Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вопрос трудовикам! ЗП в частных организациях

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Уважаемые трудовики объясните мне пожалуйста, каким образом формируется ЗП в частных организациях, я знаю, что в госораганах применяется постановление Правительства №1400, и на их зп влияет трудовой стаж, а вот у частников как быть, сейчас пытаемся сформировать новое штатное расписание, раньше было так, оклад(тарифная ставка)+ квалификационная категория какая та+КТУ, теперь хотят отменить КТУ, поднять оклад, а где мне найти эту самую квалиф.категории, плюс еще есть разряды у технических рабочих, в штатке указана ЕТС, как я поняла эта единая тарифная сетка, на сайте Мин труда, пишут, что единую тарифной сетку отменили, нынче нет, ок, тогда откуда мне взять квалификационные категории, допустим по штатке у директора ТОО на написано К-3,3, это шо такое, и с чем его есть? и еще один момент по разрядам рабочих, насколько я понимаю за разряды им положена надбавка к окладу постоянного характера, в ЕТКС выпуск 1  общее положение- прочитала, что разряды присваивает квалификационная комиссия организации, ок, провели экзамен сдал этот электромонтер 2 разряда экзамен и стал электромонтером 3 разряда, дальше что, надбавку как начислять, из чего исходить, или это же комиссия и правомочна устанавливать размер надбавки на каждый разряд, допустим 1 разряд-5000тг, второй -7000тг и т.д.? или все таки есть эта самая тарифная сетка в которой указаны разряды и категории по ним, прошу помощи, срочно надо

=

Попробуйте это почитать

Утверждены
приказом Министра труда и
социальной защиты населения
Республики Казахстан
от 26 ноября 2013 года № 572-ө-м

Методические рекомендации
по разработке системы оплаты труда работников 
организаций частной формы собственности
1. Общие положения

1. Методические рекомендации по разработке системы оплаты труда работников организаций частной формы собственности (далее - Рекомендации) разработаны в целях оказания методической помощи организациям в разработке систем оплаты труда работников, увязанных с эффективностью их деятельности и максимально учитывающих вклад каждого работника. 

Может поможет 

Попробуйте это почитать

Утверждены
приказом Министра труда и
социальной защиты населения
Республики Казахстан
от 26 ноября 2013 года № 572-ө-м

Методические рекомендации
по разработке системы оплаты труда работников 
организаций частной формы собственности
1. Общие положения

1. Методические рекомендации по разработке системы оплаты труда работников организаций частной формы собственности (далее - Рекомендации) разработаны в целях оказания методической помощи организациям в разработке систем оплаты труда работников, увязанных с эффективностью их деятельности и максимально учитывающих вклад каждого работника. 

Может поможет 

спасибо за ссылку, сейчас прочту, может действительно поможет