Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Распространяется ли отраслевое соглашение на работодателя?


Рекомендуемые сообщения

На руках есть отраслевое соглашение, подписанное Национа-й палатой предпри-й, Министерством нефти и газа и т.д.

 Дело в том, что профсоюз хочет включить в новый кол.договор несколько условий, с которыми не согласен работодатель. А эти условия как раз прописаны в отраслевом, вот он и козыряет этим соглашением...

Как это отраслевое может распространятся на работодателя? На основании чего, если работодатель не подписывал это соглашение? Или Национальная палата автоматом выступает в качестве представителя работодателей?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Статья 275. Стороны, виды соглашений
1. На республиканском уровне заключается Генеральное соглашение между Правительством Республики Казахстан, республиканскими объединениями работодателей и республиканскими объединениями работников.
2. На отраслевом уровне заключаются отраслевые соглашения между уполномоченными государственными органами соответствующей сферы деятельности, полномочными представителями работодателей и работников.
3. На региональном уровне заключаются региональные (областные, городские, районные) соглашения между местными исполнительными органами и полномочными представителями работодателей и работников.
 
 
Статья 262. Стороны социального партнерства
Сторонами социального партнерства является государство в лице соответствующих исполнительных органов, работники и работодатели в лице их представителей, уполномоченных в установленном порядке.
 
 
Статья 264. Организация социального партнерства на отраслевом уровне
1. Отраслевая комиссия является постоянно действующим органом по обеспечению согласования интересов сторон социального партнерства путем проведения консультаций и переговоров, которые оформляются соответствующими решениями. Для целей настоящего Кодекса перечень отраслей устанавливается республиканской комиссией.
1-1. Обеспечение организации социального партнерства на отраслевом уровне возлагается на уполномоченные государственные органы соответствующих сфер деятельности.
2. Участниками отраслевых комиссий являются полномочные представители уполномоченных государственных органов соответствующих сфер деятельности, представители работодателей и работников.
3. Полномочными представителями работников на отраслевом уровне являются отраслевые профессиональные союзы.
4. Полномочными представителями работодателей являются представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан и отраслевых организаций.
 
 
Как мило, теперь НПП за нас понаподписывает, мало не покажется. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Как мило, теперь НПП за нас понаподписывает, мало не покажется. 

 

Вот и я о том же... Выходит у работодателя выхода нет? А если в следующем соглашении будет требование выдавать работникам квартиры? :blink:  Что тоже соглашаться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама в шоке. Очередное без меня меня женили. Государство, НПП, профсоюз о чем-то там договорятся, работодателя даже в известность не поставят, а потом будь добр - выполняй. И это называется социальное партнерство? Мне кажется это как-то иначе называется, но матом на форуме ругаться запрещено. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве Палата не должна была как то уведомить работодателей о том, что они собираются представлять их интересы на переговорах по заключению отраслевого соглашения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому что там этого нет. также как и представительство по ГК не предполагает в принципе таких извещений 

могу выразить свое отношение к этому только с использованием нецензурной лексики :(

имхо это прямое ущемление прав и свобод предпринимателей 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашем ГКП действовал отраслевой (теплоэлектроэнергетика) коэффициент.

Директор начхал на отраслевое соглашение и убрал его )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше через КазЭнерджи имели возможность поиметь компании определенной отраслей, но с появлением НППаразитов необходимость во всяких мелких ассоциашках, как я понимаю, отпала полностью.  Теперь можно в мировых масштабах "совладать"... Зачем себя ограничивать одной только сферой энерогоносителей?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позвонил сегодня в НПП, в департамент социально трудовых-отношений. Там мне разъяснили, что данное отраслевое соглашение не распространяется в обязательном порядке на работодателя. Мол, те условия, которые указаны в отраслевом вы можете обсудить с профсоюзом, но не обязаны включать их в колдговор. Вывод: Есть возможность - включайте, нет-не включайте. Теперь бы письменного ответа дождаться, чтоб козырять им в дальнейшем.  

 

З/ы на вопрос: почему палата, при заключении соглашения без ведома работодателей представляет их интересы - должного ответа я так и не получил, что неудивительно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

Коллеги, похожий запрос. Сущестует Региональное соглашение между Акиматом г., Алматинским союзом профсоюзов и Палатой предпринимателей города Алматы на 2014-2016 годы (г. Алматы, 21 февраля 2014 года). в данном Соглашении есть следующее-

В порядке, определяемом статьей 278 Трудового кодекса Республики Казахстан, если объединения работодателей, работодатели, объединения работников в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в соответствующие исполнительные органы письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на них со дня официального опубликования этого предложения.

