Гость Erzhan Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 приветствую всех! на сегодняшний день при регистрации объекта кондоминиума я столкнулся со следующей ситуацией.... согласно пункта 12 Приказа и.о. Министра юстиции Республики Казахстан от 24 августа 2007 года № 241 "Об утверждении Правил государственной регистрации объекта кондоминиума" в случае, когда заявление о регистрации объекта кондоминиума подает лицо, избранное на общем собрании участников кондоминиума, его полномочия определяются протоколом собрания собственников помещений (квартир), т.е. как я понимаю, решением общего собрания собственников помещений (квартир) можно поручить любому собственнику произвести необходимый расчет долей собственников в общем имуществе без последующего письменного согласования с каждым из собственников? на данный вопрос мне не смогли ответить не сотрудники Департамента Юстиции, не справочной службы при Министерстве Юстиции, ни в ЦОНе. При этом департамент юстиции все же требует письменного согласования расчета долей в общем имуществе со 100 %-м количеством собственников, с учетом того, что в нашем ЖК более 500 квартир и порядка 100 ВП половина из которых сдается в наем, сбор письменного согласия не представляется возможным. прошу Вас помочь мне разобраться в данной ситуации! Цитата
Гость Ерлан Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 Я т.е мое ТОО являясь вновь избранным органом управления объектом кондоминиума самостоятельно сделал и утвердил размеры долей. Юстиция тоже требовала подписи всех но убедил их тем что при расчете долей необходимо знать квадратуру дома и квадратуру квартиры для чего подпись владельца если от его подписи ничего не меняется все доки подал и кондоминиум зарегестрировали Цитата
Гость Erzhan Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 В 27.02.2015 в 06:00, Ерлан сказал: Я т.е мое ТОО являясь вновь избранным органом управления объектом кондоминиума самостоятельно сделал и утвердил размеры долей. Юстиция тоже требовала подписи всех но убедил их тем что при расчете долей необходимо знать квадратуру дома и квадратуру квартиры для чего подпись владельца если от его подписи ничего не меняется все доки подал и кондоминиум зарегестрировали а как быть в случае если в процессе эксплуатации отдельные части общего имущества были реализованы застройщиком в частную собственность?! т.е. данные площади я не беру в учет при расчете? Цитата
Agata Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 И все же как зарегистрировать КСК? Поэтапно, пожалуйста, подскажите. Техпаспорт дома нужен? Его когда-то бывшая председатель КСК куда-то подевала. Цитата
Agata Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 И все же как зарегистрировать КСК? Поэтапно, пожалуйста, подскажите. Техпаспорт дома нужен? Его когда-то бывшая председатель КСК куда-то подевала. Цитата
Рекомендуемые сообщения