Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 24.02.2015 в 10:10, Антон Разгоняев сказал:

Еще раз говорю, я был абсолютно трезв, шел к своему отцу, чтобы взять назначение врача, чтобы пойти в аптеку. Выписку на лекарства, или как она там называется. Меня остановили и забрали.

Да я понял, скажите по какой статье задержали, за неповиновение или появление в сост. алк. опьянения.

Опубликовано

В 24.02.2015 в 10:11, Sherlock сказал:

Ни то чтобы пререкаться нельзя по закону, можно оспаривать свое мнение ответом на поставленный вопрос, я имею ввиду если сотрудники видят что вы начинаете с ними пререкаться и они начинают думать что вы ведете себя не адекватно и можете применить силу.

Его задержали не за то что он подпадал под ориентировку, а якобы нарушил статью КоАП 

Я всегда культурно разговариваю со служителями закона.

В 24.02.2015 в 10:12, Sherlock сказал:

Да я понял, скажите по какой статье задержали, за неповиновение или появление в сост. алк. опьянения.

За то что я подхожу под описание

Опубликовано

В 24.02.2015 в 10:15, Антон Разгоняев сказал:

Я всегда культурно разговариваю со служителями закона.

За то что я подхожу под описание

Тогда вас задержали не законно. 

Опубликовано (изменено)

Просто так задержали и занесли в базу.

ps.

И не "пройдемте", а "Вы задержаны по ориентировке".

Там были слова типа "операция проходит, так надо"

Изменено пользователем Антон Разгоняев
Опубликовано
  В 24.02.2015 в 10:24, Антон Разгоняев сказал:

Просто так задержали и занесли в базу.

Понято, это значит им для отчетности. Только вы ведь могли и отказаться, сказать что нет времени и.т.п. Насильно заставить они не имеют законных прав. 

Опубликовано (изменено)
  В 24.02.2015 в 10:29, Sherlock сказал:

Понято, это значит им для отчетности. Только вы ведь могли и отказаться, сказать что нет времени и.т.п. Насильно заставить они не имеют законных прав. 

Я сказал что мне срочно отцу за лекарством нужно, мне ответили, что если не сяду проблемы будут.

Типо папа подождет..

Изменено пользователем Антон Разгоняев
Опубликовано

Спрошу еще раз, какие пункты закона я должен указывать служителям правопорядка? Какова законность их действий? Почему я должен с ними проследовать или предъявить им свои документы? Я, на сколько помню, у нас не паспортный режим, мы не обязаны носить свои документы с собой, или обязаны?

Опубликовано
  В 24.02.2015 в 10:33, Антон Разгоняев сказал:

Я сказал что мне срочно отцу за лекарством нужно, мне ответили, что если не сяду проблемы будут.

Типо папа подождет..

Только свидетелей не было с вами, а сотрудники, но действия сотрудников являются не законными, можете конечно же обжаловать в суде, но нужны доказательства, что вот мол остановили, сказали что подпадаю под ориентировку, сказали надо проехать отдел, если не поеду то будет плохо. 

Тут уже идет угроза...

Опубликовано
  В 24.02.2015 в 10:41, Антон Разгоняев сказал:

Спрошу еще раз, какие пункты закона я должен указывать служителям правопорядка? Какова законность их действий? Почему я должен с ними проследовать или предъявить им свои документы? Я, на сколько помню, у нас не паспортный режим, мы не обязаны носить свои документы с собой, или обязаны?

Вы правы документы вы не обязаны носить, но вы могли бы сказать свои данные они и так их проверят по базе. А вот пункты закона это статьи Конституции РК вы гражданин РК и можете передвигаться где хотите и жить где угодно(должны обязательно прописаны в Казахстане, если гражданин РК). И не нарушали вы закон, а вас остановили для проверки документов, думаю это и явилось основанием, им нужно было в базу занести данные вот и вас остановили. А так ссылайтесь на Конституцию РК и нарушение статей приказа МВД РК о  несении ПДС охраны общественного порядка и безопасности...

Опубликовано
  В 24.02.2015 в 10:44, Sherlock сказал:

Только свидетелей не было с вами, а сотрудники, но действия сотрудников являются не законными, можете конечно же обжаловать в суде, но нужны доказательства, что вот мол остановили, сказали что подпадаю под ориентировку, сказали надо проехать отдел, если не поеду то будет плохо. 

Тут уже идет угроза...

Я Вас прекрасно понимаю. И Я сам понимаю что в тот момент просто "лохонулся", как говорится. Больше всего меня интересует законность данной ситуации. Как я могу обосновать законность НЕ предоставления уд.личности или НЕ проследования в отдел.

Опубликовано

Гражданин Республики Казахстан не обязан носит при себе удостоверении личности. Однако согласно пункта 2 ст. 10 Закона РК «Об органах внутренних дел Республики Казахстан» сотрудники полиции при подозрении в совершении преступлений и административных правонарушений имеют право проверять у граждан документы, удостоверяющие их личность, а также другие документы, необходимые для проверки соблюдения установленных правил. Также, согласно пункта 15 указанного законе сотрудники полиции имеют право производить регистрацию, фотографирование, звукозапись, кино- и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, подозреваемых в совершении административного правонарушения либо совершивших их, при невозможности установления личности; 

Опубликовано

Права и обязанности граждан Республики Казахстан указаны в разделе 2 «Человек и гражданин» в Конституции Республики Казахстан.

ТАК ЧТО ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НОСИТЬ УД. ЛИЧНОСТИ(МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЗАБЫЛ ДОМА И ВСЕ)