Также есть мнение Гилевой http://pps.kaznu.kz/2/Main/FileShow2/13929/98/2/3/0/

"Работодатель в лице уполномоченных лиц не имеет право игнорировать и не исполнять вышеназванное региональное соглашение по г. Алматы.

В обязанности работодателя на основании п.п.1) п. 2 ст. 23 ТК РК входит обязанность соблюдать требования трудового законодательства Республики Казахстан, соглашений, коллективного, трудового договоров, изданных им актов.

 

В Административном кодексе в ст. 92 предусматривается административная ответственность за невыполнение или нарушение коллективного договора, СОГЛАШЕНИЯ. Невыполнение или нарушение обязательства по коллективному договору, соглашению влечет штраф на лиц, виновных в невыполнении обязательств по коллективному договору, соглашению, в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей."

Что можете посоветовать в данном случае организации, в которой нет проф союза и коллективный договор не заключался, т.к. ни одна из сторон не выразила такой инициативы? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До внесения изменений и дополнений Законом от 17.02.2012 г. №566-IV, ст. 278 Трудового кодекса выглядело следующим образом:

Статья 278. Действие соглашений

1. Действие соглашений распространяется на соответствующие исполнительные органы, работников и работодателей, которые уполномочили соответствующих представителей сторон на переговорах разработать и заключить данные соглашения от их имени.

2. Соглашение действует в отношении:

всех работодателей, являющихся членами объединений работодателей, заключивших соглашение. Прекращение членства в объединении работодателей не освобождает работодателя от выполнения соглашения, заключенного в период его членства. Работодатель, вступивший в объединение работодателей в период действия соглашения, обязан выполнять обязательства, предусмотренные этим соглашением;

работодателей, присоединившихся к соглашению после его подписания.

3. Действие соглашений также распространяется на организации, расположенные на территории Республики Казахстан, собственниками имущества, учредителями (участниками) или акционерами которых являются иностранные физические или юридические лица либо организации с иностранным участием.

4. Уполномоченный государственный орган по труду на республиканском уровне, уполномоченные государственные органы соответствующей сферы деятельности на отраслевом и местные исполнительные органы на региональном уровнях имеют право после опубликования соглашения предложить объединениям работодателей, работодателям, объединениям работников, не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к соглашению на соответствующем уровне. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию.

Если объединения работодателей, работодатели, объединения работников в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в соответствующие исполнительные органы письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на них со дня официального опубликования этого предложения.

 

И чтобы не попасть на эту хитрую сеть приходилось отслеживать публикации.

Но, видимо решили оставить без каких-либо шансов на спасение и создали НПП с соответствующей лояльной нормативно-правовой базой. Немыслимо. Представить трудно, что было бы, если бы подобный закон приняли в более-менее цивилизованной стране.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, более другое соглашение - "Региональное соглашение между акиматом города Алматы, Алматинским союзом профсоюзов и Палатой предпринимателей города Алматы на 2015-2017 годы (апрель 2015 года)" опубликовано: «Вечерний Алматы» от 7 мая 2015 г. № 56 (12893)

Вроде пока еще 30 дней не прошло... ;)
 

PS пардон, посмотрел несвежую версию ТК... И правда, чего с нами церемониться, а то еще начнем отказы писать.  Теперь пиши не пиши - за нас все уже порешали.  Интересно, может теперь еще НППаразиты будут и работу нашу за нас делать? Ну, раз уже за нас соглашения заключают...

Изменено пользователем АдвоКот
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, так все-таки, работодателю в г. Алматы вносить изменения в ТД с указанием следующего-

 

Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 months later...

Господа, кол. договор обязательно заключать сейчас или нет, если нет инициативы ни от Работодателя, ни от Работников?

Если не обязательно, то на какие статьи ТК РК можно ссылаться.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, кол. договор обязательно заключать сейчас или нет, если нет инициативы ни от Работодателя, ни от Работников?

Если не обязательно, то на какие статьи ТК РК можно ссылаться.

 

282

Изменено пользователем ЖадЭ
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь вроде как обязателен. Национальная Палата Предпринимателей имеет право подписывать документы от имени Работодателей и в связи с этим подписала Меморандум, в котором от имени Работодателей всего РК соглашается на заключение Кол.договора и много чего другого. Ищите меморандумы - их даже несколько кажется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь вроде как обязателен. Национальная Палата Предпринимателей имеет право подписывать документы от имени Работодателей и в связи с этим подписала Меморандум, в котором от имени Работодателей всего РК соглашается на заключение Кол.договора и много чего другого. Ищите меморандумы - их даже несколько кажется.

