Гость lesitsa Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2006 Очень нужна консультация юриста, довольно нестандартная ситуация. В 1995 году я уехала из Казахстана в РФ, мне было 15 лет. уехала без родителей. Училась в школе, жила у бабушки. Сразу после окончания школы мне выдали паспорт гражданина РФ. Не потребовав абсолютно никаких документов, кроме свидетельства о рождении. На сегодняшний день ситуация такова, что мне хотелось бы вернуться на ПМЖ в Казахстан, Костанай, у меня там осталась очень старенькая бабушка, за которой нужен уход. Мне есть где жить и получитьрегистрацию(прописку). Подскажите пожалуйста с чего мне начать. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2006 (изменено) Очень нужна консультация юриста, довольно нестандартная ситуация. Самая, что ни на есть, стандартная. Не потребовав абсолютно никаких документов, кроме свидетельства о рождении. А что бы они еще требовали??? В 16 лет... Остальное - только с ваших родителей. На сегодняшний день ситуация такова, что мне хотелось бы вернуться на ПМЖ в Казахстан, Костанай, у меня там осталась очень старенькая бабушка, за которой нужен уход. Мне есть где жить и получитьрегистрацию(прописку). Подскажите пожалуйста с чего мне начать. Вам надо собрать: 1. Нотариальное согласие бабушки на постоянную регистрацию вас в ее квартире. 2. Оригиналы документов на квартиру. 3. Книгу регистрации граждан (домовая). 4. Удостоверение бабушки. 5. Ваш паспорт со штампом о выписке из РФ. 6. Листок убытия. Это - все основное. Дальше идете в УМП, там берете бланки, пишете автобиографию, фотографируетесь и т.п. Сдаете документы на гражданство. Между РФ и РК - упрощенный порядок получения гражданства. И где-то через пару месяцев получаете гражданство. Изменено 12 Июня 2006 пользователем Mishanya Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2006 Не потребовав абсолютно никаких документов, кроме свидетельства о рождении. Беспредел со стороны российских паспортных органов! С Вас обязаны были потребовать паспорта родителей, или, если бабушка была Вашим единственным официальным представителем, ее паспорт, удостоверяющий ее гражданство. По закону Казахастана, Вы наверняка являетесь гр-кой РК, т.к. на дату выхода закона о гр-ве РК постоянно проживали в РК и от гр-ва РК не отказывались. То есть Вам дали каз. гр-во АВТОМАТОМ. Рекомендовал бы просто пойти в паспортную службу по месту жит-ва бабушки, которая Вас пропишет, конечно же, и подать заявление о выдаче паспорта! Только на основании св-ва о рождении. Можете сказать что жили вне РК, но гр-ва не получали никакого, так как Вам его не дали (как и должно было быть!). Так что делать - решать Вам. :-) Пишите... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 12 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2006 Рекомендовал бы просто пойти в паспортную службу по месту жит-ва бабушки, которая Вас пропишет, конечно же, и подать заявление о выдаче паспорта! Только на основании св-ва о рождении. Только на основании св-ва о рождении. Можете сказать что жили вне РК, но гр-ва не получали никакого, так как Вам его не дали (как и должно было быть!) Оррригинально! А вам не кажется, что в свидетельство о рождении вписывают номер и серию выданного паспорта, в данном случае - РФ, а? Цитата
Рекомендуемые сообщения