Сакен Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 а мне не совсем понятно, почему тема в разделе: Родители и дети, отцовство (материнство), усыновление (удочерение), права и обязанности Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Если Вы дипломированный юрист, не могли бы назвать конкретную статью Уголовного кодекса РК, за которую топикстартера могут привлечь к уголовной ответственности? Я Вам как дипломированный юрист говорю, что часто на практике люди подают заявления в полицию, и после этого начинаются вызовы на допросы и прочие неприятные вещи. И если даже к ответственности не привлекут уголовной, то крови и нервов столько потеряете, что в следующий раз будете у каждой женщины паспорт спрашивать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Я Вам как дипломированный юрист говорю, что часто на практике люди подают заявления в полицию, и после этого начинаются вызовы на допросы и прочие неприятные вещи. И если даже к ответственности не привлекут уголовной, то крови и нервов столько потеряете, что в следующий раз будете у каждой женщины паспорт спрашивать. Странно от юриста слышать подобное. С такой логикой лучше вообще жить в лесу, а то дамы могут подать заявление за приставания, продавщицы за оскорбление, бдительные соседи за подготовку теракта. Цитата
АдвоКот Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Юрист настолько дипломированный, что вместо конкретной статьи УК (которой в принципе-то и нет) опять дает нам россыпь ценных мыслей. Сейчас я тоже буду свирепствовать и начну стирать подобные бессодержательные сообщения. Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 18 Февраля 2015 Опубликовано 18 Февраля 2015 · Скрыто АдвоКот, 18 Февраля 2015 - Флуд Скрыто АдвоКот, 18 Февраля 2015 - Флуд Странно от юриста слышать подобное. С такой логикой лучше вообще жить в лесу, а то дамы могут подать заявление за приставания, продавщицы за оскорбление, бдительные соседи за подготовку теракта. Это уж как говорится кому как. Если вы испытываете патологическое удовольствие от хождения по правоохранительным органам и вам больше нечем заняться, то вперед.
Наумов Михаил Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 (изменено) Юрист настолько дипломированный, что вместо конкретной статьи УК (которой в принципе-то и нет) опять дает нам россыпь ценных мыслей. Сейчас я тоже буду свирепствовать и начну стирать подобные бессодержательные сообщения. Это еще что за: "А мы пойдем на север" (с)? Это ж откровенная провокация. Так сказать подлить маслица.... Но суть не в этом, а суть в том, что УК содержит норму устанавливающую наказание за Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста К описываемому ТС случаю не подходит, но, родители, негодующие по поводу общения своей дочери с дяденькой (и это нормальная реакция на подобного рода общение), явно будут этому препятствовать, в том числе не исключено, что и всякого рода заявлениями в полицию. Поэтому, прежде чем наживать себе "геморрой", стоит подумать, а надо ли? P.S. Сей пост не для людей, которые сначала делают, а потом думают. Также сей пост содержит исключительно мое личное мнение, поэтому не следует,в случае Вашего несогласия со мной, пытаться навязать свое мнение. Изменено 18 Февраля 2015 пользователем Умка Цитата
АдвоКот Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Надеюсь, тут все в курсе, что бывает с теми, кто обсуждает модерацию? Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Вот всегда так. Как начинают обсуждать вопрос на форуме, сразу начинается дискуссионные ответы и вопросы. Мы же все юристы давайте посмотрим с точки зрения "эрудиции"... Мужчина задает вопрос, как отнесутся к этому родители девушки и законно ли приглашать ее в гости в другой город? ОТВЕТ: 1. Зависит от ее родителей и как они к этому отнесутся. 2. Ничего противозаконного тут нет. Наверное не стоит все расписывать... Цитата
Гость мимо_прохожу.. Опубликовано 18 Февраля 2015 Опубликовано 18 Февраля 2015 · Скрыто _SoN_, 19 Февраля 2015 - оффтоп Скрыто _SoN_, 19 Февраля 2015 - оффтоп а Вы, собственно, чего опасаетесь? вот именно...чего ?
Гость Orda Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Хочешь помогать и общаться с несовершеннолетней приди как мужик к её родителям и общайся при них. А не в другой город тащить Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Февраля 2015 Опубликовано 18 Февраля 2015 · Скрыто _SoN_, 19 Февраля 2015 - оффтоп Скрыто _SoN_, 19 Февраля 2015 - оффтоп Недавно же был случай, 17-летняя уехала с парнем и жила у него. Так полиция вернула ее домой.
Гость адвокат Нурлан Рахманов Опубликовано 18 Февраля 2015 Опубликовано 18 Февраля 2015 · Скрыто АдвоКот, 18 Февраля 2015 - и опять обсуждение на тему морали, но не права... Скрыто АдвоКот, 18 Февраля 2015 - и опять обсуждение на тему морали, но не права... Читая ТС и диву даюсь, что на подобные вопросы на Форуме идут громкие дебаты и обсуждения, а может быть тогда сразу же подготовить инструкцию для подобной категории людей, которые используя ваши знания и опыт будут морочить вначале головы нашим дочерям, а потом попользовавшись ими вытолкнут на панель или что то в этом роде. В своем красноречии все просто забыли, что вопросы морали и нравственности, регулируются не уголовным законом, а их пониманием и осознанием как обществом в целом, так и каждым из нас в отдельности.
Рекомендуемые сообщения