Bee Опубликовано 21 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2015 Уважаемые юристы, господа форумчане, здравствуйте.Я прошла 3 суда с 3-й инстанцией, в отношении неправильных действий, а затем и бездействий МИД и МВД.В своих ответах на исковое заявление и прения в судах, ответчики заведомо оправдывают свои поступки неправильным применениемзаконод. и подзаконных положений. Суд, словно под копирку переписывает их доводы и своими решениями , соглашается с ними и уже трижды отказывает мне в удовлетворении иска. Такое впечатление, что суды не читают то, что я объясняю. Дело еще в том, что участие в суд. процессе было от лица моего представителя, она член коллегии адвокатов, но наверное лично было бы тоже важно присутствовать, я это понимаю, но я не в Казахстане сейчас.Я собираюсь писать в надзорную инстанцию, но уже нет убеждения, что все не повторится также. Может средствами СМИ привлечь внимание к моему вопросу, посоветуйте какими? И что мне делать если надзорная инстанция также проигнорирует мои доказательства? Уже не верю в правосудие. Предмет иска очень серьезный: по вине сотрудников ведения МВД и МИД, я находилась 2, 5 года без действующего паспорта, и 4 года в его ожидании по поданному заявлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bee Опубликовано 21 Марта 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2015 В связи с вышесказанным. Могу я подать отдельный иск в суд на признание судебного акта правосудным или неправосудным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sudebnik Опубликовано 22 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2015 В связи с вышесказанным. Могу я подать отдельный иск в суд на признание судебного акта правосудным или неправосудным?Нет такой иск у нас по действующему законодательству не возможен! У нас все судебные акты только обжалуются, в вышестоящий суд,1 гор/рай суд2 обл суд3. верх судУчтите что, если в надзорку (верх суд) существенные доводы не укажите, вероятно что на предварительном рассмотрении вашей жалобы вам её вернут даже без надзорного разбирательства, по причине отсутствия необходимости в надзорке. Я это к тому, что это ваш последний, как говорится "патрон" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bee Опубликовано 22 Марта 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2015 обжалование и иск - это разные по определению заявления.Если был иск по гражданскому делу и уже прошел без удовлетворения на 3-х инстанциях, я не могу подать уголовный иск на решение суда? чтобы была проверка на его правосудность? тут я не оч. сильна в юрисдикции. Понятно, не на персоналии, судьи ж у нас неприкосновенны по закону, а на сам судебный АКТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2015 Есть комитет по судейской этике и они занимаются подобными вопросами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения