eagle. Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Конституционный закон Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года № 2464 "О выборах в Республике Казахстан" Статья 51-1. Внеочередные выборы Президента Республики Внеочередные президентские выборы назначаются решением Президента Республики и проводятся в течение двух месяцев со дня их назначения. Статья 55. Выдвижение кандидатов в Президенты Республики 1. Право выдвижения кандидатов в Президенты принадлежит республиканским общественным объединениям, зарегистрированным в установленном порядке, а также гражданам - путем самовыдвижения. 2. Выдвижение кандидатов в Президенты начинается со дня, следующего за днем объявления, и заканчивается за два месяца до выборов. В связи с этим вопрос: Как может кандидат выдвинутся не менее чем за два месяца до выборов, если внеочередные выборы должны быть проведены в течение двух месяцев со дня их назначения! может я что то не понимаю? То есть будет указ и сразу же закончится срок для выдвижения? Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Статья 66.1. Проведение внеочередных выборов Президента Республики Внеочередные президентские выборы проводятся в соответствии с правилами, установленными настоящим Конституционным законом для очередных выборов Президента. Сроки проведения избирательных мероприятий определяются Центральной избирательной комиссией.». Цитата
Агата Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 на какую дату будут назначены внеочередные выборы?есть мнения? Цитата
Гость кайрат Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 на какую дату будут назначены внеочередные выборы?есть мнения? Так все быстро завертелось я думаю до 19 апреля 2015 года уже все закончится Цитата
Нуржан Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 А какая разница? Видите, население какую завидное единогласие демонстрирует? Прям взахлеб, перебивая друг друга кричат я, я и я. Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Так то население, которое в сми "за" говорит, потом бы еще лично опросить, может оно и не в курсе своего согласия Цитата
Гость Феличита Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Видишь ли Сон, то население, о которым ты говоришь, вовсе и не население наверное ))) Цитата
Неудобный_вопрос Опубликовано 18 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Я студент 4 курса КазАТУ им. С.Сейфуллина, город Астана, куратор заставляет идти на выборы, угрожаю плохими оценками и аргументируя тем, что есть такой закон, что по достижению 21 года, я ОБЯЗАН голосовать. Более того их заставляют в день выборов отчитываться ректорату о проголосовавших студентах. Можно узнать, неужели они правы в своих действиях? Цитата
Нуржан Опубликовано 18 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Ну мне например в 96 или 97 просто не дали допуск к сессии. В вашем же случае обязанность выбрать как раз таки лежит на заставляющих вас идти на выборы, а вы, в частности, напротив имеете право (ст.2 констЗРК о выборах), т.е. вы не обязаны. А ответ на вопрос насколько вы свободны в реализации своего права избирать вы получите перед сессией. В общем, добро пожаловать в реальность Цитата
Forumist Опубликовано 18 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) Я студент 4 курса КазАТУ им. С.Сейфуллина, город Астана, куратор заставляет идти на выборы, угрожаю плохими оценками и аргументируя тем, что есть такой закон, что по достижению 21 года, я ОБЯЗАН голосовать. Более того их заставляют в день выборов отчитываться ректорату о проголосовавших студентах. Можно узнать, неужели они правы в своих действиях?А в чем проблема? Ну сходите. Или скажите что сходили как они узнают что вы не приходили не все же время дежурят у входа?ЗЫ. Заставляют идти просто на выборы или на выборы Назарбаева? Изменено 18 Апреля 2015 пользователем Forumist Цитата
Рекомендуемые сообщения