Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конституционный закон Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года № 2464

"О выборах в Республике Казахстан"

Статья 51-1. Внеочередные выборы Президента Республики

Внеочередные президентские выборы назначаются решением Президента Республики и проводятся в течение двух месяцев со дня их назначения.

Статья 55. Выдвижение кандидатов в Президенты Республики

1. Право выдвижения кандидатов в Президенты принадлежит республиканским общественным объединениям, зарегистрированным в установленном порядке, а также гражданам - путем самовыдвижения.

2. Выдвижение кандидатов в Президенты начинается со дня, следующего за днем объявления, и заканчивается за два месяца до выборов.

В связи с этим вопрос:

Как может кандидат выдвинутся не менее чем за два месяца до выборов, если внеочередные выборы должны быть проведены в течение двух месяцев со дня их назначения!

может я что то не понимаю?

То есть будет указ и сразу же закончится срок для выдвижения?

Опубликовано

Статья 66.1. Проведение внеочередных выборов Президента Республики
Внеочередные президентские выборы проводятся в соответствии с правилами, установленными настоящим Конституционным законом для очередных выборов Президента. Сроки проведения избирательных мероприятий определяются Центральной избирательной комиссией.».

Опубликовано

на какую дату будут назначены внеочередные выборы?есть мнения?

Так все быстро завертелось  я думаю   до 19 апреля 2015 года уже все закончится

Опубликовано

Видишь ли Сон, то население, о которым ты говоришь, вовсе и не население наверное )))

• 1 month later...
Опубликовано

Я студент 4 курса КазАТУ им. С.Сейфуллина, город Астана, куратор заставляет идти на выборы, угрожаю плохими оценками и аргументируя тем, что есть такой закон, что по достижению 21 года, я ОБЯЗАН голосовать. Более того их заставляют в день выборов отчитываться ректорату о проголосовавших студентах. Можно узнать, неужели они правы в своих действиях?

Опубликовано

Ну мне например в 96 или 97 просто не дали допуск к сессии. В вашем же случае обязанность выбрать как раз таки лежит на заставляющих вас идти на выборы, а вы, в частности, напротив имеете право (ст.2 констЗРК о выборах), т.е. вы не обязаны. А ответ на вопрос насколько вы свободны в реализации своего права избирать вы получите перед сессией. В общем, добро пожаловать в реальность

Опубликовано (изменено)

Я студент 4 курса КазАТУ им. С.Сейфуллина, город Астана, куратор заставляет идти на выборы, угрожаю плохими оценками и аргументируя тем, что есть такой закон, что по достижению 21 года, я ОБЯЗАН голосовать. Более того их заставляют в день выборов отчитываться ректорату о проголосовавших студентах. Можно узнать, неужели они правы в своих действиях?

А в чем проблема? Ну сходите. Или скажите что сходили как они узнают что вы не приходили не все же время дежурят у входа?

ЗЫ. Заставляют идти просто на выборы или на выборы Назарбаева?

Изменено пользователем Forumist

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования