Alexey Fomenko Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Здравствуйте уважаемые коллеги!Все из Вас скорее всего в курсе про историю со штрафом жителя Астаны оштрафованного за флаг, закрепленный им на окне своей квартиры, при том что на форуме обсуждение этой темы я не нашел. Скажите, кто-нибудь еще считает что данный гражданин был привлечен к адм. ответственности законно? Цитата
Captain Ares Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 Никто не сможет ответить на этот вопрос не видя протокола и постановленияно в общем, п.1 ст.4 Закона о госсимволах Цитата Государственный Флаг Республики Казахстан может устанавливаться на других зданиях (в помещениях) по желанию их владельцев. Цитата
Man law Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 Не знаю по какой статье КоАП его привлекли, но если по ч.1 ст.458, то это абсолютно незаконно! Пункт 1 ст.4 Закона "О гос.символах РК" допускает установку флага на любом здании и в любом помещении по желанию их владельцев. Единственное условие - освещение в тёмное время суток. Цитата
Captain Ares Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 В 05.03.2015 в 03:29, Man law сказал: Единственное условие - освещение в тёмное время суток.не совсем так. данное условие необходимо выполнять только если флаг установлен на постоянной основев противном случае, оно не обязательно Цитата
Schekspir Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 В 04.03.2015 в 16:39, Alexey Fomenko сказал: Все из Вас скорее всего в курсе про историю со штрафом жителя Астаны оштрафованного за флаг, закрепленный им на окне своей квартиры, при том что на форуме обсуждение этой темы я не нашел. Плохо искали: http://forum.zakon.kz/index.php?/forums/topic/58383-использование-государственной-символики/ Цитата
Alexey Fomenko Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 Итак, я планирую разместить гос. флаг у себя на туалете во дворе, согласно Вашим рекомендациям в стационарном порядке- на железобетонном флагштоке и с подсветкой в вечернее время суток. У меня не возникнет проблем? Цитата
F@HbKA Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 Флаг уже вернули и он висит на прежнем месте Цитата
Рекомендуемые сообщения