Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы, господа форумчане, здравствуйте.

Я прошла 3 суда с 3-й инстанцией, в отношении неправильных действий, а затем и бездействий МИД и МВД.

В своих ответах на исковое заявление и прения в судах, ответчики заведомо оправдывают свои поступки неправильным применением

законод. и подзаконных положений. Суд, словно под копирку переписывает их доводы и своими решениями , соглашается с ними и уже трижды отказывает мне в удовлетворении иска. Такое впечатление, что суды не читают то, что я объясняю. Дело еще в том, что участие в суд. процессе было от лица моего представителя, она член коллегии адвокатов, но наверное лично было бы тоже важно присутствовать, я это понимаю, но я не в Казахстане сейчас.

Я собираюсь писать в надзорную инстанцию, но уже нет убеждения, что все не повторится также. Может средствами СМИ привлечь внимание к моему вопросу, посоветуйте какими? И что мне делать если надзорная инстанция также проигнорирует мои доказательства? Уже не верю в правосудие. Предмет иска очень серьезный: по вине сотрудников ведения МВД и МИД, я находилась 2, 5 года без действующего паспорта, и 4 года в его ожидании по поданному заявлению.

Опубликовано

В связи с вышесказанным. Могу я подать отдельный иск в суд на признание судебного акта правосудным или неправосудным?

​Нет такой иск у нас по действующему законодательству не возможен! У нас все судебные акты только обжалуются, в вышестоящий суд,

1 гор/рай суд

2 обл суд

3. верх суд

Учтите что, если в надзорку (верх суд) существенные доводы не укажите, вероятно что на предварительном рассмотрении вашей жалобы вам её вернут даже без надзорного разбирательства, по причине отсутствия необходимости в надзорке. Я это к тому, что это ваш последний, как говорится "патрон"

Опубликовано

обжалование и иск - это разные по определению заявления.

Если был иск по гражданскому делу и уже прошел без удовлетворения на 3-х инстанциях, я не могу подать уголовный иск на решение суда? чтобы была проверка на его правосудность? тут я не оч. сильна в юрисдикции. Понятно, не на персоналии, судьи ж у нас неприкосновенны по закону, а на сам судебный АКТ.