит в том, считается ли данный участок земли до бордюра с проезжей частью, дворовой территорией. Я лично думаю, что да, и не важно есть газон или его нет, там просто песок, почва.. Ведь бордюр не просто так отделяет две части - проезжую и "пешеходную". А к дворовым территориям также относятся правила 17, указанные выше. 

И, кстати, за данную территорию мы платим в ЖЭК как за придомовую (согласна, что все соседи платят), плюс на данном участке находится колодец (из-за которого, кстати, мы и не смогли купить данную территорию, но ЖЭК разрешил вокруг по территории посадить зеленые насаждения за свой счет).

Плюс, если они ставят машину там, то я не могу выйти из квартиры не поцарапав авто дверью или коляской-велосипедом.

Изменено пользователем Ксения16
Опубликовано

Добрый день. Недавно купила квартиру и заехала в нее. Квартира в многоквартирном доме, на первом этаже., галерейный дом, отдельный вход в квартиру. перед квартирой небольшая территория. туда, как я поняла, ставили машины соседи с верхних этажей. когда я въехала, я поставила кирпичи, как ограничитель въезда, чтобы машины не ставили у меня под окнами, т.к. я не хочу дышать выхлопными газами, да и из квартиры выходить проблематично, когда они стоят. Проезжая часть и данная часть двора разделена бордюром. место для парковки, в принципе имеется плюс я не полностью кирпичи поставила, а дала около 50 см от бордюра. Соответственно соседям это не понравилось и они стали убирать кирпичи. я ставила их назад, т.к. не видела кто это делает. В один из дней, я увидела кто это делает и у нас получился разговор, он утверждает, что имеет ставить сюда свое авто по следующим причинам: 1. он давно живет в этом доме, на 4 этаже, не над моей квартирой (я кстати тоже давно в нем живу, просто жила в другой квартире), 2. далеко он ставить не хочет (в свою очередь, я свой автомобиль не ставлю себе под окна, т.к. парковочных мест много, ставлю чуть дальше) 

На его претензии я ответила, что: 1. ставить во дворе авто нельзя согласно правилам ПДД, 2. То что я не хочу, чтобы моя семья дышала выхлопными газами, особенно зимой при длительном прогреве автомобиля, и я имею на это право. и 3. на той территории по весне я хочу высадить деревья и кусты, т.е. почва должна окрепнуть после всех этих стоянок и машинных масел. 

Скажите пожалуйста, права ли я? Как я поняла, согласно пункту 17, который писали выше, я права касательно дворовой территории. Но можно ли считать придомовую территорию до бордюра, после которого идет проезжая часть, дворовой территорией? я думаю, что да. Права ли я?

Если какие то правила по выхлопным газам в жилой зоне?

Что еще можно привести в качестве аргументов, чтоб машину мне под окна не ставили?

Согласно пункту 144 и 147 Правил благоустройства территории города Алматы от 12 декабря 2007 года N 45

Жилые зоны микрорайонов и кварталов оборудуются площадками для мусорных контейнеров, сушки белья, отдыха, игр детей, занятий спортом, выгула домашних животных, автостоянками, парковками, зелеными зонами. 

На территории жилых кварталов, микрорайонов, а также на придомовой территории не допускается: 

2) стоянка, въезд служебного и личного автотранспорта на зеленые зоны дворовых и внутриквартальных территорий, детские площадки, пешеходные дорожки; 

3) стоянка и парковка транспортных средств вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметками мест.

Вышеописанные правила не позволяют, где попало ставить или парковать транспортные средства. :smile:

Опубликовано

Согласно пункту 144 и 147 Правил благоустройства территории города Алматы от 12 декабря 2007 года N 45

Жилые зоны микрорайонов и кварталов оборудуются площадками для мусорных контейнеров, сушки белья, отдыха, игр детей, занятий спортом, выгула домашних животных, автостоянками, парковками, зелеными зонами. 

На территории жилых кварталов, микрорайонов, а также на придомовой территории не допускается: 

2) стоянка, въезд служебного и личного автотранспорта на зеленые зоны дворовых и внутриквартальных территорий, детские площадки, пешеходные дорожки; 

3) стоянка и парковка транспортных средств вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметками мест.

Вышеописанные правила не позволяют, где попало ставить или парковать транспортные средства. :smile:

спасибо большое за ответ, наверное и в Актау есть такие правила. Поищу