Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приветствую всех!

на сегодняшний день при регистрации объекта кондоминиума я столкнулся со следующей ситуацией....

согласно пункта 12 Приказа и.о. Министра юстиции Республики Казахстан от 24 августа 2007 года № 241 "Об утверждении Правил государственной регистрации объекта кондоминиума" в случае, когда заявление о регистрации объекта кондоминиума подает лицо, избранное на общем собрании участников кондоминиума, его полномочия определяются протоколом собрания собственников помещений (квартир),

т.е. как я понимаю, решением общего собрания собственников помещений (квартир) можно поручить любому собственнику произвести необходимый расчет долей собственников в общем имуществе без последующего письменного согласования с каждым из собственников?

на данный вопрос мне не смогли ответить не сотрудники Департамента Юстиции, не справочной службы при Министерстве Юстиции, ни в ЦОНе. При этом департамент юстиции все же требует письменного согласования расчета долей в общем имуществе со 100 %-м количеством собственников, с учетом того, что в нашем ЖК более 500 квартир и порядка 100 ВП половина из которых сдается в наем, сбор письменного согласия не представляется возможным.

прошу Вас помочь мне разобраться в данной ситуации! 

Опубликовано

Я т.е мое ТОО являясь вновь избранным органом управления объектом кондоминиума самостоятельно сделал и утвердил размеры долей. Юстиция тоже требовала подписи всех но убедил их тем что при расчете долей необходимо знать квадратуру дома и квадратуру квартиры для чего подпись владельца если от его подписи ничего не меняется все доки подал и кондоминиум зарегестрировали

Опубликовано
  В 27.02.2015 в 06:00, Ерлан сказал:

Я т.е мое ТОО являясь вновь избранным органом управления объектом кондоминиума самостоятельно сделал и утвердил размеры долей. Юстиция тоже требовала подписи всех но убедил их тем что при расчете долей необходимо знать квадратуру дома и квадратуру квартиры для чего подпись владельца если от его подписи ничего не меняется все доки подал и кондоминиум зарегестрировали

а как быть в случае если в процессе эксплуатации отдельные части общего имущества были реализованы застройщиком в частную собственность?! т.е. данные площади я не беру в учет при расчете?

• 3 weeks later...