это Вы про Генеральное соглашение между Правительством РК, республ.объединение работодателей рк и республ. объединением работников рк на 2015-2017годы, выполнение обязательств соглашения и контроль которого обеспечивает трёхсторонняя комиссия по социальному партнерству? так если работодатель не подписал такое соглашение, тогда и не обязан. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это Вы про Генеральное соглашение между Правительством РК, республ.объединение работодателей рк и республ. объединением работников рк на 2015-2017годы, выполнение обязательств соглашения и контроль которого обеспечивает трёхсторонняя комиссия по социальному партнерству? так если работодатель не подписал такое соглашение, тогда и не обязан. 

Статья 264. Организация социального партнерства на отраслевом уровне

Пункт 4 изложен в редакции Закона РК от 04.07.13 г. № 130-V (см. стар. ред.)

4. Полномочными представителями работодателей являются представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан и отраслевых организаций.

 

Статья 265. Организация социального партнерства на региональном уровне

4. Полномочными представителями работодателей на региональном уровне являются:

1) на областном уровне - представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, областные объединения субъектов частного предпринимательства, областное объединение по малому предпринимательству;

2) на городском, районном уровнях - представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, городские, районные объединения по малому предпринимательству.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Национальная Палата Предпринимателей имеет право подписывать документы от имени Работодателей и в связи с этим подписала Меморандум, в котором от имени Работодателей всего РК соглашается на заключение Кол.договора и много чего другого. Ищите меморандумы - их даже несколько кажется.

Можете выложить меморандум/соглашение, в котором говорится, что работодатель обязан заключать колдоговор?

так если работодатель не подписал такое соглашение, тогда и не обязан. 

Поддерживаю. Помню дептруда и профсоюз пытались впарить мне, что условия прописанные в соглашении работодатель обязан включить в колдоговор, мол палата подписалась за всех:blink:

Пришлось в палату обращаться, дабы развеять сомнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете выложить меморандум/соглашение, в котором говорится, что работодатель обязан заключать колдоговор?

Генеральное соглашение между Правительством Республики Казахстан, республиканскими объединениями работников
и республиканскими объединениями работодателей на 2015-2017 годы (г. Астане, 25 декабря 2014 года)

Пришлось в палату обращаться, дабы развеять сомнения.

Что вам ответила Палата? Можете выложить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что вам ответила Палата? Можете выложить?

Обращался в устном порядке, т.к. не было необходимости обращаться в письменном виде. Позвонил, соединили с департаментом социально-трудовых отношений. Сказали, что все требования, указанные в соглашении, выполняются работодателем в добровольном порядке-как я и предполагал. Обещали письменный ответ предоставить, но у меня не было нужды писать запрос, хотя пригодился бы...

Генеральное соглашение между Правительством Республики Казахстан, республиканскими объединениями работников
и республиканскими объединениями работодателей на 2015-2017 годы (г. Астане, 25 декабря 2014 года)

Вы сами то читали его?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы сами то читали его?

Значит всё голословно. Жаль.

Что думаете насчет этих статей? Есть ли у Палаты полномочия и обязаны ли работодатели их исполнять?

Статья 264. Организация социального партнерства на отраслевом уровне

Пункт 4 изложен в редакции Закона РК от 04.07.13 г. № 130-V (см. стар. ред.)

4. Полномочными представителями работодателей являются представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан и отраслевых организаций.

Статья 265. Организация социального партнерства на региональном уровне

4. Полномочными представителями работодателей на региональном уровне являются:

1) на областном уровне - представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, областные объединения субъектов частного предпринимательства, областное объединение по малому предпринимательству;

2) на городском, районном уровнях - представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, городские, районные объединения по малому предпринимательству.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит всё голословно. Жаль.

Что думаете насчет этих статей? Есть ли у Палаты полномочия и обязаны ли работодатели их исполнять?

это знаете Janar, как например пойдет мой начальник вступит в партию(можно догадаться в какую) по указанию "высших сил" потому что так надо, и там они решать, что люди в подчинении так же должны вступить в эту партию, потребуют от руководителей организовать все добровольно-принудительном порядке, но это ж не значит,что я пойду и вступлю в партию, только потому что мой начальник это сделал и приказал, я буду ссылаться на свое конституционное право и свободу выбора. Так и с  соглашениями, кто испугался пошел и заключил и принял для себя дополнительные обязательства, а кто нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это знаете Janar, как например пойдет мой начальник вступит в партию(можно догадаться в какую) по указанию "высших сил" потому что так надо, и там они решать, что люди в подчинении так же должны вступить в эту партию, потребуют от руководителей организовать все добровольно-принудительном порядке, но это ж не значит,что я пойду и вступлю в партию, только потому что мой начальник это сделал и приказал, я буду ссылаться на свое конституционное право и свободу выбора. Так и с  соглашениями, кто испугался пошел и заключил и принял для себя дополнительные обязательства, а кто нет.

А юридически? По закону? Обязан ли работодатель исполнять эти две статьи ТК РК?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования