Гость Асель Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Добрый день коллеги. Сегодня столкнулась с договором купли-продажи магазина с выкупленным участком и объектом кондоминиума. Помню палата присылала разъяснение, что при продажи не жилых помещений согласие совладельцев кондоминиума не требуется, а вы как считаете???? Цитата
Burubek Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Разве может разъяснение палаты являться регламентирующим указанием, устанавливающим правила регистрации сделок с недвижимостью? Если объект недвижимости находится в частной собственности, то согласия ни от кого не нужно. А если какое-либо помещение в составе кондоминиума находится в общей коммунальной собственности, то его по определению невозможно продать вместе с магазином. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Разве может разъяснение палаты являться регламентирующим указанием, устанавливающим правила регистрации сделок с недвижимостью? Если объект недвижимости находится в частной собственности, то согласия ни от кого не нужно. А если какое-либо помещение в составе кондоминиума находится в общей коммунальной собственности, то его по определению невозможно продать вместе с магазином. Я также придерживаюсь версии данного ответа. Согласен. Цитата
Гость Аза Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Разве может разъяснение палаты являться регламентирующим указанием, устанавливающим правила регистрации сделок с недвижимостью? Если объект недвижимости находится в частной собственности, то согласия ни от кого не нужно. А если какое-либо помещение в составе кондоминиума находится в общей коммунальной собственности, то его по определению невозможно продать вместе с магазином. Мне кажется автор неправильно выразился. Наверное имеется в виду, что нежилое помещение находится в частной собственности, а земельный участок под ним в долевой собственности. И речь идет не о согласии совладельцев, а об отказе от права преимущественной покупки. Тоже хотелось бы узнать ответ. Цитата
Гость Асель Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Мне кажется автор неправильно выразился. Наверное имеется в виду, что нежилое помещение находится в частной собственности, а земельный участок под ним в долевой собственности. И речь идет не о согласии совладельцев, а об отказе от права преимущественной покупки. Тоже хотелось бы узнать ответ. Мне кажется автор неправильно выразился. Наверное имеется в виду, что нежилое помещение находится в частной собственности, а земельный участок под ним в долевой собственности. И речь идет не о согласии совладельцев, а об отказе от права преимущественной покупки. Тоже хотелось бы узнать ответ. да я это и имела ввиду Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 И речь идет не о согласии совладельцев, а об отказе от права преимущественной покупки. Чье право преимущественной покупки чего имеете в виду, Асель? Доли в земельном участке, предназначенном для размещения и обслуживания объекта кондоминиума? Цитата
Рекомендуемые сообщения